Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Истеричка на BMW Истеричка на BMW Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Гифки дня Гифки дня Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Вот так и жили в СССР на 120 рублей и счастье не кончалось. (7 фото)

15222
7

На 1 советский рубль:

Реклама
×
Метки: СССР  деньги  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
113
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
478
Сергей 3 года назад
Какие же красивые, все же, были советские деньги...
291
Uxus Иван 3 года назад
Скорее, 100 000 - 120 000 нынешних рублей. Считайте внимательней.
115
ЮИИ 3 года назад
1989 - 1991 год. Получал институтскую стипендию 90 руб + работа на профилирующей кафедре лаборантом на 0.5 оклада - 63 руб. Итого 153 рубля. На жизнь хватала. Тогда звуковую деку капил Электроника - 204 в магазине за 240 или 270 рублей.
281
andy v Юрий 3 года назад
Хе хе ты пойми, эти деньги давались ПОСЛЕ уплаты всех налогов платежей. Эти деньги на еду, квартиру и развлечения. Заработанные за 8 часовой рабочий день, что почему никто не ставит во внимание.

Это та разница, которая остаются в руках при современном кап. обществе, после уплаты всех мыслимых и не мыслимых платежей и долгов. Потому, что в идеале все остальные твои проблемы уже взяло на себя государство.

А теперь напрягись и попробуй оценить разницу.

Билет на юг на самолет из Москвы в Симферополь стоил 25 рублей в 1980 г.
−40
Изя Ванштейнберг Константин Синицин 3 года назад
Что-то мне цифра 245 за карпаты запомнилась. Сокольники 1987.
281
andy v Константин Синицин 3 года назад
110р. в 1984 году. Украина.
104
Кирилл Пирогов 3 года назад
магнитофон романтик 220 рублей, велосипед кама 100 рублей.
104
Кирилл Пирогов 3 года назад
Помню в 80-х, в детском мире продавался луноход цена 25 рублей, так что автор походу не совсем в ценах разбирается, конфеты шоколадные стоили 7 рублей за килограмм.
104
Кирилл Пирогов печкин 3 года назад
на 1 рубль нельзя было купить доллар, по официальному курсу он не продавался. Доллары можно было купить с рук по курсу 1 доллар от 3 до 6 рублей, да и то это было наказуемо. Так что автор коммента немного лукавит.
281
andy v Кирилл Пирогов 3 года назад
Все валютные операции были уголовно наказуемы. Черный рынок мог оказаться вам последним днем свободы лет на 6. Официальный курс доллара 66 коп за 1 доллар. Такой курс оставался до развала СССР. Понятие рынка заменялось понятием спекуляция. Обвинение, тяжкое.

Доллары продавались туристам, для выезда за границу. Такие тур группы были не многочисленны и сопровождались "моральным наставником". Это не скрывалось. Все понимали необходимость.

Секса в СССР небыло.
104
Кирилл Пирогов Troya 2 года назад
ну речь-то идет о том что во времена СССР купить доллары по официальному курсу вы могли только когда выезжали за границу. Просто так пойти и купить валюту в Сберкассе было нельзя. Так что я написал, автор лукавит.
281
andy v корвин 3 года назад
Воспитание, приятель, воспитание.....

Для синяков из СССР оказалось трудно жить по понятиям: "не [мат]...счь, не проживаешь"

О поколения, о нравы...
−270
Владимир 3 года назад
Как вспомню так и вздрагиваю...,ну его..
Комментарий удален
78
125 Владимир 3 года назад
да тебе видимо и вспоминать то нечего)))
−270
Владимир 125 3 года назад
Ошибаешься! Я просто зоопарка из людей не люблю!
Комментарий удален
−1461
281
andy v Генерал Пурпоз 3 года назад
Эээ генерал, не пойдите вы на МАТ.

Ваша фотка времен развала страны. Когда уровень жизни упал ниже времени Великой Отечественной Войны.

Эее не пойдите ли вы туда откуда вас акушер вытащил. И по просьбе общественноеого мнения, не плохо бы зашить то место, чтобы не возникло экссесов.
Показать ещё 42 комментария (из 85)