Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

СМЕРШ (10 фото)

9544
10

СМЕРШ — аббревиатура от «Смерть шпионам», так назывались ряд контрразведывательных органов СССР во время Великой Отечественной войны. СМЕРШ был создан 19 апреля 1943 года и просуществовал всего 3 года, до 1946 года Однако даже этого, исторически ничтожного срока, хватило для того что бы часть либерально мыслящей публики записало СМЕРШ в репрессивно-карательные органы сталинского режима. Чем заслужил это СМЕРШ?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−14
Konstantin Kostya 2 года назад
"Так в августе 1943 в Казахскую ССР была заброшена группа, которая должна была опираясь на помощь местных националистических элементов, развернуть агитацию среди населения за отделение Казахстана от Советского Союза и за образование, ни больше ни меньше, самостоятельного государства под протекторатом Германии" - март 2014 не напоминает, не?
447
cheeze1963 2 года назад
особый отдел-не СМЕРШ. хотя функции схожие
216
Maksim Novakov 2 года назад
С ними как с водителями - нормальных не замечаем, а уроды создают видимость массовости.

Моё личное мнение - после приказа 227 все карьеристы сосредоточились исключительно на нём. И как следствие все СМЕРШевцы стали врагами простого солдата.
Хотя СМЕРШ это ведь контрразведка, а не каратели.
47
Енот 2 года назад
Хорошая статья, но какая-то неоконченная.
−213
Peter Plotnikov 2 года назад
Дед служил в Смерше, кроме пыток пленных, которая выли и орали всю ночь, ничего не рассказывал.
290
sabj Peter Plotnikov 2 года назад
У товарища дед отслужил в СМЕРШе, ничего не рассказывал.
23
Alexander Annenkov Unns 2 года назад
Ну, пожалуй, перед расстрелом он ещё 5 лет после ликвидации СМЕРШа успел поработать министром государственной безопасности. И расстреляли его по другой причине.