Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Статуи из ЛЭП (4 фото)

399
4

Проект архитектурной студии CHOI+SHINE превращает обычные опоры ЛЭП в статуи.
Сделав лишь незначительные изменения в хорошо организованной стальной конструкции, можно создать серию опор, которые выглядят мощными и привлекательными. Эти заметные опоры-фигуры могут стать настоящей достопримечательностью.

Опоры-фигуры собираются таким образом, чтобы их жесты органично смотрелись в окружающем пространстве. Например, линия электропередач поднимается на холм, а стальные монументы стоят в позе, имитирующей скалолаза. На больших пролетах фигуры словно тянутся вверх, что усиливает эффект легкости, или приседают под тяжестью проводов.
Стальные фигуры могут размещаться как по отдельности, так и в парах. Изображая ходьбу в параллельных и встречных направлениях, смотря друг на друга или стоя на коленях, склонив голову в направлении города - опоры создают скульптурные композиции.
Несмотря на большое количество возможных форм, каждая конструкция состоит из одинаковых базовых частей (торс, предплечье, бедро, руки) и использует наборы предварительно собранных элементов. Такая конструкция имеет множество вариаций в форме и высоте, а стоимость производства остается невысокой за счет модульности.
Опоры-фигуры, кроме эстетической, несут и основную нагрузку - провода линии электропередач и других кабельных сетей. Безопасное расстояние между проводами сохраняется в различных позициях опор. Самонесущие конструкции устанавливаются на бетонные основания фундамента и могут использовать дополнительные растяжки.
Проект "Земля гигантов" победил в 2008 году в международном конкурсе дизайнеров "Icelandic High-Voltage Electrical Pylon International Design Competition" и получил "Unbuilt Design Award" от Бостонского сообщества архитекторов в 2010 году.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
66
алёна 2 года назад
А в темноте увидишь кирпичей наложишь