Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Должок Должок Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Гифки дня Гифки дня Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Действующая модель автомобиля из LEGO (6 фото + 1 видео)

271
6
1

Широкоизвестный конструктор Lego уже не раз в умелых руках превращался из горы пластмассовых деталек в красивые инсталляции. Начиналось все с обычных крупных моделей из прямоугольных элементов (или, как их называют за сходство по форме, «кирпичиков»), ну а когда в арсенале появились электромоторы, шестеренки и пневматические установки, произведения начали оживать.
Стив Саммартино (Steve Sammartino), из Мельбурна и Рауль Уайдо (Raul Oaida) из Румынии смогли совместными усилиями построить действующую модель хот-рода из Lego. Она работает на сжатом воздухе и может самостоятельно передвигаться.
Деньги на этот проект собирали популярным (и эффективным) методом краудфандинга в твиттере. После накопленгия требуемой суммы Рауль построил автомобиль у себя на родине и отправил Стиву почтой.
При строительстве использовано более полумиллиона элементов Lego и некоторые «посторонние» компоненты, как-то шины и некоторые элементы каркаса. В движение машина приводится четырьмя орбитальными двигателями, каждый из которых насчитывает по 256 поршней. Скорость передвижения невысока (до 18 миль/час), и авто очень требовательно к дорожному покрытию, поскольку наезд даже на небольшую кочку может негативно сказаться на целостности конструкции. М-да, если захотят такое повторить в России, то надо обязательно задуматься о длинноходной подвеске.

Реклама
×

Источник: www.superawesomemicroproject.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий