Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Умом Россию не понять Умом Россию не понять Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль На фестиваль хеви-метала Wacken Open Air в Германии протянут пивопровод На фестиваль хеви-метала Wacken Open Air в Германии протянут... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Гифки дня Гифки дня

Какие страны и когда заключали соглашения и договоры с Гитлером (1 фото)

11225
1
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
287
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
287  комментариев
47
Енот 2 года назад
Либерасты всех стран любят подбрасывать своё дерьмо к нашему забору.
335
Vova 2 года назад
Внимательно слушающий учителя истории на уроке вспомнил бы, что пакт Молотова-Риббентропа всегда упоминается только в одном контексте: наша армия была взята вначале войны врасплох и понесла ужасающие потери, потому что Сталин верил, будто Гитлер не нападёт из-за того, что между ними пакт... А Гитлер, чертяка этот, оказался вероломен!!! Обманул Сталина. и вот по этой причине, дети, наша армия так плохо сражалась в первые дни войны...
335
Vova БратскиеНароды 2 года назад
Такова трактовка тех событий в школьной программе. Так что все пояснения туда.
38
petrov 2 года назад
Афтор видимо не знает, что большее значение чем слово "договор", имеет "предмет договора". И вообще-то прежде чем писать всякий бред стоит разобраться в том, о чём пишешь, и не по информации ОРТ.
12
Sergey 2 года назад
а как иначе? или Данию и Литву ты ставишь в 1 ряд с СССР по военной мощи?
−79
santabike 2 года назад
...да, но ведь никто кроме ссср и Германии не делил Польшу вооруженным путем
277
Григорий santabike 2 года назад
Зато Польша делила с Германией Чехословакию.
277
Григорий 2 года назад
Автор, горазно интереснее и познавательнее было бы привести детали договоров в общих чертах:
Раздел Чехословакии, в результате Польше в 1938 отошли Заользье, Орава и часть Спиша, с Великобританией и Францией раздел колоний и сфер влияния в Африке, передел Румынских территорий между Болгарией и Венгрией в 1940 (при участии Гитлера и Муссолини), вероятно в обмен на обещание части СССР (Транснистрия: Винницкая, Одесская и Николаевская области) ну и конечно же всеми любимый раздел Польши с СССР.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
277
Григорий Torres 2 года назад
Тогда очень трудно было бы объяснить солдатам за что они воюют. Так уже было с Великой войной.
277
Григорий Torres 2 года назад
Про первую мировую.
В Финляндии была маленькая победоносная война. Такую можно не объяснять.
Показать ещё 5 ответов (из 27)
277
Григорий Torres 2 года назад
Не хочу спорить - если поищите, то найдете про внешнюю торговлю СССР в 20-е - 30-е годы. Найдете даже про кредитование СССР. С Германией торговалось тогда лучше, поскольку Германия признала СССР раньше всех - в 23-м году и не участвовала в интервенции.
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−232
Ivan Skald 2 года назад
ну например Польша не захватывала соседние страны
Показать все 9 ответов
486
Asmodeus Kruzenshtern Ivan Skald 2 года назад
А историю учи. Пригодится
229
Sibzehn 2 года назад
Естественно, дипломатические попытки были у всех стран только вот британия и франция обьявили войну до (!) вторжения на их территорию, после захвата германией польши, ссср же вступила в войну только после нападения на нее германией. Не говоря уже о том что польша была поделена между германией и ссср что никакая из стран союзников не сделала (договоры со странами Оси не считаются)
Показать все 8 ответов
277
Григорий kca-opa 2 года назад
именно. читаем про Странную войну.
229
Sibzehn kca-opa 2 года назад
Перекидывать войска на территорию польши было бы сливлм войск, если учесть что польша была захвачена за чуть более чем месяц, но согласен начало войны франция и британия продолбали несмотря на численное и технологическое преимущество.
229
Sibzehn albsv1971 2 года назад
Не ясно был ли там договор между ними, хотя да некоторое сходство есть, с другой стороны ссср не вмешалась даже после захвата франции(тоесть уже всей западной европы,как минимум материковой) когда было уже вопросом времени вторжение в ссср
229
Sibzehn Кирилл 2 года назад
Понятие зоны влияния как таковые появилось только с развитием ракетостроения и ядерных технологий, тоесть, во время холодной войны. На момент начала второй мировой не было такого понятия.
ЗЫ смысла с него (понятия, зоны влияния) не было потому что нахождение на 1 материке на давало какого либо преимущества.
165
Кирилл Sibzehn 2 года назад
Вы не правы.Зоны влияния были всегда. Война 1853-1856 - яркий пример войны за передел сфер влияния. Т.н. "Большая Игра", которая стала широко известна после романа Киплинга тоже борьба за передел зон влияния.
−80
Николай 2 года назад
всем до сраки то что подписан был пакт о не нападении, весь мир в шоке от вероломных секретных протоколов после которых ссср раздеребанил польшу с гитлером на пару, страны прибалтики пригреб к рукам и зап. Украину
277
Григорий sgb66 2 года назад
Не так. Немецкий оригинал был уничтожен в 1944-м при бомбардировках - хранили, видимо, отдельно от основного архива, на складе с горючим.
А вот прошаренная американская ( не британская) разведка смогла найти копию и сделать с нее копию, так как просто копию они спрятали от КГБ, что бы эти коммунисты следы не замели и, видимо, забыли где.
25
menelai 2 года назад
В основном говорят о Секретном протоколе, исполненным СССР на 100%.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−215
Andrew Cherednichenko 2 года назад
Кто начал Вторую мировую войну:
1. Германия 1 сентября 1939 года
2. СССР 17 сентября 1939 года
277
Григорий Andrew Cherednichenko 2 года назад
Ну да! Как обычно: начали войну и на нее не пришли!
Показать все 6 ответов
372
Анна Анна 2 года назад
Интересно почему не пишут что СССР перед самой войной поставлял в Германию?
372
Анна Анна Пенициллин 2 года назад
Чож тогда на танки с голыми руками шли?
Показать ещё 161 комментарий (из 161)