15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем

Ваза для фруктов из «горстки» стекла (39 фото)

10099
39

В конце апреля автору посчастливилось побывать в калифорнийском институте стекла на мастер-классе по выдуванию. Процесс оказался не просто очень интересным, но и немного волшебным.

Реклама
×

Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
401
Владимир 2 года назад
Ваза декоративная Выдувальщик Курцаев В.Ф., шлифовщик Калагин И.А.
Хрусталь с надцветом, алмазная грань, полировка. Н=37 см.
Это был двоюродный брат моего прадеда)) Калагин Иван Алексеевич (1899-1967), художник прикладного искусства. Представитель трудовой династии мастеров завода «Красный гигант» в Никольске. Его отец Алексей Матвеевич работал шлифовальщиком, дед Матвей Иванович славился узорами по стеклу. Иван Алексеевич много лет проработал в гранильном цехе, в 1938 г. участвовал в изготовлении хрустального фонтана «Колос» для Всемирной выставки в Нью-Йорке.
Автору респект, спасибо что напомнил
144
Георгий Ил 2 года назад
Ну как...само то производство организовать можно, много денег требует только огромный стекловаренный завод с электропечами, лерами и прочими штуками; а мини-заводик сделать не очень трудно. Основная проблема, как впрочем и с любым производством из вторсырья - это сбор этого самого вторсырья) Хотя если найти адекватных бомжиков и посадить их на зарплатку - то надёжней чем вагоны РЖД будут тебе стекло стаскивать))
426
Nordry 2 года назад
В Гусь-Хрустальном не хуже.
−487
На Мурано поприкольнее