Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога

Цена Победы (1 фото)

465
1

Вне всякого сомнения, человеческие жертвы, принесенные гpaжданами нашей страны на алтарь Победы, являются главной составляющей цены Великой Отечественной войны. Обидно только, что процесс выявления потерь затянулся на долгие годы, несмотря на часто произносимые с трибун в памятные дни слова «никто не забыт и ничто не забыто»
В середине 1980-х годов зазвучали голоса тех, кто утверждал, будто СССР победил за счет того, что буквально завалил противника трупами своих солдат. Но так ли это на самом деле? Трудно найти слова, чтобы выразить всю тяжесть невосполнимых утрат и жертв войны, но нет, наверное, ничего более недостойного, чем злорадство по поводу утраченных человеческих жизней. А они для нашей страны, включая военнослужащих и гражданское население, были огромны.
Максимально приближенные к действительности потери силовых структур в войне, включая и кампанию советских войск на Дальнем Востоке, были выявлены лишь в 1988 г. В течение нескольких лет под эгидой Министерства обороны СССР работала специально созданная для этой цели комиссия.
В марте 1990 г. на страницах «Военно-исторического журнала» было опубликовано интервью начальника Генерального штаба. В нем генерал армии М. А. Моисеев изложил основные результаты работы комиссии. Наконец-то была снята завеса секретности, недомолвок, а то и фальсификаций, которая почти полвека мешала историкам приблизиться к истине. А 8 мая Президент СССР М. С. Горбачев в докладе, посвященном 45-летию Победы, сославшись на эти результаты, подчеркнул, что война унесла почти 27 млн жизней советских людей.
Представление о цене победы и цене войны не будет полным, если не подчеркнуть, что Советский Союз не только принял на себя главный удар нацистской Германии и ее союзников, но и выдержал основную тяжесть борьбы с ними. Дорого обошлось ему и позднее открытие второго фронта в Европе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
197
Mila 2 года назад
Незабываемая История нашей страны!
33
Сергей 2 года назад
добрый вечер!прошу меня простить, я не хочу обсуждать данный пост. Просто хочу попросить,9 мая поздравьте ветеранов с Днем победы! Поверьте им многим не хватает просто внимания и приятного слова!
−248
При способности и желании Сталина умертвить в этой войне миллионов сто минимум удивительно, что Гитлер вообще сунулся в эту авантюру.
Показать все 10 ответов
−248
Из Усть-Сысолья пишут... Ирина karta 2 года назад
как будто легко управлять и кормить такую огромную империю. Меньше народу, больше кислороду. Эта земля больше 40 миллионов прокормить не может.
−248
Из Усть-Сысолья пишут... Ирина karta 2 года назад
Войны, как правило, выгодны обеим сторонам. В военное время проще держать в узде простонародье.