Технология переработки использованной пластиковой тары в России (15 фото)

39578
15

Большую часть бытового мусора составляет использованная упаковка, в том числе пластиковая бутылка. Давайте отправимся на первый российский завод по переработке пластиковых бутылок и выясним, как старая упаковка превращается в сырье для новой.

Реклама
×

Источник: recyclemag.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
299
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
299 комментариев
37
Александр 2 года назад
В реальности все не так... в подавляющем большенстве грануляторы стоят на зонах и вонючие немытые зеки руками перебирают грязные и неменее вонючие пакеты, потом действительно это перебранное гавно - грузят в мойки, где пластик или полиэтилен моется и рвется в процессе на лоскутки, потом действительно сушат.. а потом загружают в гранулятор, и это самое страшное - воняет просто пипец как сильно и пластиком и всем тем дерьмом и полуразложившимися отходами которые не вымылись из пластика, постоянно забивается микронное сито на выходе из гранулятора, и цвет полиэтилена не может быть таким красивым.. в лучшем случае это такая субстанция серо-коричневого цвета...
425
Дмитрий 2 года назад
Просто Хайзенберги какие то!
−80
я хожу в футболке из бутылок! Бомжстайл какой то получается.
−230
838den838 2 года назад
И сколько $ на выхлопе получаем? Наверно любой ип может открыть и связи с администрацией совершенно не нужны) и кредит на такой заводик легко дадут.... ох чувствуется, что это проделки какого нибудь мера или людей приблеженных)) бизнес план хотя бы в кратце в студию))
299
Disser Astrein 838den838 2 года назад
Вынь да полож. Попробуй сам , нам расскажешь потом.
169
blade3 2 года назад
Не раскрыто, что кроме каких то маек можно сделать из этого сырья
299
Disser Astrein blade3 2 года назад
Китайцы делают ткан для шмотоук в основном.
318
Радмир_05 2 года назад
расставили бы в каждом дворе по урне,проблема с сырьем отпала.хотя нее у меня во дворе обычный то бывает не доносят...
225
Федора Егоровна Konstantin Klipikov 2 года назад
В Питере раз в месяц, помимо того, что в любой день можно сдать на стационарные пункты, работают мобильные пункты приёма отходов, в каждом районе. Всё очень хорошо организованно, работают волонтёры, есть бечёвка для макулатуры, баки с маркировками, и координаторы подсказывают, что куда бросать. Я уже приобщилась, и всем петербуржцам советую.) (Вот ссылка http: // vk.com / rsbor. С пробелами, иначе не даёт отправить.)
Показать ещё 86 комментариев (из 266)