Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Гифки дня Гифки дня Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... Эмилия Кларк окончательно превратилась в  Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк окончательно превратилась в  Дейенерис Таргариен 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота" Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят, оставшихся без мамы Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят,... 15 фактов, которых вы не знали о Короле Ночи (Владимире Фурдике) 15 фактов, которых вы не знали о Короле Ночи (Владимире Фурдике) Устав от насмешек, студентка из Германии похудела на 50 кг Устав от насмешек, студентка из Германии похудела на 50 кг О пользе кино и выборах в нашей стране О пользе кино и выборах в нашей стране Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто великолепно! Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто... Смекалка или глупость? Самый противоречивый пост Смекалка или глупость? Самый противоречивый пост

Действующая модель автомобиля из LEGO (6 фото + 1 видео)

329
6
1

Широкоизвестный конструктор Lego уже не раз в умелых руках превращался из горы пластмассовых деталек в красивые инсталляции. Начиналось все с обычных крупных моделей из прямоугольных элементов (или, как их называют за сходство по форме, «кирпичиков»), ну а когда в арсенале появились электромоторы, шестеренки и пневматические установки, произведения начали оживать.
Стив Саммартино (Steve Sammartino), из Мельбурна и Рауль Уайдо (Raul Oaida) из Румынии смогли совместными усилиями построить действующую модель хот-рода из Lego. Она работает на сжатом воздухе и может самостоятельно передвигаться.
Деньги на этот проект собирали популярным (и эффективным) методом краудфандинга в твиттере. После накопленгия требуемой суммы Рауль построил автомобиль у себя на родине и отправил Стиву почтой.
При строительстве использовано более полумиллиона элементов Lego и некоторые «посторонние» компоненты, как-то шины и некоторые элементы каркаса. В движение машина приводится четырьмя орбитальными двигателями, каждый из которых насчитывает по 256 поршней. Скорость передвижения невысока (до 18 миль/час), и авто очень требовательно к дорожному покрытию, поскольку наезд даже на небольшую кочку может негативно сказаться на целостности конструкции. М-да, если захотят такое повторить в России, то надо обязательно задуматься о длинноходной подвеске.

Реклама
×

Источник: www.superawesomemicroproject.com

Метки: лего  машина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий