Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Как советские танкисты восстали из мертвых и угнали немецкий танк (1 фото)

6217
1

Советские танкисты крайне неохотно пересаживались со своих "железных" коней на новые машины. Тем более было дико бросить танк в чистом поле из-за пустяковой поломки, ведь КВ и "тридцатьчетверки" чинились с помощью молотка и "какой-то там матери". Об одной поломке, десятках уничтоженных машин и великолепном угоне танка - в этом материале.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 10)
201
ВладимирАфанасьев Санек 2 года назад
Кстати, видимо, распространенная история. Не знаю, конечно, выдумка или нет, но мне в детстве на её примере отец объяснял, какая передача у автомобиля (и у танка, соответственно) самая мощная. По словам отца, ему эту историю рассказывал дед - вот он был танкист - как про произошедшую то ли в их подразделении, то ли в соседнем. Но там было два дополнения и пара мелочей по другому рассказывались - во-первых, немцы пытались выкурить экипаж из танка - сначала пытались сбить гранатами люки - не вышло, потом орали - типа, "Русские, открывайте, выходите, сдавайтесь", потом - подложили под него солому, потом еще чего то... - в общем, костер развели. Вроде бы, у механика водителя - он ниже всех сидел - от страшного жара уши в прямом смысле слова начали сворачиваться в трубочку - не знаю, правда, нет, но говорили (отец и дед), что правда. Но жить экипажу хотелось, поэтому сидели тихо, как мышки, хотя и самим было непонятно чего ждать. А! Боеприпас к тому моменту действительно был расстрелян, фишка была, во-первых, в том, что по танку было несколько серьезных попаданий - видимо, немцами зафиксированных; и, во-вторых, в том, что танк заглох после того, как у него сбили гусеницу. Ну, в общем... немцы решили, что живых в танке нет - и подогнали два тягача (точнее, вначале один, не потянул - потом другой) - и траки натянули порванные. Потянули - ну, гусеница восстановлена, он, вроде бы, действительно, с толкача завелся - экипаж врубает задний ход - не разворачиваясь и не подставляя уязвимые места - притаскивает оба этих тягача к своим. Ну, награды, естественно... уважение всем и особенно механику-водителю... Не знаю, правда ли это, но рассказ - слышал именно в такой формулировке.