«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Гифки дня Гифки дня "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Мой дед! Никто не забыт, ничто не забыто! (12 фото)

5061
12

В 1943 году дед подправил свидетельство о рождении – год добавил, и пошел в военкомат. Но его отправили в школу танковую, хотя в военнике написано «138 отдельный полевой бронепоезд. Наводчик 76 мм.»
В июне 1944 его отправили на фронт, воевал на самоходке командиром орудия 76 мм.
А потом как он мне рассказывал, служил на разных танках, и на америкосовских, недолго, и на Т-34, командиром танка. Закончил войну в Кёнигсберге на ИС-2.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
6
Oleg 2 года назад
Мой дед по отцу в 1940 году ушел в армию. Войну встретил на границе в Бессарабии. Прошёл всю войну до Берлина. Домой вернулся в 1949 году. Второй дед по маме освобождал Кёнигсберг, а потом их в Манджурию с японцами воевать отправили. Он в конце 1945 года вернулся. Своих дедов я не застал, умерли до моего рождения.
Спасибо нашим дедам.
0
Я с тобой согласен. Дедом нужно гордиться. Но зачем это здесь? Не прими за глупую критика поста - я тоже с огромным уважением отношусь к нашим Героям. Мой Дед вернулся как командир роты с 4 дырками в теле. И потом еще райотдел МВД поднимал. Он был майор - и мне недолго до майора. Знать героев будут и так, не стоит выносить на просторы родины - найдется дурак, который опошлит все. Главное, чтобы в родной местности не забывали.
157
Ken Zopyx 2 года назад
Мой отец защищал Ленинград, награжден медалью "За оборону Ленинграда", медалью «В память 250-летия Ленинграда». А к 300-летию медали не дали. Я возмущался, а отец отнесся спокойно. Сказал, что для него наибольшая награда то, что город отстояли. И что нет войны. Умер в 2009 году...
192
wiseoak 2 года назад
Огромное спасибо!