Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из комикса Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из... Деревня Расташевка Деревня Расташевка Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно заходят на посадку Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно... DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Когда школьные учебники были для всех одинаковыми Когда школьные учебники были для всех одинаковыми Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной Японец бросает вызов гравитации искусством укладки монет Японец бросает вызов гравитации искусством укладки монет

К 1 мая в Донецке открылась детская железная дорога (8 фото)

4473
8

Летом прошлого года Малая железная дорога — одно из любимейших мест маленьких дончан — была закрыта. К августу и детей-то в городе не оставалось, да и обстрелы были настолько плотными, что удивительно, как инфраструктура этого аттракциона не пострадала. Снаряды ложились буквально в нескольких сотнях метров. Рядом - «Донбасс-арена». Чуть подальше — истерзанный минами ДК «Юность»... Сегодня в Парке культуры и отдыха полно веселой улыбающейся ребятни. Дети, как на праздник, пришли на открытие очередного железнодорожного сезона. Впрочем, для одних — это отдых, а для других — практика. Будущие машинисты под присмотром опытных взрослых отрабатывают маневрирование.
Первая детская железная дорога в Донецке открылась еще в далеком 1936 году в парке имени Щербакова. Но она была практически полностью разрушена во время фашистской оккупации. И после Великой Отечественной войны восстанавливать ее не стали. В 1972 году о ней вспомнили вновь. Но рельсы проложили уже в другом парке. Сегодня детский поезд курсирует между станциями «Пионерская» и «Шахтерская» по маршруту длиной в 2,1 километр.
В СССР «Детскую железную дорогу» могли позволить себе только богатые промышленные мегаполисы. Донецк входил в их число. У города была и есть своя двух километровая «детская ветка», три станции, депо и подвижной состав из десятка вагонов и двух тепловозов.

Реклама
×

Источник: www.msk.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27 комментариев
81
ЮИИ 2 года назад
У нас в девяностые такую разобрали. По кругу (5 или 3 км) рельсы. Одна станция. Сам в детстве на ней стажировку проходил.
−235
Chirik 2 года назад
Иллюзия счастья !!!
8
Юрик 2 года назад
Люблю свой Донецк!
254
Вольдемар Непукин 2 года назад
минск детская железная дорога
−88
ВоваКонончук crazyvantuz 2 года назад
алкан )))