"Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег "Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Преступление и наказание Преступление и наказание Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Исторические фото Исторические фото Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Анонимность в интернете. VPN, Proxy и всё такое Анонимность в интернете. VPN, Proxy и всё такое

Мы получили войну на год раньше – "спасибо" Англии (7 фото + 1 видео)

1104
7
1

Юрий Жуков о роли "союзников" и значении договора о ненападении с Германией

Реклама
×

Источник: zakut.ws

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−15
Антон Неупокоев 2 года назад
Некоторую историю нам не рассказывают.За комментарий не судите строго.Но для Китая Вторая мировая началась раньше.В 1937 году председатель Национального правительства Китайской республики Чан Кайши пообещал объединиться с китайскими коммунистами для борьбы против Японской империи. В ответ на это японская Квантунская армия, не согласовав свои действия с верховным командованием в Токио, устроила 8 июля 1937 года бой на мосту Марко Поло, что привело ко Второй японо-китайской войне. 29 июля пал Пекин, и к концу года Северо-китайская равнина была оккупирована японскими войсками. К 1941 году японские войска контролировали бо́льшую часть северного и центрального Китая, однако этот контроль не распространялся дальше железных дорог и крупных городов. Армия Гоминьдана отступила во внутренние провинции с временной столицей в городе Чунцин.

В 1938—1939 годах японская Квантунская армия совершила ряд попыток вторжения на советский Дальний восток и в Монголию. Вторгшиеся войска были последовательно разбиты советской армией у озера Хасан, а позже, совместно с монгольскими войсками, у реки Халхин-Гол. Это поражение остановило японскую экспансию на север. Шаткий мир между Японией и СССР продолжался до августа 1945 года.

Вскоре после падения Франции администрация Индокитая, контролируемая из Вишистской Франции, разрешила Японии оккупировать северную часть своей страны. В стране был установлен «совместный протекторат» Японии и Вишистской администрации.
−15
Антон Неупокоев 2 года назад
Можно не верить википедии,право свободного и пытливого человека.
168
Anatoly Kozlov Gangmaster 2 года назад
да,наплевать на других,если нужно свою страну спасать."Танки горели как фанера..ну так зачем брали? не брали бы, сказали бы - Нет, не надо нам,. так нет , брали..что за "историк" такой?" - Это вообще предложение или бред жизика!?
Сформулируйте нормально!