Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Вешенок нннада? Вешенок нннада? Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему

Что такое центрифуга? (11 фото)

14934
11

Вот этот невзрачный серый цилиндр и является ключевым звеном российской атомной индустрии.

Реклама
×

Источник: zzaharr.livejournal.com

Метки: СССР  политика  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
15
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
252
KORN74 2 года назад
Поучительно
2
Serhii Top 2 года назад
В 1945 тест первого взрывного устройства, только через 4 года СССР смог повторить разработки США - все доклады Сталину, справки усыпаны английской терминологией, разведка и трофейные бригады наработали основу ядерного арсенала России, РДС-1 получилась "грязной" с низким выходом энергии, материал большей частью разлетался, а не вступал в реакцию, несмотря на то, что схема бомбы была повторена с уже зарекомендовавшей себя американской имплозивной, далее пользовались термоядерной конструкцией Теллера-Улама , кстати что удивительно несмотря на дешевизну ТВЕЛовских центрифуг, контрабасить в Ливию и в Иран предпочитают англо-германо-голландские URENCO видимо ввиду в 10 раз большей производительности, с Иранскими был интересный случай когда была взломана производственная сеть и был получен доступ к контроллерам технологического процесса, газовые центрифуги были выведены на критическое состояние роботы и каскады таким образом вывели из строя, притормозив ядерную программу. Создание конвекционного потока для разделения изотопов называется "температурный градиент", подпятник на корунде(рубин имеет самый низкий коэффициент трения в паре с сталью) - это как оси шестеренок в часах на рубине. Идея сепарирования в газообразной форме вот суть гениальной мысли.
110
Алексей 2 года назад
ВОТ ПРЯМ ДАЖЕ ПРИЯТНО ПРОЧИТАТЬ !!!!!
8
Александр 2 года назад
Мы при выпуске из университета расписались в Первом отделе под портретом Дзержинского, что никогда никому не расскажем об этом процессе. Спасибо, автор!
130
storageproc 2 года назад
Спасибо. Очень познавательный и интересный пост.
Комментарий удален
−156
Олег Попов 2 года назад
нее....легкая сверху...
248
Alex 2 года назад
Мне понравился пост с точки зрения познавательности! Все остальное это история которую надо не забывать.
Показать ещё 18 комментариев (из 18)