Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Испанец научился мять камни для создания скульптур Испанец научился мять камни для создания скульптур Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Гифки дня Гифки дня Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как... Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так

Спор о вкладе союзников в Победу дошел до пуговиц (7 фото)

17801
7

Одной из наиболее дискуссионных тем применительно к Великой Отечественной войне является вклад ленд-лиза в победу СССР над Германией. К сожалению, этот сугубо исторический вопрос стал предметом для спекуляций, а в ряде случаев – информационных атак, призванных принизить роль СССР в войне и фальсифицировать историю. Юбилей Победы не стал исключением: вокруг ленд-лиза опять ломают копья.

Реклама
×

Источник: www.vz.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
219
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
219 комментариев
−202
Ли 2 года назад
Всем тем кто пишет что мы и без помощи могли выиграть войну, повоевали бы на пару лет побольше и потеряли бы еще пару десятков миллионов граждан СССР.
Вод предствьте, что у вас горит дом и вы тушите его с помощью ведра черпая воду из лужи. Ваш сосед опасаясь что пожар перекинется на его дом говорит вам возьми у меня садовый шланг денег не надо но после того как потушишь пожар и шланг останется цел верни мне его(с). Также сосед дает вам насос и позволяет брать воду из его бассейна для тушения пожара.
Вы потушили пожар, в нем сгорели ваши дедушка и бабушка готовы вы начать разглагольствовать о незначительности помощи соседа с той позиции что могли потушить пожар и ведром, ну сгорела бы не треть, а половина дома, и погибли бы не только ваши дед и бабка но и жена и дети???
Показать ещё 5 ответов (из 19)
−202
Ли Тимур Сталинград 2 года назад
Не стоит пытаться замылить простой вопрос о том, что оккупация части Польши СССР была агрессией!!! И против этого факта аргументов у вас нет!!!
−202
Ли Тимур Сталинград 2 года назад
Вот опять вы не отделяете мух от котлет.
Приведите мою цитату, в которой я не согласен с тем что оккупация части Чехословакии Польшей была агрессией???
Мы говорим об оккупации части Польши СССР в результате агрессии.
То, что до этого делала Польша к факту агрессии не имеет отношение.
Так к примеру, тот факт, что ваш сосед «украл» часть земельного участка у своего соседа не дает вам право «красть» землю у соседа ВАМ с оправданием что тот сам вор.
−202
Ли 125 2 года назад
ну тогда если этот сосед, как только разгорелся пожар сразу помог бы
Это если сосед ваш друг или хотя бы у вас хорошие отношения, но пару лет назад вы с главным злодеем действовали на одной стороне (захват Польши). Совсем не помогли лучшему другу соседа (Битва за Англию).
И самое главное ваш сосед в тот момент был так слаб что еле ходил, (17-я по численности армия в мире, и безумно плохо боеспособная (как пример сдача Сингапура Японцам)
−202
Ли Alex 2 года назад
«для справки,союзники поставляли нам технику,оружие и все товары в обмен на золото,и еще очень долго ссср в последствии расплачивался за эти "дружеские" поставки.
Так что ничего личного,банально деньги.»

Специально для пейсателей не знающих истории.
Нам все давали на халяву!!!
Закон о ленд-лизе (англ. Lend Lease Act; полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», англ. An Act to Promote the Defense of the United States), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующее:
• поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
• переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
• в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.
И только то что СССР не потратил в войну и захотел оставить себе (многое вернули) нужно было оплатить!!! Могли вернуть все и не цента не платить.
Да и рассчитались за оставленное мы через очень много лет, когда бакс очень сильно потерял в цене.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−202
Ли Олд Гриззли 2 года назад
СССР с Финляндией имели совершенно отдельный конфликт, не имеющий к Второй мировой никакого отношения???
Именно так отдельный конфликт к второй мировой войне не относится.
А то мы и Ханхингол и Хасан к Второй мировой можем приписать.
386
^%$# 2 года назад
Hugo Boss Nazi Collection
404
courvoisier ^%$# 2 года назад
Прекрасная работа, я считаю.
Когда в глубокой молодости увидел эту форму на Штирлице - моментально захотел стать таким же, как он.
Или как Мюллер...
386
^%$# courvoisier 2 года назад
... наверное, каждому свое. Залил это в контексте того что деньги делаются на всём - капитализм. Я бы на товарища Исаева равнялся.
386
^%$# 2 года назад
Henry Ford receiving the Grand Cross of the German Eagle from Nazi officials. 1938
386
^%$# 2 года назад
гугл в помощь coca cola swastica
111
Сибирь 2 года назад
Рузвельт как то сказал-" если бы я был русским,я бы давно послал америку к чертовой матери!" вот вам и весь второй фронт!!!
111
Сибирь 2 года назад
спасибо амерам за тушенку,за студебекеров,за ейр-кобра!!!
111
Сибирь 2 года назад
Нам тогда была важна любая помошь-иначе нам тяжелее было одолеть врага!!!
158
Артур 2 года назад
спасибо Рузвельта за помощи СССР на войне против тетьего рейха!
Показать все 7 ответов
−202
Ли Константин Синицин 2 года назад
ВЫ ПОЙДЕТЕ НА СМЕРТЬ ?
Ставьте вопросы правильно.
Вас уже убивают а вы благодаря лашизму руководства остались без винтовки и патронов, вам на халяву (совсем недавние может и не враги но точно не друзья) дали винтовку и патроны да еще тушенки подбросили помогло это вам выжить?
Показать все 6 ответов
−202
Ли shabl 2 года назад
CCCР с учетом падения курса бакса оплатил немного более 1% из этих 11 миллиардов.
Показать все 6 ответов
117
Иван 2 года назад
А никто и не спорит, что союзники (читай США) осуществляли поставки в достаточном объёме. Но это была практически чистой воды коммерция. Известно, что США сделало свой капитал по большей части на войнах, осуществляя такие вот поставки. Россия в этой войне была всего лишь средством, с помощью которого Америка рассчитывала получить прибыль. Почему стали помогать нам, а не нацистам? Наверное, потому что мы им пообещали больше, да и ласть была поадекватнее, чем в Германии, за чистоту крови не боролись всё-таки.
Показать все 9 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 95 комментариев (из 119)