FISHKINET
Разбор одного из самых тонких смартфонов Разбор одного из самых тонких смартфонов "Верните моего сына в Таджикистан!" - мать одного из террористов просит экстрадировать  бандита на родину "Верните моего сына в Таджикистан!" - мать одного из террористов... В Москве русские парни проучили армян, пристававших к официантке В Москве русские парни проучили армян, пристававших к официантке Всю  жизнь мы готовили яичницу неправильно — ловите хитрости от настоящего повара Всю жизнь мы готовили яичницу неправильно — ловите хитрости от... Полёт через стекло непристёгнутого дагестанца Полёт через стекло непристёгнутого дагестанца Ничего не понятно, давай по новой: всё о дамах и кавалерах Ничего не понятно, давай по новой: всё о дамах и кавалерах В Питере силовики накрыли компанию, выдававшую мигрантам липовые сертификаты о сдаче тестов для получения вида на жительство В Питере силовики накрыли компанию, выдававшую мигрантам липовые... Мужчина эффектно скатился с горки Мужчина эффектно скатился с горки Пугачева после теракта в "Крокусе" извинилась...перед таджикской певицей Манижей* Пугачева после теракта в "Крокусе" извинилась...перед таджикской... В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец 11 малоизвестных и занимательных фактов о Луне 11 малоизвестных и занимательных фактов о Луне Панда Катюша из Московского зоопарка мешает проводить уборку в своём вольере Панда Катюша из Московского зоопарка мешает проводить уборку в... Когда купил мощный автомобиль, а ездить не купил Когда купил мощный автомобиль, а ездить не купил Люди из тайги, которые живут в сотнях километров от цивилизации, показали, как устроен их быт Люди из тайги, которые живут в сотнях километров от цивилизации,... Кошка не позволила хозяину взвесить котёнка Кошка не позволила хозяину взвесить котёнка Как снимали фильм "Пираты XX века": кадры со съемок и 22 интересных факта о фильме Как снимали фильм "Пираты XX века": кадры со съемок и 22... "Это в Москве траур, а у нас траура нет": в стране продолжают задерживать авторов циничных комментариев и видео "Это в Москве траур, а у нас траура нет": в стране продолжают... Насколько высоко может прыгнуть кошка Насколько высоко может прыгнуть кошка В Петербурге задержали очередную подростковую банду, нападавшую на прохожих В Петербурге задержали очередную подростковую банду, нападавшую на...
Интересные факты о самолетах

Интересные факты о самолетах

27818
25
Самолёты Lockheed SR-71 Blackbird, введённые в эксплуатацию в 1966 году, более чем на 90% состояли из титана. Соединённые Штаты в то время не имели достаточных запасов титановых руд для постройки этих машин и организовали их закупку в СССР через сеть подставных фирм в странах третьего мира. Примечательно, что значительная часть разведывательных полётов SR-71 проходила над территорией Советского Союза на Кольском полуострове.
×
×
Метки: самолет   факты   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
126  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−26
Strocko Strockin 9 лет назад
НЕ К МЕСТУ -------- гОРБАТЫЙ мишка ПРИЗНАЛ свою АНТИАЛКОГОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ не верною -----сволочь
6
Staff1404 9 лет назад
Что за идиотизм "сирены на самолетах", неужели ни кто во всем нете не знает о воздушном тормозе который выпускался на пикировании на "штуках" и "пешках" создавая специфический звук, еще про бочки с дырками расскажите
247
Расим 9 лет назад
Хороший пост=)Можно было бы добавить про наши 31, все таки история его создания заслуживает уважения, но это уже совсем другая история.
Показать все 9 ответов
247
Расим Психиатр-эпидемиолог 9 лет назад
А еще при этой температуре, очень неплохо получится шашлычок из пилота=)
194
Алексей 9 лет назад
Отличный пост, все предельно коротко и лаконично! автор-это 5)
424
Александр 9 лет назад
"Когда немцы стали массово атаковать Англию крылатыми ракетами Фау-1, британская авиация пыталась активно противодействовать новому оружию. Немало ракет было сбито выстрелами истребителей, но некоторые лётчики применяли альтернативный метод, которому дали название «coup de wing». Пилот подлетал вплотную к летящей ракете и помещал крыло своего самолёта под короткое крыло Фау-1 и ловким движением переворачивал ракету, отчего та теряла стабильность полёта и падала вниз. Этот манёвр совершали над морем или безлюдной местностью, таким образом, взрыв ракеты не причинял никакого вреда." Мне одному это бредом показалось? Скорость полета ФАУ-1 как минимум в 2 раза превышала максимальную скорость самолетов тех лет...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
277
ХочетсяМолока Yury Shniperson 9 лет назад
Могли, Темпесты с этим справлялись, около 640 уничтоженных Фау на счету этих машин. Мало того можно легко нагуглить инфу про Спитфаеры, Мустанги, и даже Москиты, удачно гонявшимся за Фау.
Показать все 6 ответов
6
Вадим Грачёв BaRaбаш 9 лет назад
по высоте неправда
высота Мрии 18,1
а 24.1 это аирбус а380
0
Денис 9 лет назад
В 1956 году пилот американского сверхзвукового истребителя F-11 «Тайгер» Том Этридж отправился в испытательный полёт. Его заданием было набрать высоту 6 км и начать снижение, затем дать залп из орудий на отметке 4 км и повторить залп на высоте 2 км. Спустя несколько секунд после второго выстрела Этридж ощутил удар, ещё через некоторое время двигатели отключились, однако пилот уже подлетал к аэродрому и сумел совершить аварийную посадку и выжить. Расследование инцидента выявило, что в самолёт попали его же пули, выпущенные в первом залпе. - Полная херь
247
Расим dmercury 9 лет назад
Насколько знаю (сразу скажу не профи:)), для американских пилотов, на скоростях близки к звуковой и сейчас опасно катапультироваться или на сверх малых высотах.
247
Расим dmercury 9 лет назад
Расстрою Вас, прочитал по вашей ссылки статью.
Так о чем это я, а да про Вас американцелюбов, они тупо слизали проект. Из статьи явно становится ясно что у америкосов это появилось в 2013 году.
Просто у меня была устаревшая информация, но все же вот Вам ответ:
Российское катапультируемое кресло К-36ДМ

