Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Действующая модель автомобиля из LEGO (6 фото + 1 видео)

304
6
1

Широкоизвестный конструктор Lego уже не раз в умелых руках превращался из горы пластмассовых деталек в красивые инсталляции. Начиналось все с обычных крупных моделей из прямоугольных элементов (или, как их называют за сходство по форме, «кирпичиков»), ну а когда в арсенале появились электромоторы, шестеренки и пневматические установки, произведения начали оживать.
Стив Саммартино (Steve Sammartino), из Мельбурна и Рауль Уайдо (Raul Oaida) из Румынии смогли совместными усилиями построить действующую модель хот-рода из Lego. Она работает на сжатом воздухе и может самостоятельно передвигаться.
Деньги на этот проект собирали популярным (и эффективным) методом краудфандинга в твиттере. После накопленгия требуемой суммы Рауль построил автомобиль у себя на родине и отправил Стиву почтой.
При строительстве использовано более полумиллиона элементов Lego и некоторые «посторонние» компоненты, как-то шины и некоторые элементы каркаса. В движение машина приводится четырьмя орбитальными двигателями, каждый из которых насчитывает по 256 поршней. Скорость передвижения невысока (до 18 миль/час), и авто очень требовательно к дорожному покрытию, поскольку наезд даже на небольшую кочку может негативно сказаться на целостности конструкции. М-да, если захотят такое повторить в России, то надо обязательно задуматься о длинноходной подвеске.

Реклама
×

Источник: www.superawesomemicroproject.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий