"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

СМЕРШ (10 фото)

9491
10

СМЕРШ — аббревиатура от «Смерть шпионам», так назывались ряд контрразведывательных органов СССР во время Великой Отечественной войны. СМЕРШ был создан 19 апреля 1943 года и просуществовал всего 3 года, до 1946 года Однако даже этого, исторически ничтожного срока, хватило для того что бы часть либерально мыслящей публики записало СМЕРШ в репрессивно-карательные органы сталинского режима. Чем заслужил это СМЕРШ?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−14
Konstantin Kostya 2 года назад
"Так в августе 1943 в Казахскую ССР была заброшена группа, которая должна была опираясь на помощь местных националистических элементов, развернуть агитацию среди населения за отделение Казахстана от Советского Союза и за образование, ни больше ни меньше, самостоятельного государства под протекторатом Германии" - март 2014 не напоминает, не?
423
cheeze1963 2 года назад
особый отдел-не СМЕРШ. хотя функции схожие
216
Maksim Novakov 2 года назад
С ними как с водителями - нормальных не замечаем, а уроды создают видимость массовости.

Моё личное мнение - после приказа 227 все карьеристы сосредоточились исключительно на нём. И как следствие все СМЕРШевцы стали врагами простого солдата.
Хотя СМЕРШ это ведь контрразведка, а не каратели.
47
Енот 2 года назад
Хорошая статья, но какая-то неоконченная.
−213
Peter Plotnikov 2 года назад
Дед служил в Смерше, кроме пыток пленных, которая выли и орали всю ночь, ничего не рассказывал.
253
sabj Peter Plotnikov 2 года назад
У товарища дед отслужил в СМЕРШе, ничего не рассказывал.
22
Alexander Annenkov Unns 2 года назад
Ну, пожалуй, перед расстрелом он ещё 5 лет после ликвидации СМЕРШа успел поработать министром государственной безопасности. И расстреляли его по другой причине.