Проколы политиков: ТОП-8 высказываний не для прессы (8 фото)

1096
8

Рейтинг открывает грандиозный ляп перед микрофоном авторства бывшего президента Рональда Рейгана, совершенный им около тридцати лет назад. Шутка американского лидера едва не развязала военный конфликт между СССР и США.

В августе 1984 года Рейган во время рутинной процедуры проверки микрофонов перед традиционным субботним радиообращением к нации сказал в шутку следующую короткую речь: “Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут”.
Как оказалось, “обращение” Рейгана пошло в эфир. После того, как о его содержании узнали в
Москве, советские войска были немедленно приведены в режим боевой готовности. Кроме того, было опубликовано официальное заявление ТАСС: “ТАСС уполномочен заявить, что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества”.
К счастью, Белый дом вовремя понял, что СССР и США как никогда близки к войне и поспешил заверить Кремль, что это была неудачная шутка со стороны Рейгана. В Москве извинения приняли.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−637
Верный путинец 2 года назад
Рейган молодец, совок завалил.