Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая,  эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, ... Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в Instagram Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в... Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы я увел его обратно Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы... Слабенький водитель Смарта начал драку и отключился Слабенький водитель Смарта начал драку и отключился Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский дворец" Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский... В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии Стол в стиле лофт Стол в стиле лофт График IQ График IQ Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Пятничный позитив Пятничный позитив Пост памяти: дети в кино Пост памяти: дети в кино Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Как отдыхали люди в СССР? Как отдыхали люди в СССР? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет помнить На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет... Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Новая трилогия о "Терминаторе" Новая трилогия о "Терминаторе" 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами

Действующая модель автомобиля из LEGO (6 фото + 1 видео)

321
6
1

Широкоизвестный конструктор Lego уже не раз в умелых руках превращался из горы пластмассовых деталек в красивые инсталляции. Начиналось все с обычных крупных моделей из прямоугольных элементов (или, как их называют за сходство по форме, «кирпичиков»), ну а когда в арсенале появились электромоторы, шестеренки и пневматические установки, произведения начали оживать.
Стив Саммартино (Steve Sammartino), из Мельбурна и Рауль Уайдо (Raul Oaida) из Румынии смогли совместными усилиями построить действующую модель хот-рода из Lego. Она работает на сжатом воздухе и может самостоятельно передвигаться.
Деньги на этот проект собирали популярным (и эффективным) методом краудфандинга в твиттере. После накопленгия требуемой суммы Рауль построил автомобиль у себя на родине и отправил Стиву почтой.
При строительстве использовано более полумиллиона элементов Lego и некоторые «посторонние» компоненты, как-то шины и некоторые элементы каркаса. В движение машина приводится четырьмя орбитальными двигателями, каждый из которых насчитывает по 256 поршней. Скорость передвижения невысока (до 18 миль/час), и авто очень требовательно к дорожному покрытию, поскольку наезд даже на небольшую кочку может негативно сказаться на целостности конструкции. М-да, если захотят такое повторить в России, то надо обязательно задуматься о длинноходной подвеске.

Реклама
×

Источник: www.superawesomemicroproject.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий