Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня

К 1 мая в Донецке открылась детская железная дорога (8 фото)

4475
8

Летом прошлого года Малая железная дорога — одно из любимейших мест маленьких дончан — была закрыта. К августу и детей-то в городе не оставалось, да и обстрелы были настолько плотными, что удивительно, как инфраструктура этого аттракциона не пострадала. Снаряды ложились буквально в нескольких сотнях метров. Рядом - «Донбасс-арена». Чуть подальше — истерзанный минами ДК «Юность»... Сегодня в Парке культуры и отдыха полно веселой улыбающейся ребятни. Дети, как на праздник, пришли на открытие очередного железнодорожного сезона. Впрочем, для одних — это отдых, а для других — практика. Будущие машинисты под присмотром опытных взрослых отрабатывают маневрирование.
Первая детская железная дорога в Донецке открылась еще в далеком 1936 году в парке имени Щербакова. Но она была практически полностью разрушена во время фашистской оккупации. И после Великой Отечественной войны восстанавливать ее не стали. В 1972 году о ней вспомнили вновь. Но рельсы проложили уже в другом парке. Сегодня детский поезд курсирует между станциями «Пионерская» и «Шахтерская» по маршруту длиной в 2,1 километр.
В СССР «Детскую железную дорогу» могли позволить себе только богатые промышленные мегаполисы. Донецк входил в их число. У города была и есть своя двух километровая «детская ветка», три станции, депо и подвижной состав из десятка вагонов и двух тепловозов.

Реклама
×

Источник: www.msk.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27 комментариев
85
ЮИИ 2 года назад
У нас в девяностые такую разобрали. По кругу (5 или 3 км) рельсы. Одна станция. Сам в детстве на ней стажировку проходил.
−235
Chirik 2 года назад
Иллюзия счастья !!!
8
Юрик 2 года назад
Люблю свой Донецк!
254
Вольдемар Непукин 2 года назад
минск детская железная дорога
−88
ВоваКонончук crazyvantuz 2 года назад
алкан )))