Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

Израильские технологии, которые спасают жизни в Непале (4 фото)

353
4

NowForce Life Compass, PocketBVM, «Робот-змея» и другие технологии помогают сократить количество жертв землетрясения близ Катманду
Со дня первого мощного землетрясения в Непале прошла неделя. За эти дни мировое сообщество отправило в зону разрушения тонны гуманитарной помощи и десятки групп спасателей, многие из которых оснащены самым современным оборудованием. Среди государств, оказывающих поддержку Непалу, Израиль занимает первые позиции с точки зрения медицинских ресурсов и числа спасателей — его миссия насчитывает 260 человек, включая 40 докторов. Израиль уже не первый раз участвует в подобных операциях, помогая ликвидировать последствия природных катаклизмов, но в этот раз в арсенале спасателей имеются новейшие инновационные технологии, позволяющие спасти еще больше людей и предоставить первоклассную медицинскую помощь
Спустя всего пару часов после того, как в Непале случилось землетрясение магнитудой 7,8 баллов, группа израильских спасателей уже паковала снаряжение, готовясь вылететь в Катманду. Организованная Израилем миссия оказалась самой большой группой спасателей, когда-либо командированной ЦАХАЛом за пределы страны. По данным CNN, по числу спасателей, работающих на разрушенных территориях, самой масштабной стала именно израильская миссия. Она открыла самый большой полевой госпиталь в Катманду — ежедневно он может принимать до 200 пациентов. Израильский лагерь также считается одной из самых технологически развитых спасательных баз в пострадавшем регионе.
«Группа спасателей привезла с собой последние технологии, — отмечает подполковник и военный врач медицинского корпуса ЦАХАЛа Аси Хемпель. — Полевой госпиталь будет укомплектован всем необходимым — рентген-аппаратами, круглосуточными операционными, лабораториями и прочим».
В израильском полевом госпитале используется система, которая позволяет создавать индивидуальные цифровые медицинские карты для пациентов. «Каждого, кто попадает в наш полевой госпиталь, встречает медицинский работник, который фотографирует пациента и присваивает ему персональный штрих-код, — отметил Хемпель. — В каждом отделении, куда попадает пациент, врачи сканируют этот код и получают доступ ко всей медицинской информации больного и схемам его лечения. Эта система позволяет сделать так, чтобы ни одно отделение госпиталя не было переполнено. Наш приоритет — качественное лечение».
Инновационный полевой госпиталь планирует помочь сотням, если не тысячам пострадавших. Но медицинские инновации в Непале не ограничиваются только техническим оснащением. Медики ЦАХАЛа привезли на территории, пострадавшие от землетрясения, так называемую «порошковую плазму крови» — израильскую разработку, которая позволяет хранить неограниченное количество донорского компонента крови без заморозки. Для активации плазмы медикам просто нужно добавить в нее немного воды.
Кроме продвинутых медтехнологий, которые используются в полевом госпитале, в эти дни в Непале большой популярностью пользуются и спасательные приложения для смартфонов. В частности, NowForce Life Compass используется как основной сервис для связи центра командования спасательной операцией, базирующегося в Израиле, с полевыми центрами на территории разрушения.
«У всех членов групп спасения есть телефоны с приложением NowForce, которое показывает им полную картину ситуации, — отмечает Ассаф Шафран, генеральный директор NowForce. — Приложение помогает израильскому центру координировать работу полевых служб на территории разрушения. Вдобавок полевые командиры могут обновлять информацию для обеспечения безопасности спасателей, отмечать зоны, которые требуют особого внимания, и определять места повышенной опасности».
Технология NowForce получает данные через сателлиты, поэтому даже в случае масштабных разрушений коммуникационной инфраструктуры, включая обрыв интернет-связи, полевые командиры могут определять потенциальные зоны спасательных работ. Сервис представляет бесценную точную информацию о ситуации на местах, что позволяет добиваться максимальной эффективности поисковых операций. 
Приложение интернет-телефонии Viber, разработанное компаний с израильскими корнями, также используется в спасательных операциях. В частности, через сервис Viber Out пользователи могут совершать бесплатные звонки в и из Непала на мобильные и стационарные номера (при условии, что у них есть доступ к интернету).
Среди других изобретений израильского происхождения, спасающих жизни, — карманный ручной аппарат для искусственной вентиляции легких PocketBVM, который помогает поддержать дыхательную функцию легких раненого человека, пока ему не будет оказана медицинская помощь. Израильская платформаeVigilo используется для рассылки сообщений миллионам людей, находящихся в зоне надвигающегося стихийного бедствия или катаклизмов другого характера. В Непале этот сервис не применялся, но его использовали для сокращения количества потенциальных жертв в других ситуациях, связанных с природными катастрофами.
Разработка компании Technion, «Робот-змея», помогает обнаруживать сотни — если не тысячи — людей, застрявших под завалами. Гибкий и маневренный робот способен проникать в опасные или просто недосягаемые для спасателей места — и именно по этой причине он идеален для использования в спасательной операции в Непале.
Компрессионный бинт-бандаж, который американские военные называют просто «израильский бандаж», — известная медтехнология, которая применяется для остановки кровотечения при серьезных гемморагических ранах. Этот бандаж изобрел военный медик Бернар Бар-Натан в 1980-х годах — впервые в широких масштабах его использовали во время операций НАТО в Боснии и Герцеговине, затем он применялся американской армией во время военных операций в Ираке. Сейчас израильский бандаж очень часто применяют и медики скорой помощи — в частности, он спас жизнь американского конгрессмена Габриэль Гиффордс, которая во время покушения в 2011 году получила тяжелое ранение в голову.
Израильская миссия спасателей, самая масштабная и инновационная, работает почти на голом энтузиазме — Стартап Нация (как часто называют Израиль) смогла выделить на проведение спасательной операции в Непале лишь минимум средств. В отличие от Израиля, США и Великобритания пожертвовали на свои миссии по $10 и $5 миллионов соответственно. Учитывая, насколько плотно Израиль участвовал в спасательных операциях в Японии, на Гаити и Филиппинах, и насколько активно сейчас работники непальских и других спасательных лагерей переправляют раненых именно в израильский госпиталь, Еврейское государство достойно самой горячей благодарности от мирового сообщества — и это как минимум...
 
для сравнения, количество спасателей из некоторых стран мира:
Россия- примерно 90
США- 70
Англия- примерно 60
Германия- 52
Франция- 11

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
0
Галина Кузьминкова(Аликова) проходя мимо не проходите мимо 2 года назад
"Как организована ваша делегация?

Миссия включает приблизительно 250 человек, она состоит из двух элементов. Один – это спасатели службы тыла, которая занимается спасением людей из развалин и поиском израильтян. Второй, который мне больше знаком, – это полевой госпиталь, примерно 120 человек персонала. Это врачи, медсестры, рентген, лаборатория. Все, что есть в настоящей больнице, есть и у нас. В данный момент мы единственная полевая больница, где есть и реанимация, и операционные – на самом высоком мировом уровне. "здесь вся статья и фото- newsru.co.il-"Лучшие в мире. Израильские медики спасают непальцев" я добавить ссылку пока не могу
Никто ничем не меряется,-пусть побольше спасут людей и всё.К сожалению,как правило,спасенные умирают в течении первого месяца от полученных травм-синдрома сдавливания.Пусть все выживут.А кто спас,не важно