Докажи свою силу! Докажи свою силу! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете то же самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях

Как советские танкисты восстали из мертвых и угнали немецкий танк (1 фото)

6172
1

Советские танкисты крайне неохотно пересаживались со своих "железных" коней на новые машины. Тем более было дико бросить танк в чистом поле из-за пустяковой поломки, ведь КВ и "тридцатьчетверки" чинились с помощью молотка и "какой-то там матери". Об одной поломке, десятках уничтоженных машин и великолепном угоне танка - в этом материале.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 10)
197
ВладимирАфанасьев Санек 2 года назад
Кстати, видимо, распространенная история. Не знаю, конечно, выдумка или нет, но мне в детстве на её примере отец объяснял, какая передача у автомобиля (и у танка, соответственно) самая мощная. По словам отца, ему эту историю рассказывал дед - вот он был танкист - как про произошедшую то ли в их подразделении, то ли в соседнем. Но там было два дополнения и пара мелочей по другому рассказывались - во-первых, немцы пытались выкурить экипаж из танка - сначала пытались сбить гранатами люки - не вышло, потом орали - типа, "Русские, открывайте, выходите, сдавайтесь", потом - подложили под него солому, потом еще чего то... - в общем, костер развели. Вроде бы, у механика водителя - он ниже всех сидел - от страшного жара уши в прямом смысле слова начали сворачиваться в трубочку - не знаю, правда, нет, но говорили (отец и дед), что правда. Но жить экипажу хотелось, поэтому сидели тихо, как мышки, хотя и самим было непонятно чего ждать. А! Боеприпас к тому моменту действительно был расстрелян, фишка была, во-первых, в том, что по танку было несколько серьезных попаданий - видимо, немцами зафиксированных; и, во-вторых, в том, что танк заглох после того, как у него сбили гусеницу. Ну, в общем... немцы решили, что живых в танке нет - и подогнали два тягача (точнее, вначале один, не потянул - потом другой) - и траки натянули порванные. Потянули - ну, гусеница восстановлена, он, вроде бы, действительно, с толкача завелся - экипаж врубает задний ход - не разворачиваясь и не подставляя уязвимые места - притаскивает оба этих тягача к своим. Ну, награды, естественно... уважение всем и особенно механику-водителю... Не знаю, правда ли это, но рассказ - слышал именно в такой формулировке.