Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Отдавай, пока живешь! Жизненная философия миллионера Чака Фини (1 фото)

541
1

Чак Фини — это Джеймс Бонд благотворительности. Он был одним из создателей Duty Free, на котором заработал состояние в $7,5 млрд. Однако Фини не имеет машины, летает эконом-классом и живет в съемной квартире, а вместо Rolex носит часы за $15. Билл Гейтс назвал Чака Фини образцом для подражания, так как он является примером того, как добро можно творить при жизни.

О деньгах
— Не то чтобы я не люблю деньги, просто мне нужно ровно столько, сколько я могу потратить.
— У богатых есть определенные обязательства. Я не могу за них решить, куда девать деньги, но мой вам совет: тратьте их с умом.
— Мои дешевые часы показывает время лучше «ролекса». Когда тебе 81 год, уже нет особой нужды в атрибутах роскоши. (Сейчас Фини уже 84 года — прим. ред.)
— Нужно вкладывать средства в то, что будет использоваться, а не копить их в банке.
— Каждый строит ту структуру бизнеса, которая соответствует его целям.
О благотворительности
— Чтобы жертвовать деньги, не нужно ждать, пока ты состаришься.
— Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например, госпиталь.
— Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться.
— В Америке логичнее раздавать деньги при жизни, ведь после смерти их в виде налогов отбирает государство.
— Giving while living — отдавай пока живешь (философия Чака Фини, которой он старается научить других миллионеров).

Реклама
×

Источник: bankdirect.pro

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
259
BANKDIRECT.PRO Дантарьян 2 года назад
Может просто считает, что так много денег одному человеку не нужно? Причем он не один такой на свете, у России тоже есть свои герои, к примеру, Владислав Тетюхин (http://bankdirect.pro/gallery/rossiyskie-millionery-metsenaty/5/)http://bankdirect.pro/gallery/rossiyskie-millionery-metsenaty/5/), наверняка Вы слышали о нем. Тоже все состояние вложил в благое дело.