Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

Юбилейный парад - от армейских сапог отлетали набойки (2 фото)

31994
2

Юбилейный парад маршировал по Красной площади так, что от армейских сапог отлетали набойки.
Военный парад на Красной площади завершен. Многочисленные гости, зрители и участники делятся впечатлениями. Любопытный факт: после прохождения пеших расчетов брусчатка оказалась усеяна набойками, слетевшими с обуви военных.
- Когда парад закончился, мы фотографировались на площади и заметили, как что-то блестит под ногами, рассказал один из зрителей,
- Присмотрелись, а это металлические набойки. Они попадались буквально на каждом шагу. За несколько минут я нашел штук десять.

Источник: КП

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
168
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
168 комментариев
470
зоя зеленина 2 года назад
каменты познавательней. спасибо ))) опять узнала много интересного
54
Алексей Рождественский Andry An 2 года назад
Просто на современной армейской обуви подошва из сравнительно мягкой резины. Даже не резины, а полиуретана. Вот и не держится в ней шуруп.
96
Алексей Ольховский 2 года назад
Такие набойки нам в армии выдавали, перед парадом. Крепились на обычные гвоздики. По сути одноразовые. А так, в повседневной армейской жизни гоняли за них безбожно. еще победиты наваривались на них. был устойчивый слух, что офигенно почки садит, если набойки с победитами сильно выступают за уровень каблука)))
6
Вита Рябенко 2 года назад
Не хочу обидеть автора поста, но расскажу как и зачем на парад бьются набойки. Сам был участником парада в 1989 году. Набойка бьется на подошве сапог в пустое пространство между каблуком и натоптышем, причем бьется две подковки, и не плотно забивается гвоздем, чтобы подковки болтались. При прохождении торжественным маршем по брусчатке, болтающиеся подковки издают специфический мелодичный звон. Как читал в одном коменте, автор видел как после парада бойцы срывали подковки (это чтобы дальше не звенеть). Вот как то так!
60
Славян 2 года назад
просто по статистике нечего удивительного 1-2% хватит что-бы "усеять" мостовую подковами
54
Алексей Рождественский Мотрухин 2 года назад
Качество норм. Современная армейская обувь не предназначена для крепления на её подошвах различных посторонних предметов.
Эти подковки придуманы были, когда каблуки делали из наборной кожи или жёсткой резины.
54
Алексей Рождественский RealDenius 2 года назад
Сейчас ничего не подковывают.
96
Алексей Ольховский Agnostas 2 года назад
набойки с побебитами рулили. считалось признаком старослужащего. Иногда набойки передавались от деда к духу))
96
Алексей Ольховский Micle Sokolov 2 года назад
вырезалась часть каблука, чтобы не сильно выступал, и на шурупы крепились
280
Алексей 2 года назад
А мы шарики из подшипников загоняли в каблуки ибо подковы не держались...
Показать ещё 52 комментария (из 129)