Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Как нас ударила молния Как нас ударила молния

Что такое центрифуга? (11 фото)

14853
11

Вот этот невзрачный серый цилиндр и является ключевым звеном российской атомной индустрии.

Реклама
×

Источник: zzaharr.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
15
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
236
KORN74 2 года назад
Поучительно
2
Serhii Top 2 года назад
В 1945 тест первого взрывного устройства, только через 4 года СССР смог повторить разработки США - все доклады Сталину, справки усыпаны английской терминологией, разведка и трофейные бригады наработали основу ядерного арсенала России, РДС-1 получилась "грязной" с низким выходом энергии, материал большей частью разлетался, а не вступал в реакцию, несмотря на то, что схема бомбы была повторена с уже зарекомендовавшей себя американской имплозивной, далее пользовались термоядерной конструкцией Теллера-Улама , кстати что удивительно несмотря на дешевизну ТВЕЛовских центрифуг, контрабасить в Ливию и в Иран предпочитают англо-германо-голландские URENCO видимо ввиду в 10 раз большей производительности, с Иранскими был интересный случай когда была взломана производственная сеть и был получен доступ к контроллерам технологического процесса, газовые центрифуги были выведены на критическое состояние роботы и каскады таким образом вывели из строя, притормозив ядерную программу. Создание конвекционного потока для разделения изотопов называется "температурный градиент", подпятник на корунде(рубин имеет самый низкий коэффициент трения в паре с сталью) - это как оси шестеренок в часах на рубине. Идея сепарирования в газообразной форме вот суть гениальной мысли.
110
Алексей 2 года назад
ВОТ ПРЯМ ДАЖЕ ПРИЯТНО ПРОЧИТАТЬ !!!!!
8
Александр 2 года назад
Мы при выпуске из университета расписались в Первом отделе под портретом Дзержинского, что никогда никому не расскажем об этом процессе. Спасибо, автор!
129
storageproc 2 года назад
Спасибо. Очень познавательный и интересный пост.
248
Alex 2 года назад
Мне понравился пост с точки зрения познавательности! Все остальное это история которую надо не забывать.
294
Кирилл AlexPl 2 года назад
скорее всего струны делаются на металлургическом заводе построенном немцами
294
Кирилл AlexPl 2 года назад
во времена НЭПа
Показать ещё 15 комментариев (из 15)