Добейся величия! Добейся величия! Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... Армейский Дзен. Табор уходит в небо Армейский Дзен. Табор уходит в небо 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Гифки дня Гифки дня Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок История о печальных последствиях История о печальных последствиях Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -...

Образовательные услуги (1 фото)

360
1

Вот скажите мне, друзья мои, что такое «образование»? Не в медицинском значении этого термина, тут то все ясно, у медиков «образование» бывает либо злокачественное, либо доброкачественное. В одном случае живут ещё долго и счастливо, в другом – наоборот, долго не живут. Я же спрашиваю о том «образовании», которое у нас долгое время являлось процессом формирования ума, характера и физических способностей личности, пока не выродилось в некие «образовательные услуги».
Ведь что такое процесс формирования ума, характера и физических способностей личности как не насилие над собой? Образование есть процесс насилия с целью качественной трансформации обучаемого индивида. Русское слово «образование» заключает в себе напоминание об «образе», которое означает приведение обучаемого к образу Творца. Обучаемый, хоть и создан внешне по Его образу и подобию, должен ещё внутренне постичь Творца – «обожиться». Неслучайно, все древние цивилизации начинались именно со школ. Естественно, что эти школы были открыты лишь для избранных, кого считали достойными. И даже великие школы Афин, опять же были открыты не для всех. Для большинства же населения «образование» как процесс формирования ума, характера и физических способностей личности был недоступен. Большевики открыли школы для всех, тем самым запустив процесс трансформации общества. Те, кто посещал в 20-х годах избы-читальни и ликбезы, отдавали в 30-е и 40-е своих детей в школы, прошедшие советские школы, стремились направить в 60-е своих детей в институты, закончившие институты – нацеливали в 70-е и 80-е своих детей на академии наук. А потом это все рухнуло, и на место «образования» пришли «образовательные услуги».
А что такое «услуга»? Википедия нам с радостью сообщает: «Услуга характеризуется неосязаемостью, несохраняемостью, непостоянством качества и неотделимостью от источника. Услуга может восприниматься как: Услуга — действия, направленные непосредственно на потребителя». А теперь самое главное, вот вы как потребитель, какие услуги заказываете? Те которые заставляют вас напрягаться и создают вам дополнительные трудности или которые делают вашу жизнь просче и комфортнее. Естественно последние. Нафига вам лишние трудности и проблемы за ваши же деньги. Вот и получают наши студенты «образовательные услуги», в которых основной их деятельностью является участие во всяких КВН’ах, Камеди клабах и прочих развлекухах, а не учеба. А потом их родители смотрят на детей своих, ведь родители получали «образование», а не «образовательные услуги» и естественно, родители эти остаются недовольны качеством таких «услуг». Студенты довольны, а родители нет. И руководство страны, видя, что родители не довольны качеством таких «образовательных услуг», начинает ломать систему образования. Не саму неолиберальную парадигму «образовательных услуг», которая совершенно некритично позаимствована извне, а ломать остатки существующей у нас системы образования. В итоге профессора и доценты российских вузов, вместо того, чтобы двигать науку, занимаются выдумыванием, как бы им заработать побольше денег вузу продавая «образовательные услуги». Вот если бы Аристотель или Платон занимались бы продвижением «образовательных услуг», не было бы не только эллинизма, не было вообще европейской цивилизации, если бы Иоганн Кеплер или Исаак Ньютон занимались зарабатыванием денег вузу, не было бы современной науки, если бы Михайло Ломоносов двадцать раз в году переписывал бы рабочие программы с учётом новых «образовательных стандартов», не было бы Российской Академии наук, и если бы И.В. Курчатов вместо создания атомной бомбы ночами строчил бы «паспорта компетенций» и ФОСы, не было бы современной России.
Превратив сакральный процесс передачи и обретения знания в «образовательные услуги», горе-реформаторы в одночасье превратили российскую профессуру в поваров, официантов и другой обслуживающий «хозяев жизни» техперсонал. А так как «хозяева жизни» недовольны качеством «образовательных услуг» обслуживающего техперсонала, то судьба последнего будет решена очень скоро.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−167
Майла 2 года назад
Мама-Папа соображать научили, считать, читать. В школе писать.
Главное что бы попы держальсь подальше от деток. И все будет хорошо!