Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине С днём рождения! С днём рождения! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ

Фронтовые письма (2 фото)

363
2

Живая связь между бойцом на фронте и его родными и близкими в глубоком тылу была важной составляющей, поддерживающей и укрепляющей моральный дух воинов Красной Армии. А как тут быть без весточки от родных, доставленной бойцу прямо на передовую? Письмо, полученное из дома, подбадривало бойца в тяжелые моменты, взывало к отмщению, давало надежду на мирное будущее.
Солдатские письма, теперь они, сохранившиеся, стали уже семейными реликвиями. Во многих российских семьях до сих пор бережно хранятся пожелтевшие, надорванные, истёртые листочки со штемпелями полевой почты и отметками военной цензуры.
Многие письма очень короткие, сдержанные. Они написаны в перерывах между боями, накануне сражения. Находясь в страшном аду войны, солдат стремился в своем письме успокоить, подбодрить родных. Поэтому чаще всего письма полны оптимизма, надежды на возвращение, веры в победу. Фронтовики постоянно смотрели смерти в глаза. Мужество, героизм стали для них повседневными, будничными. О своих подвигах писали скромно, как о само собой разумеющемся. Фронтовые письма при их внимательном чтении поражают полнотою чувств и мечтами их авторов. За их внешней невзрачностью, сухостью, строгостью и торопливостью вам откроются людские души беспокоящихся отцов, заботливых сыновей, влюбленных воинов, людей, тоскующих по дому. За каждым письмом - человеческая судьба, причем судьба трагическая. Миллионы авторов писем, не вернулись с войны, по каждому из них пролиты слезы матерей, жен, любимых и близких.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
187
felicina1604 2 года назад
Да конечно, война не радостное событие, потому и было много трагических новостей. Но какое было счастье, кто получал письма от родных. Значит живой!
138
Anna Romanenko 2 года назад
Я конечно, не застала это время, но в кино видела такие письма. Как все ждали почтальона, чтобы получить маленький треугольник от своих родных. Конечно, очень часто были и печальные вести.