Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Все друг друга поняли Все друг друга поняли Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

Мы получили войну на год раньше – "спасибо" Англии (7 фото + 1 видео)

1084
7
1

Юрий Жуков о роли "союзников" и значении договора о ненападении с Германией

Источник: zakut.ws

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−10
Антон Неупокоев 2 года назад
Некоторую историю нам не рассказывают.За комментарий не судите строго.Но для Китая Вторая мировая началась раньше.В 1937 году председатель Национального правительства Китайской республики Чан Кайши пообещал объединиться с китайскими коммунистами для борьбы против Японской империи. В ответ на это японская Квантунская армия, не согласовав свои действия с верховным командованием в Токио, устроила 8 июля 1937 года бой на мосту Марко Поло, что привело ко Второй японо-китайской войне. 29 июля пал Пекин, и к концу года Северо-китайская равнина была оккупирована японскими войсками. К 1941 году японские войска контролировали бо́льшую часть северного и центрального Китая, однако этот контроль не распространялся дальше железных дорог и крупных городов. Армия Гоминьдана отступила во внутренние провинции с временной столицей в городе Чунцин.

В 1938—1939 годах японская Квантунская армия совершила ряд попыток вторжения на советский Дальний восток и в Монголию. Вторгшиеся войска были последовательно разбиты советской армией у озера Хасан, а позже, совместно с монгольскими войсками, у реки Халхин-Гол. Это поражение остановило японскую экспансию на север. Шаткий мир между Японией и СССР продолжался до августа 1945 года.

Вскоре после падения Франции администрация Индокитая, контролируемая из Вишистской Франции, разрешила Японии оккупировать северную часть своей страны. В стране был установлен «совместный протекторат» Японии и Вишистской администрации.
−10
Антон Неупокоев 2 года назад
Можно не верить википедии,право свободного и пытливого человека.
167
Anatoly Kozlov Gangmaster 2 года назад
да,наплевать на других,если нужно свою страну спасать."Танки горели как фанера..ну так зачем брали? не брали бы, сказали бы - Нет, не надо нам,. так нет , брали..что за "историк" такой?" - Это вообще предложение или бред жизика!?
Сформулируйте нормально!