Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины человечества Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины... Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше!

Сланцевая революция: чем отравляли земли США (10 фото)

1012
10

Сланцевая революция позволила США нарастить объемы добываемой нефти до рекордных отметок, попутно снабдив экономику страны колоссальными объемами дешевого топлива.

Как правило, подавляющее большинство тех, кто сталкивался с термином "сланцевая революция", не знают, что реально за ним стоит. Сланцевая нефть добывается с помощью технологии гидравлического разрыва пласта (френкинг), суть которой заключается в том, что в скважину закачивается жидкость (как правило, гель), представляющая собой смесь воды и различных химикатов, под высоким давлением, что позволяет добиться разрыва нефтеносного пласта и увеличения притока нефти или газа.
Однако у данной технологии есть серьезный недостаток – непоправимый ущерб окружающей среде. Дело в том, что используемые для закачки в скважину химикаты остаются в породе и часто смешиваются с подземными водами. В результате вредные вещества просачиваются на поверхность, и территория, рядом с которой добывалась сланцевая нефть, становится непригодной для жизни.
Информационный портал Business Insider подготовил список из 10 наиболее опасных химикатов, которые используются при добыче сланцевой нефти.

Реклама
×

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
283
Сергей san 2 года назад
Частный случай описан в википедии. Не рассматриваются многостадийные грп, не рассматривается освоение азотными гжс после грп и т.д. Надо понимать, что в РФ грп проводиться в мало населенных районах, скорее даже не населенных. Экологический вред от данного способа интенсификации людям непричиняется.
283
Сергей san 2 года назад
Да. А какой еще то.
Не экологии, а людям. В США осваивают как раз в населенных районах.
89
Госул мБович 2 года назад
а могли этим залить Донбас. если им своих граждан и природу не жалко, то про Украину и говорить нечего
−23
seriezniy 2 года назад
чушь
89
Госул мБович seriezniy 2 года назад
погугли как добывают сланцевый газ, это не секрет