История о том, как «заставить» детей читать (1 фото)

803
1

Сходил я недавно на родительское собрание. Оказалось, что мой сын Егорка — единственный, к кому у учительницы нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно оборачивается на меня. Я краснею и стыдливо сползаю под парту.
После собрания родители оперативно берут меня в тиски, зажимают в угол и вопрошают: «Как Вы его ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ читать!?»

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
185
Юрий 2 года назад
Поддерживаю автора!
Вначале мы с женой сделали несколько легкомысленных ошибок:
-купили детям PSP
-купили игровой комп
-купили планшет
-купили смартфоны
-смотрели телевизор всей семьей (т.е. показывали личным примером как надо убивать время)

Итак что надо делать/сделать:
-забрали игровую приставку, взамен купили шахматы
-игровой комп то же забрали- купили в замен огромную игру футбол
-с планшетом ни чего ни пришлось делать, они на него сами сели( раздавили экран)- цена вопроса 2т.р с ебея, но оно нам не надо.
-смарты заменили на Техет чисто позвонить, насмешки друганов не прокатывают-с самбистами не шутят (тренеровки, тренеровки и еще раз.)
с телевизором совет такой- не надо покупать новые модели там 4К, вогнутые и т.п. Висит старенький на стене и ладно, вкл. его только когда поздравление президента по бой куранта, ну и мультики немного, благо кабельное ТВ- я откусил, или они выкусили у меня, что вернее второе. А от антенны на крыше что ветром повалило слегка на бок, с количеством и качеством каналов самое что ни на есть- ТО.
Да и шнур питания от телека мы убираем иногда, когда чувствуем что им дома заняться не чем, но есть книги- много и разных.
Я думаю что таких с приветом как я становится все больше и больше и наступят времена, когда телевизоры будут бесплатно с доставкой и установкой приносить домой- только смотри.
А из еды будет все в таблетках с чудесной рекорнацией таблетки в курицу с хрустящей корочкой посредствам миски и кипятка типа ролтона- еда то уже пласиковая (молоко которое не киснет от лейкозных коров и 15 суточные куры.)

Важно понимать: забирая одно, надо взамен давать нечто другое, полезное и это требует больших трудовременных затрат родителей или законных представителей ребенка (детей).