Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Самые эксцентричные отделения Почты России Самые эксцентричные отделения Почты России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так

Ваза для фруктов из «горстки» стекла (39 фото)

10187
39

В конце апреля автору посчастливилось побывать в калифорнийском институте стекла на мастер-классе по выдуванию. Процесс оказался не просто очень интересным, но и немного волшебным.

Реклама
×

Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
405
Владимир 3 года назад
Ваза декоративная Выдувальщик Курцаев В.Ф., шлифовщик Калагин И.А.
Хрусталь с надцветом, алмазная грань, полировка. Н=37 см.
Это был двоюродный брат моего прадеда)) Калагин Иван Алексеевич (1899-1967), художник прикладного искусства. Представитель трудовой династии мастеров завода «Красный гигант» в Никольске. Его отец Алексей Матвеевич работал шлифовальщиком, дед Матвей Иванович славился узорами по стеклу. Иван Алексеевич много лет проработал в гранильном цехе, в 1938 г. участвовал в изготовлении хрустального фонтана «Колос» для Всемирной выставки в Нью-Йорке.
Автору респект, спасибо что напомнил
106
Георгий Ил 3 года назад
Ну как...само то производство организовать можно, много денег требует только огромный стекловаренный завод с электропечами, лерами и прочими штуками; а мини-заводик сделать не очень трудно. Основная проблема, как впрочем и с любым производством из вторсырья - это сбор этого самого вторсырья) Хотя если найти адекватных бомжиков и посадить их на зарплатку - то надёжней чем вагоны РЖД будут тебе стекло стаскивать))
490
Nordry 3 года назад
В Гусь-Хрустальном не хуже.
−488
На Мурано поприкольнее