Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Делаем обувь непромокаемой Делаем обувь непромокаемой История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Водонапорные башни Водонапорные башни

Какую технику поставляли союзники в СССР (7 фото)

1349
7

Иностранная военная техника времен Второй мировой войны в параде Победы на Красной площади не участвует, хотя имеет на то полное право. Поставки союзников Советскому Союзу в 1941-1945 годах стоили более $13 млрд — это свыше $170 млрд в ценах 2015 года. Основные поставки шли по программе ленд-лиза США, которые «сдали в аренду» советским войскам технику, продовольствие и нефтепродукты на $11,4 млрд ($148,6 млрд в ценах 2015 года). По ленд-лизу уничтоженное во время войны имущество оплате не подлежало, вернуть долг за «выжившее» Советский Союз согласился в размере $722 млн ($9,4 млрд на 2015 год), соответствующее соглашение было подписано с США лишь в 1972 году.
Насколько была важна материальная помощь союзников для СССР? За время войны, например, поставки авиационного бензина от союзников превысили объемы советского производства, каждый пятый-шестой самолет в советских ВВС был импортный, поставки автомобилей за годы войны в 1,5 раза превысили объемы внутреннего производства. Что везли союзники и в каких количествах — в фотогалерее Forbes из Музея военной техники на Поклонной горе в Москве.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−2
Леонид Максим 3 месяца назад
а нахрена им придурки, которым забесплатно поставь оружие, технику, еду - а те через пару лет начнут орать про "госдеп и проклятых капиталистов"?
Не забывай, что именно гитлер был "лучшим другом сталина", и именно сталин натравливал гитлера на Британию, Францию и США. А то этого 20 лет грозились уничтожить "капиталистов" и устроить мировую революцию.
В общем, дебилы из лугандона и даунбабве сначала сосали из Украины (устраивая ор про "нахлебников из евросоюза"), а теперь сосут из России и русского народа.
246
Baxter kosterok 2 года назад
Люди вообще обленились, введите в поисковике ленд-лиз и почетайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лизhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
−2
Леонид Максим 3 месяца назад
бред пишешь, дурачок.
246
Baxter Максим 2 года назад
читать умеете, прочтите перед тем как комментировать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лизhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[51].
−2
Леонид Максим 3 месяца назад
войну развязал сталин, натравливая гитлера на европу и америку. Именно в ссср готовили немецких танкистов, пехоту, летчиков. вооружали немецкую военную промышленность..
но дебилы из даунбабве этого не знают.
133
Buzz 2 года назад
Еслиб, так называемые союзники хотели бы на Параде отметится, то не ПАРАШенкУ бы финансировали, а гайку для ремонта прислали. И прошли бы Маршем ПОБЕДИТЕЛЕЙ, коими себя всему миру представляют!!!