Российское катапультируемое кресло К-36ДМ является лучшим в своем роде, это очень сложная система, которая не имеет аналогов в мире. В чем же уникальность российского подхода к спасению пилотов? Ныне покойный главный конструктор НПП «Звезда» Гай Северин так отвечал на этот вопрос: «Стоимость обучения профессионального, хорошо подготовленного военного летчика составляет около 10 млн. долларов, что составляет до половины стоимости некоторых машин. Поэтому мы с самого начала задумались над тем, чтобы не просто спасти летчика любой ценой, как это делают на Западе, а еще и спасти его без травм, для того чтобы в будущем он снова встал в строй. После катапультирования при помощи российских кресел 97% пилотов продолжают поднимать самолеты в небо».
Катапультируемые кресла: история появления

В российском кресле все сделано для того, чтобы минимизировать возможность травмы пилота. Для того чтобы минимизировать риск травмы позвоночника, необходимо заставить пилота принять правильное положение. Именно поэтому механизм К-36ДМ притягивает плечи летчика к спинке кресла. Пиропритяг плеч сегодня есть на всех катапультных креслах (такие ремни используются даже в современных автомобилях), однако на К-36 имеется еще и поясной ремень. Еще одной степенью фиксации кресла являются боковые ограничители рук, которые обеспечивают боковую поддержку пилота и дополнительную защиту.

Еще один опасный фактор — это воздушный поток, который встречает пилота после выхода его из кабины. На все выступающие части тела летчика действуют колоссальные перегрузки, к примеру, воздушный поток запросто может сломать ноги. Именно поэтому все современные катапультируемые кресла оснащены специальными петлями, которые фиксируют голени, при этом российское кресло оснащено также и системой подъема ног — кресло сразу же «группирует» летчика (в таком положении снижает риск получения травм). Также кресло К-36 обладает выдвижным дефлектором, который защищает голову и грудь летчика от встречного потока воздуха при катапультировании на очень высоких скоростях полета (до 3 Махов). Все эти защитные механизмы приводятся в действие без участия летчика, а время приготовления занимает всего 0,2 секунды.

Помимо этого, российское кресло К-36 оснащено специальными двигателями коррекции по крену, которые находятся за заголовником и способны придать ему вертикальное положение. Вертикальное положение позволяет максимально использовать импульс ракетного двигателя, а также набрать высоту. Помимо этого, такое положение позволяет пилоту выдержать большие нагрузки при торможении (по направлению «грудь-спина»).

Вот лишь два наглядных примера из недавнего прошлого, когда катапультируемые кресла спасали летчикам жизни. 12 июня 1999 года в день открытия 43-го Парижского авиационно-космического салона, новейший российский истребитель Су-30МК поднялся в небо для демонстрации тысячам зрителей возможностей сверхманевренности машины за счет использования управляемого вектора тяги.

Однако летную программу не удалось выполнить до конца: летчик Вячеслав Аверьянов неправильно оценил высоту полета при выходе машины из плоского штопора и поздно начал выводить машину из пикирования. Истребителю не хватило буквально метра высоты и машина хвостовой частью задела землю, повредив при этом левый двигатель. На правом двигателе уже горящий истребитель смог набрать высоту в 50 метров, после чего пилот и его штурман Владимир Шендрик катапультировались.

Осуществление катапультирования с небольших высот — это очень тяжелая ситуация. Считается удачным, если летчик после этого просто остается в живых. Поэтому специалисты с большим удивлением смотрели на приземлившихся российских летчиков, которые самостоятельно шли по полю аэродрома. Это произвело столь сильное впечатление на гендиректора парижского авиасалона Эдмона Маршеге, что во время своего выступления на пресс-конференции по случаю авиакатастрофы он сказал: «Я не знаю никаких других средств, которые могли бы спасти экипаж в этих условиях».
Российских летчиков спасло отечественное катапультируемое кресло К-36ДМ, созданное НПП «Звезда». Придумать ему лучшую рекламу было бы трудно.

Второй раз это кресло доказало свои высокие характеристики в 2009 году, когда при подготовке к авиасалону «Макс-2009» в воздухе произошло столкновение двух истребителей — Су-27 и спарки Су-27УБ из пилотажной группы «Русские Витязи». Все пилоты истребителей успели катапультироваться, двое из них выжили, хотя и получили очень серьезные травмы. Третий летчик — командир пилотажной группы Игорь Ткаченко — погиб, его парашют сгорел.
Показать ещё 33 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?