Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей "Симпсоны" сумели предугадать более 30 шедевров Голливуда "Симпсоны" сумели предугадать более 30 шедевров Голливуда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Искусство прямого действия Искусство прямого действия Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня

Спор о вкладе союзников в Победу дошел до пуговиц (7 фото)

17876
7

Одной из наиболее дискуссионных тем применительно к Великой Отечественной войне является вклад ленд-лиза в победу СССР над Германией. К сожалению, этот сугубо исторический вопрос стал предметом для спекуляций, а в ряде случаев – информационных атак, призванных принизить роль СССР в войне и фальсифицировать историю. Юбилей Победы не стал исключением: вокруг ленд-лиза опять ломают копья.

Реклама
×

Источник: www.vz.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
219
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
219  комментариев
−202
Ли 2 года назад
Всем тем кто пишет что мы и без помощи могли выиграть войну, повоевали бы на пару лет побольше и потеряли бы еще пару десятков миллионов граждан СССР.
Вод предствьте, что у вас горит дом и вы тушите его с помощью ведра черпая воду из лужи. Ваш сосед опасаясь что пожар перекинется на его дом говорит вам возьми у меня садовый шланг денег не надо но после того как потушишь пожар и шланг останется цел верни мне его(с). Также сосед дает вам насос и позволяет брать воду из его бассейна для тушения пожара.
Вы потушили пожар, в нем сгорели ваши дедушка и бабушка готовы вы начать разглагольствовать о незначительности помощи соседа с той позиции что могли потушить пожар и ведром, ну сгорела бы не треть, а половина дома, и погибли бы не только ваши дед и бабка но и жена и дети???
Показать ещё 5 ответов (из 19)
−202
Ли Тимур Сталинград 2 года назад
Не стоит пытаться замылить простой вопрос о том, что оккупация части Польши СССР была агрессией!!! И против этого факта аргументов у вас нет!!!
−202
Ли Тимур Сталинград 2 года назад
Вот опять вы не отделяете мух от котлет.
Приведите мою цитату, в которой я не согласен с тем что оккупация части Чехословакии Польшей была агрессией???
Мы говорим об оккупации части Польши СССР в результате агрессии.
То, что до этого делала Польша к факту агрессии не имеет отношение.
Так к примеру, тот факт, что ваш сосед «украл» часть земельного участка у своего соседа не дает вам право «красть» землю у соседа ВАМ с оправданием что тот сам вор.
−202
Ли 125 2 года назад
ну тогда если этот сосед, как только разгорелся пожар сразу помог бы
Это если сосед ваш друг или хотя бы у вас хорошие отношения, но пару лет назад вы с главным злодеем действовали на одной стороне (захват Польши). Совсем не помогли лучшему другу соседа (Битва за Англию).
И самое главное ваш сосед в тот момент был так слаб что еле ходил, (17-я по численности армия в мире, и безумно плохо боеспособная (как пример сдача Сингапура Японцам)
−202
Ли Alex 2 года назад
«для справки,союзники поставляли нам технику,оружие и все товары в обмен на золото,и еще очень долго ссср в последствии расплачивался за эти "дружеские" поставки.
Так что ничего личного,банально деньги.»

Специально для пейсателей не знающих истории.
Нам все давали на халяву!!!
Закон о ленд-лизе (англ. Lend Lease Act; полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», англ. An Act to Promote the Defense of the United States), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующее:
• поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
• переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
• в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.
И только то что СССР не потратил в войну и захотел оставить себе (многое вернули) нужно было оплатить!!! Могли вернуть все и не цента не платить.
Да и рассчитались за оставленное мы через очень много лет, когда бакс очень сильно потерял в цене.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−202
Ли Олд Гриззли 2 года назад
СССР с Финляндией имели совершенно отдельный конфликт, не имеющий к Второй мировой никакого отношения???
Именно так отдельный конфликт к второй мировой войне не относится.
А то мы и Ханхингол и Хасан к Второй мировой можем приписать.
406
^%$# 2 года назад
Hugo Boss Nazi Collection
406
^%$# courvoisier 2 года назад
... наверное, каждому свое. Залил это в контексте того что деньги делаются на всём - капитализм. Я бы на товарища Исаева равнялся.
406
^%$# 2 года назад
Henry Ford receiving the Grand Cross of the German Eagle from Nazi officials. 1938
406
^%$# 2 года назад
гугл в помощь coca cola swastica
111
Сибирь 2 года назад
Рузвельт как то сказал-" если бы я был русским,я бы давно послал америку к чертовой матери!" вот вам и весь второй фронт!!!
111
Сибирь 2 года назад
спасибо амерам за тушенку,за студебекеров,за ейр-кобра!!!
111
Сибирь 2 года назад
Нам тогда была важна любая помошь-иначе нам тяжелее было одолеть врага!!!
162
Артур 2 года назад
спасибо Рузвельта за помощи СССР на войне против тетьего рейха!
Показать все 7 ответов
−202
Ли Константин Синицин 2 года назад
ВЫ ПОЙДЕТЕ НА СМЕРТЬ ?
Ставьте вопросы правильно.
Вас уже убивают а вы благодаря лашизму руководства остались без винтовки и патронов, вам на халяву (совсем недавние может и не враги но точно не друзья) дали винтовку и патроны да еще тушенки подбросили помогло это вам выжить?
Показать все 6 ответов
−202
Ли shabl 2 года назад
CCCР с учетом падения курса бакса оплатил немного более 1% из этих 11 миллиардов.
Показать все 6 ответов
200
Иван 2 года назад
А никто и не спорит, что союзники (читай США) осуществляли поставки в достаточном объёме. Но это была практически чистой воды коммерция. Известно, что США сделало свой капитал по большей части на войнах, осуществляя такие вот поставки. Россия в этой войне была всего лишь средством, с помощью которого Америка рассчитывала получить прибыль. Почему стали помогать нам, а не нацистам? Наверное, потому что мы им пообещали больше, да и ласть была поадекватнее, чем в Германии, за чистоту крови не боролись всё-таки.
Показать все 9 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 95 комментариев (из 119)