Как я заказал Б..дио в гостинице Как я заказал Б..дио в гостинице Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа

Сланцевая революция: чем отравляли земли США (10 фото)

1011
10

Сланцевая революция позволила США нарастить объемы добываемой нефти до рекордных отметок, попутно снабдив экономику страны колоссальными объемами дешевого топлива.

Как правило, подавляющее большинство тех, кто сталкивался с термином "сланцевая революция", не знают, что реально за ним стоит. Сланцевая нефть добывается с помощью технологии гидравлического разрыва пласта (френкинг), суть которой заключается в том, что в скважину закачивается жидкость (как правило, гель), представляющая собой смесь воды и различных химикатов, под высоким давлением, что позволяет добиться разрыва нефтеносного пласта и увеличения притока нефти или газа.
Однако у данной технологии есть серьезный недостаток – непоправимый ущерб окружающей среде. Дело в том, что используемые для закачки в скважину химикаты остаются в породе и часто смешиваются с подземными водами. В результате вредные вещества просачиваются на поверхность, и территория, рядом с которой добывалась сланцевая нефть, становится непригодной для жизни.
Информационный портал Business Insider подготовил список из 10 наиболее опасных химикатов, которые используются при добыче сланцевой нефти.

Реклама
×

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
283
Сергей san 2 года назад
Частный случай описан в википедии. Не рассматриваются многостадийные грп, не рассматривается освоение азотными гжс после грп и т.д. Надо понимать, что в РФ грп проводиться в мало населенных районах, скорее даже не населенных. Экологический вред от данного способа интенсификации людям непричиняется.
283
Сергей san 2 года назад
Да. А какой еще то.
Не экологии, а людям. В США осваивают как раз в населенных районах.
89
Госул мБович 2 года назад
а могли этим залить Донбас. если им своих граждан и природу не жалко, то про Украину и говорить нечего
−23
seriezniy 2 года назад
чушь
89
Госул мБович seriezniy 2 года назад
погугли как добывают сланцевый газ, это не секрет