Статуи из ЛЭП (4 фото)

378
4

Проект архитектурной студии CHOI+SHINE превращает обычные опоры ЛЭП в статуи.
Сделав лишь незначительные изменения в хорошо организованной стальной конструкции, можно создать серию опор, которые выглядят мощными и привлекательными. Эти заметные опоры-фигуры могут стать настоящей достопримечательностью.

Опоры-фигуры собираются таким образом, чтобы их жесты органично смотрелись в окружающем пространстве. Например, линия электропередач поднимается на холм, а стальные монументы стоят в позе, имитирующей скалолаза. На больших пролетах фигуры словно тянутся вверх, что усиливает эффект легкости, или приседают под тяжестью проводов.
Стальные фигуры могут размещаться как по отдельности, так и в парах. Изображая ходьбу в параллельных и встречных направлениях, смотря друг на друга или стоя на коленях, склонив голову в направлении города - опоры создают скульптурные композиции.
Несмотря на большое количество возможных форм, каждая конструкция состоит из одинаковых базовых частей (торс, предплечье, бедро, руки) и использует наборы предварительно собранных элементов. Такая конструкция имеет множество вариаций в форме и высоте, а стоимость производства остается невысокой за счет модульности.
Опоры-фигуры, кроме эстетической, несут и основную нагрузку - провода линии электропередач и других кабельных сетей. Безопасное расстояние между проводами сохраняется в различных позициях опор. Самонесущие конструкции устанавливаются на бетонные основания фундамента и могут использовать дополнительные растяжки.
Проект "Земля гигантов" победил в 2008 году в международном конкурсе дизайнеров "Icelandic High-Voltage Electrical Pylon International Design Competition" и получил "Unbuilt Design Award" от Бостонского сообщества архитекторов в 2010 году.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
66
алёна 2 года назад
А в темноте увидишь кирпичей наложишь