Евромедицина. Чистенько,красиво,вежливо,бестолково (1 фото)

12459
1

Автор Игорь Цесельский
Довелось тут на днях встретиться с немецкой медициной — просто взахлеб, прежние встречи были мимолетными. Решил записать впечатления, может, кому-то интересно сравнить, натолкнет на размышления,— делится личными впечатлениями россиянин, живущий с семьёй и работающий в Германии.

Источник: www.yaplakal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116 комментариев
316
Anton Polyakov 2 года назад
Российская медицина самая лучшая в мире! Все должны в это верить! А в Европе все врачи поступают по блату, экзамены сдают за взятки(конечно кроме тех, кто выпустился при ГДР). Стоматология там ужасная, стоматологи самые бедные среди врачей, потому, что лечить зубы все ездят в Россию.

Я ни кого не хочу обсирать, но свои недостатки нужно признавать и работать над их устранением, а не замыливать народу глаза.
166
kazbek Эдуард 2 года назад
У меня подруга из Майями в Ростов-на-Дону прилетает зубы лечить.
297
Игорь 2 года назад
[мат] чистой воды, уверен, автор ни разу не был в немецкой клинике.
0
Воланд Игорь 2 года назад
автор прав, я с таким идиотизмом в бонне сам столкнулся, у 1,5 годовалого сына был кишечный грипп, так я лишь в комнате ожидания 9 часов торчал, ребёнок угасал на глазах, его даже от воды рвало... потом пришёл какой-то практикант и посоветовал КОЛУ И БАНАНЫ!!! сына положили в стационар !!! я с этимидиотом есцё час ругалса потом кое как где он ещё 4 дня под капельницей овощем лежал(
73
Ed Tkhay 2 года назад
Не знаю как за границей... Про Ступино, Московская обл. У моего малыша в 3 года была инвагинация кишечника ("заворот". Дело было поздно, около 12 ночи. Поехали в соматику. Малышу очень плохо. Диагноз был поставлен мгновенно. Срочно в хирургию. Бумаги заполняли минут 15. Обследование - УЗИ и рентген немедленно. Зав.хирургией был на дежурстве и вкупе с коллегами делал "продувание". Все случилось очень быстро и своевременно. Я всегда молю Бога о благополучии для этих врачей. Если бы не они... И не надо говорить о бездушии наших врачей. Они делаю все, что могут.
199
НатальяЛыжова Ed Tkhay 2 года назад
Согласна! Я сама из Питера. В больницах бывала не раз, и со своими проблемами, и с дочерью. Всегда нормальное отношение и все оч.оперативно. Но больше всего вспоминаю больницу в Старой Руссе. Это в Новгородской области. Беднееько, но чистенько. И отношение к пациентам, как к родным. Кстати, в тот раз и выздоровела быстрее, от хорошего отношения, наверное.
152
Правдолюб 2 года назад
Судя по постам разместившего этот пост, понятно откуда ветер дует, вернее из какого кармана.
207
dzzen 2 года назад
Лечить и строить у нас умеет каждый. Приятно, что Вы самостоятельно поставили диагноз, определили метод лечения и даже назначили время операции. После всей Вашей образованной подготовки, странно, что:
1. Вы допустили подобное заболевание, не предприняв профилактические мероприятия, имея достойный багаж знаний.
2. Не произвели операцию самостоятельно, по причине тех же знаний?
Вообще, как по мне, Вам в нарушении Вами всех правил обращения была оказанна квалифицированная помощь, поциент капался, и ожидал своей очереди (вопреки, того, что Вы думаете, что клиника работает, исключительно ожидая Вас).
Писать надоело.
Итог. Все здоровы. Чего желаю и всей Вашей семье.
254
Вольдемар Непукин 2 года назад
Гнилая статейка об одном частном случае.., все "патриотам" неймется..
Посмотрите вокруг, у кого есть деньги и серьезные проблемы, все едут к "загнивающим".
26
cool-john-dow Вольдемар Непукин 2 года назад
Да вот хрена. Самому РЧА делали. Все просто, быстро, бесплатно, и качественно (операция была 4 года назад). Операция была на грани (очень большое опер поле). И все оки.
372
makser75-75 Вольдемар Непукин 2 года назад
Гнилой твой мозг! И вникать ты не хочешь в смысл слов.
А смысл таков, что если бесплатно идти по врачам, то можно там и тут доолго гулять.
В Германии, если ты застрахован, и лечишься только по страховке, то все осторожничают. Заключи дополнительный договор и тебя будут катать и обращать полное внимание.
Правильно сказано - " Посмотрите вокруг, у кого есть деньги и серьезные проблемы, все едут к "загнивающим"."
И последнее
329
Tatty makser75-75 2 года назад
В Германии нету никаких "если" с мед. страховкой, тут она обязательная для всех. Даже безработные имеют мед. страховку, её платит биржа труда или социал. И отношение к пациенту не зависит от его соц. статуса.
254
Вольдемар Непукин makser75-75 2 года назад
вася, сходи на писю и больше здесь не появляйся.
0
Воланд Вольдемар Непукин 2 года назад
это обыденность, если за живой нал, так они пляшут возле тебя а по полисам всегда такая херня, по крайней мере в р.не Кёльн-Бонна
26
cool-john-dow Владимир 2 года назад
Поддерживаю!
128
MaroderS 2 года назад
Могу сказать, что у моего знакомого была похожая проблема, на отдыхе в Париже.
