Докажи свою силу! Докажи свою силу! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете то же самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях

Саперная лопатка, которая стала частью истории (5 фото)

8447
5

Почти полтора века саперная лопатка остается чуть ли не единственным постоянным спутником солдата. Во всех войнах, коих, к сожалению, было более чем достаточно, она помогает людям не только выживать, но успешно защищаться от противника.
Вопреки распространенным слухам, впервые этот инструмент появился вовсе не в русской армии. Придумал его датчанин Линнеман, служивший в чине пехотного капитана. 1896 год он отметил получением патента, а спустя короткое время перенес производство из родной Дании в Австрию. Полезные качества и удобство изобретения высоко оценили военные силы многих стран — не в последнюю очередь и в России – поэтому лопата приобрела широкую популярность. Саперная лопатка стала постоянным спутником солдата, наравне с личным оружием.
Сегодня мы расскажем именно об этом, казалось бы, незамысловатом инструменте, спасшем жизни миллионам солдат по всему свету.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
188
386
Старина Хельги 2 года назад
В армии на учениях "пехоткой" нормально рубили небольшие деревца,банку тушенки вскрывали,отличная штука.Дед рассказывал во время войны перед атакой лопатку за ремень засовывали,прикрывали живот ,какая никакая а защита от пуль и осколков на излете,тем более лопатки были несколько из другого металла,потолще.Пули от МП 38-40 не всегда пробивали.Удар был сильным ,но боец в живых оставался.И в рукопашной из за ремня быстрее выхватить можно было, чем из чехла.А во время чеченской войны наш молодой офицерик лопаткой семерых уродов завалил в рукопашной.Статья вроде на "фишках " была,кому интересно полистайте ,наверняка найдете.
330
Валерий Lancaster 2 года назад
Тоже хотел поправить, сам служил в Саперном полку и саперная лапата это большая лопата с клепанной металической частью которая используется для всего, даже как лом а эта маленькая называется - пехотная лопатка
198
Астрофизик 2 года назад
А ещё ей на полигоне можно деревья примерно 70 сантиметровые рубить. (проверенно)
175
Алексей 2 года назад
Сам метал в мишень "саперку". Она, по ходу, сама врага находит. Если у вас в руках армейская версия, то это идеально сбалансированное оружие. С 20 метров без особых усилий, просто кистевым броском покалечить можно.
175
Алексей Топпер Харли 2 года назад
БСЛ 110 самое страшное оружие (имеет множество назначений), и это так.
474
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Не окрашивают ручку и не делают лопату складной - в первую очередь из экономических соображений. Складная лопата, хотя и весит чуть больше, позволяет решать намного больше задач.
Так что и про "максимально качественные материалы" - не вполне правда
Другое дело, что хватает и этого.
Показать ещё 7 комментариев (из 7)