15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Дежавю (нм) Дежавю (нм) 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ...

Как советские танкисты восстали из мертвых и угнали немецкий танк (1 фото)

6202
1

Советские танкисты крайне неохотно пересаживались со своих "железных" коней на новые машины. Тем более было дико бросить танк в чистом поле из-за пустяковой поломки, ведь КВ и "тридцатьчетверки" чинились с помощью молотка и "какой-то там матери". Об одной поломке, десятках уничтоженных машин и великолепном угоне танка - в этом материале.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 10)
200
ВладимирАфанасьев Санек 2 года назад
Кстати, видимо, распространенная история. Не знаю, конечно, выдумка или нет, но мне в детстве на её примере отец объяснял, какая передача у автомобиля (и у танка, соответственно) самая мощная. По словам отца, ему эту историю рассказывал дед - вот он был танкист - как про произошедшую то ли в их подразделении, то ли в соседнем. Но там было два дополнения и пара мелочей по другому рассказывались - во-первых, немцы пытались выкурить экипаж из танка - сначала пытались сбить гранатами люки - не вышло, потом орали - типа, "Русские, открывайте, выходите, сдавайтесь", потом - подложили под него солому, потом еще чего то... - в общем, костер развели. Вроде бы, у механика водителя - он ниже всех сидел - от страшного жара уши в прямом смысле слова начали сворачиваться в трубочку - не знаю, правда, нет, но говорили (отец и дед), что правда. Но жить экипажу хотелось, поэтому сидели тихо, как мышки, хотя и самим было непонятно чего ждать. А! Боеприпас к тому моменту действительно был расстрелян, фишка была, во-первых, в том, что по танку было несколько серьезных попаданий - видимо, немцами зафиксированных; и, во-вторых, в том, что танк заглох после того, как у него сбили гусеницу. Ну, в общем... немцы решили, что живых в танке нет - и подогнали два тягача (точнее, вначале один, не потянул - потом другой) - и траки натянули порванные. Потянули - ну, гусеница восстановлена, он, вроде бы, действительно, с толкача завелся - экипаж врубает задний ход - не разворачиваясь и не подставляя уязвимые места - притаскивает оба этих тягача к своим. Ну, награды, естественно... уважение всем и особенно механику-водителю... Не знаю, правда ли это, но рассказ - слышал именно в такой формулировке.