Был он один, на самостоятельной экскурсии в Версале (английский знает так, чисто школьно-универовский минимум). Скакнуло давление, попросил воды у девушек, что продают билеты - таблетку запить. Спустя какое-то время, пришло двое пожарных (которые являются внутренней пожарной службой Версаля - их вызвали женщина-переводчик, что оказалась рядом) с огромным чемоданом, похожим на тот, в котором носят строительные инструменты. Но этот чемодан оказался полностью набит лекарствами.
Достали тонометр, смерили давление - высокое. Надо в больницу, что либо дать из чемодана отказались, т.к. они Пожарные, это не их область, но зато они могут Принять Решение о Вызове скорой помощи! Приняли! (Все эти действия отняли 1 час). Скорая приехала. Друга увезли на каталке, его объяснение, что он вполне может дойти до машины сам, в расчет не приняли. Больной - значит самому идти нельзя, только сидя на каталке.
Привезли его в Версальскую городскую больницу. Там опрос на целый час - кто, откуда, что принимали. Врач с удивлением крутил упаковку из под таблеток , по его словам, они давно такое лекарство не применяют. Короче его записали и передали дальше, ждать, когда назначат врача. Минут ч\з 30 прискакала девушка-интерн, ее назначали лечащим врачом - смерила давление, пульс, взяла кровь и сказала, что надо сдать еще анализ мочи, как в последствии выяснилось - для постановки диагноза. Все это собрала и ушла.
Прошло полчаса, потом час, Другу ждать надоело, ничего не делаю, тока сказали, ждите и все. Да тут еще и голова разболелась - давление начало спадать. Пошел друг интерна искать, нашел. Попробовал выяснить ситуацию, будут ли ему что делать или нет. Девушка на ломаном английском пытается объяснить, что надо ждать – когда врач поставит диагноз. Ладно – подождем. Но дайте таблетку от головы – Интерн, помялась, но потом принесла блистер с таблеткой без какого либо названия. Друг пить сие чудо отказался, и позвонил женщине-переводчику, что помогла уже в Версале. Объяснил свою проблему, женщина пообщалась с интерном и сказала, что пить можно – это типа универсальное средство при головных болях. Заодно выяснила, что Интерн ждет диагноза от Врача.
Друг сделал вид, что таблетку выпил – Интерн проверила и ушла. На самом деле Друг таблетку выкинул, а выпил из своей мини.походной аптечки спазгана., пить что-то универсальное от болей он не рискнул.
Ладно прошел еще 1 час, а за ним еще 1-н час – никаких движений. Друг пошел трясти Интерна, выяснилось, что теперь друга будет наблюдать Врач. Терять время еще и на врача Друг не стал – давление уже нормализовалось, и почувствовал он себя вполне нормально. Позвонил еще раз женщине-переводчику, она поговорила с Врачом - оказалось, Врач принял решение – подождать, как подействует на Друга принятое ранее средство от давление (это спустя почти 6 часов). (Могу сказать сразу – наши медики скорой делает обычно укол магнезии, не заморачиваясь отвозом пациента в больницу и давление нормализуется минут за 15-20).
Друг, попросил Переводчицу, объяснить Врачу, что ему полегчало и более находиться в больнице он не намерен. Буквально ч\з 5 минут притащили лист с отказом от лечения, и отсутствия претензий к работе клиники.
Друг вышел из клиники и понял, что его проблемы еще не кончились. Клиника оказалась где-то на окраине Версаля, уже темно, а надо еще успеть добраться до ж\д вокзала, на последнюю электричку в Париж…
Но все окончилось хорошо, хоть таксист и пытался обмануть, по оплате.
П.с.: и не надо тут умничать про знание иностранного языка…
128
MaroderS Андрей 2 года назад
Это не русское Авось...а понимание, что не надо пить - то, состав чего врач не может объяснить. Я пока не видел в своей жизни лекарства от всех болезней...
а вообще про Авось промолчу, но оно есть не только у Русского человека...
5
Maxim Binger 2 года назад
Меня с абсцессом прооперировали после нескольких часов после прибытия. Все было очень быстро, толково и профессионально. Клиника Йоханнес Веслинг, Минден. Страховка самая обычная государственная АОК. Иголку вставить таки да, смогли только со второго раза. Не так-то это видать просто. Аффтар видимо совсем не говорит и не понимает по-немецки. Врачи в клинике пациентов медицинской терминологией особо не грузят, среднего уровня владения языком В1 вполне достаточно.
5
Maxim Binger 2 года назад
Немецкого гражданства у меня нет. На момент прибытия в клинику не было даже пластиковой карточки ОМС от страховой компании - не успели сделать. Из больницы я позвонил в офис своей страховой и те выслали по факсу подтверждения что я застрахован и уже успел оплатить первый взнос. Так что клятва Гиппократа соблюдается. Без пластиковой карточки имели полное право дать под зад мешалкой.
232
Igor Eichler 2 года назад
В Германии существуют государственная и частная медицинские страховки, здесь случай скорее всего первой, была бы частная, все решилось бы в течении пары часов
−127
Sergiy Tsuperyak 2 года назад
Даа. Все плохо, возвращайтесь на родину.
Показать ещё 38 комментариев (из 79)