Популярные  мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих» русских правителей Популярные мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих»... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Просто так удобнее Просто так удобнее 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова Это пост про лень. Но мне лень придумывать крутой заголовок. Поэтому вот! Это пост про лень. Но мне лень придумывать крутой заголовок.... Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Страдающее средневековье Страдающее средневековье Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Заказчик VS Исполнитель,  или поиграйте со шрифтами, челку покороче и почему так дорого? Заказчик VS Исполнитель, или поиграйте со шрифтами, челку... Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что... Пугающе пусто и завораживающе красиво:  Пхеньян с воздуха в формате 360 градусов Пугающе пусто и завораживающе красиво: Пхеньян с воздуха в...

Андрей Мартынов, Станислав Ростоцкий и Ольга Остроумова на съёмках "А зори здесь тихие" (9 фото)

608
9

В далёком 1969 году в журнале "Юность" была опубликована повесть Бориса Васильева "…А зори здесь тихие". Тогда произведение стало одним из самых популярных о Великой Отечественной войне. Чуть позже Юрий Любимов поставил в театре на Таганке спектакль по этой повести. Премьера прошла с большим зрительским успехом, и стала одной из лучших сценических интерпретаций прозы Васильева. Воплотить яркие, героические образы автора книги на экране взялся классик советского кинематографа Станислав Ростоцкий, уже снявший картины "Дело было в Пенькове" и "Доживём до понедельника". По воспоминаниям самого режиссёра и бывшего фронтовика, фильм был создан в память о медсестре, которая во время войны вынесла его с поля боя и спасла от смерти.
В одном из интервью Станислав Ростоцкий говорил, что, работая над картиной, он хотел вырваться из-под магии крупных цифр, которыми исчисляются жертвы, понесённые народом. Ведь у каждого погибшего человека была своя судьба, свой бой, свой последний рубеж, и для каждого в этом малом вместилась вся война.

Реклама
×
Метки: зори  кино  тихие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария