Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Евромедицина. Чистенько,красиво,вежливо,бестолково (1 фото)

12476
1

Автор Игорь Цесельский
Довелось тут на днях встретиться с немецкой медициной — просто взахлеб, прежние встречи были мимолетными. Решил записать впечатления, может, кому-то интересно сравнить, натолкнет на размышления,— делится личными впечатлениями россиянин, живущий с семьёй и работающий в Германии.

Источник: www.yaplakal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
316
Anton Polyakov 2 года назад
Российская медицина самая лучшая в мире! Все должны в это верить! А в Европе все врачи поступают по блату, экзамены сдают за взятки(конечно кроме тех, кто выпустился при ГДР). Стоматология там ужасная, стоматологи самые бедные среди врачей, потому, что лечить зубы все ездят в Россию.

Я ни кого не хочу обсирать, но свои недостатки нужно признавать и работать над их устранением, а не замыливать народу глаза.
191
kazbek Эдуард 2 года назад
У меня подруга из Майями в Ростов-на-Дону прилетает зубы лечить.
341
Игорь 2 года назад
[мат] чистой воды, уверен, автор ни разу не был в немецкой клинике.
0
Воланд Игорь 2 года назад
автор прав, я с таким идиотизмом в бонне сам столкнулся, у 1,5 годовалого сына был кишечный грипп, так я лишь в комнате ожидания 9 часов торчал, ребёнок угасал на глазах, его даже от воды рвало... потом пришёл какой-то практикант и посоветовал КОЛУ И БАНАНЫ!!! сына положили в стационар !!! я с этимидиотом есцё час ругалса потом кое как где он ещё 4 дня под капельницей овощем лежал(
77
Ed Tkhay 2 года назад
Не знаю как за границей... Про Ступино, Московская обл. У моего малыша в 3 года была инвагинация кишечника ("заворот"). Дело было поздно, около 12 ночи. Поехали в соматику. Малышу очень плохо. Диагноз был поставлен мгновенно. Срочно в хирургию. Бумаги заполняли минут 15. Обследование - УЗИ и рентген немедленно. Зав.хирургией был на дежурстве и вкупе с коллегами делал "продувание". Все случилось очень быстро и своевременно. Я всегда молю Бога о благополучии для этих врачей. Если бы не они... И не надо говорить о бездушии наших врачей. Они делаю все, что могут.
199
НатальяЛыжова Ed Tkhay 2 года назад
Согласна! Я сама из Питера. В больницах бывала не раз, и со своими проблемами, и с дочерью. Всегда нормальное отношение и все оч.оперативно. Но больше всего вспоминаю больницу в Старой Руссе. Это в Новгородской области. Беднееько, но чистенько. И отношение к пациентам, как к родным. Кстати, в тот раз и выздоровела быстрее, от хорошего отношения, наверное.
298
Правдолюб 2 года назад
Судя по постам разместившего этот пост, понятно откуда ветер дует, вернее из какого кармана.
221
dzzen 2 года назад
Лечить и строить у нас умеет каждый. Приятно, что Вы самостоятельно поставили диагноз, определили метод лечения и даже назначили время операции. После всей Вашей образованной подготовки, странно, что:
1. Вы допустили подобное заболевание, не предприняв профилактические мероприятия, имея достойный багаж знаний.
2. Не произвели операцию самостоятельно, по причине тех же знаний?
Вообще, как по мне, Вам в нарушении Вами всех правил обращения была оказанна квалифицированная помощь, поциент капался, и ожидал своей очереди (вопреки, того, что Вы думаете, что клиника работает, исключительно ожидая Вас).
Писать надоело.
Итог. Все здоровы. Чего желаю и всей Вашей семье.
254
Вольдемар Непукин 2 года назад
Гнилая статейка об одном частном случае.., все "патриотам" неймется..
Посмотрите вокруг, у кого есть деньги и серьезные проблемы, все едут к "загнивающим".
26
cool-john-dow Вольдемар Непукин 2 года назад
Да вот хрена. Самому РЧА делали. Все просто, быстро, бесплатно, и качественно (операция была 4 года назад). Операция была на грани (очень большое опер поле). И все оки.
383
makser75-75 Вольдемар Непукин 2 года назад
Гнилой твой мозг! И вникать ты не хочешь в смысл слов.
А смысл таков, что если бесплатно идти по врачам, то можно там и тут доолго гулять.
В Германии, если ты застрахован, и лечишься только по страховке, то все осторожничают. Заключи дополнительный договор и тебя будут катать и обращать полное внимание.
Правильно сказано - " Посмотрите вокруг, у кого есть деньги и серьезные проблемы, все едут к "загнивающим"."
И последнее
330
Tatty makser75-75 2 года назад
В Германии нету никаких "если" с мед. страховкой, тут она обязательная для всех. Даже безработные имеют мед. страховку, её платит биржа труда или социал. И отношение к пациенту не зависит от его соц. статуса.
254
Вольдемар Непукин makser75-75 2 года назад
вася, сходи на писю и больше здесь не появляйся.
0
Воланд Вольдемар Непукин 2 года назад
это обыденность, если за живой нал, так они пляшут возле тебя а по полисам всегда такая херня, по крайней мере в р.не Кёльн-Бонна
26
cool-john-dow Владимир 2 года назад
Поддерживаю!
119
MaroderS 2 года назад
Могу сказать, что у моего знакомого была похожая проблема, на отдыхе в Париже.
Был он один, на самостоятельной экскурсии в Версале (английский знает так, чисто школьно-универовский минимум). Скакнуло давление, попросил воды у девушек, что продают билеты - таблетку запить. Спустя какое-то время, пришло двое пожарных (которые являются внутренней пожарной службой Версаля - их вызвали женщина-переводчик, что оказалась рядом) с огромным чемоданом, похожим на тот, в котором носят строительные инструменты. Но этот чемодан оказался полностью набит лекарствами.
Достали тонометр, смерили давление - высокое. Надо в больницу, что либо дать из чемодана отказались, т.к. они Пожарные, это не их область, но зато они могут Принять Решение о Вызове скорой помощи! Приняли! (Все эти действия отняли 1 час). Скорая приехала. Друга увезли на каталке, его объяснение, что он вполне может дойти до машины сам, в расчет не приняли. Больной - значит самому идти нельзя, только сидя на каталке.
Привезли его в Версальскую городскую больницу. Там опрос на целый час - кто, откуда, что принимали. Врач с удивлением крутил упаковку из под таблеток , по его словам, они давно такое лекарство не применяют. Короче его записали и передали дальше, ждать, когда назначат врача. Минут ч\з 30 прискакала девушка-интерн, ее назначали лечащим врачом - смерила давление, пульс, взяла кровь и сказала, что надо сдать еще анализ мочи, как в последствии выяснилось - для постановки диагноза. Все это собрала и ушла.
Прошло полчаса, потом час, Другу ждать надоело, ничего не делаю, тока сказали, ждите и все. Да тут еще и голова разболелась - давление начало спадать. Пошел друг интерна искать, нашел. Попробовал выяснить ситуацию, будут ли ему что делать или нет. Девушка на ломаном английском пытается объяснить, что надо ждать – когда врач поставит диагноз. Ладно – подождем. Но дайте таблетку от головы – Интерн, помялась, но потом принесла блистер с таблеткой без какого либо названия. Друг пить сие чудо отказался, и позвонил женщине-переводчику, что помогла уже в Версале. Объяснил свою проблему, женщина пообщалась с интерном и сказала, что пить можно – это типа универсальное средство при головных болях. Заодно выяснила, что Интерн ждет диагноза от Врача.
Друг сделал вид, что таблетку выпил – Интерн проверила и ушла. На самом деле Друг таблетку выкинул, а выпил из своей мини.походной аптечки спазгана., пить что-то универсальное от болей он не рискнул.
Ладно прошел еще 1 час, а за ним еще 1-н час – никаких движений. Друг пошел трясти Интерна, выяснилось, что теперь друга будет наблюдать Врач. Терять время еще и на врача Друг не стал – давление уже нормализовалось, и почувствовал он себя вполне нормально. Позвонил еще раз женщине-переводчику, она поговорила с Врачом - оказалось, Врач принял решение – подождать, как подействует на Друга принятое ранее средство от давление (это спустя почти 6 часов). (Могу сказать сразу – наши медики скорой делает обычно укол магнезии, не заморачиваясь отвозом пациента в больницу и давление нормализуется минут за 15-20).
Друг, попросил Переводчицу, объяснить Врачу, что ему полегчало и более находиться в больнице он не намерен. Буквально ч\з 5 минут притащили лист с отказом от лечения, и отсутствия претензий к работе клиники.
Друг вышел из клиники и понял, что его проблемы еще не кончились. Клиника оказалась где-то на окраине Версаля, уже темно, а надо еще успеть добраться до ж\д вокзала, на последнюю электричку в Париж…
Но все окончилось хорошо, хоть таксист и пытался обмануть, по оплате.
П.с.: и не надо тут умничать про знание иностранного языка…
119
MaroderS Андрей 2 года назад
Это не русское Авось...а понимание, что не надо пить - то, состав чего врач не может объяснить. Я пока не видел в своей жизни лекарства от всех болезней...
а вообще про Авось промолчу, но оно есть не только у Русского человека...
5
Maxim Binger 2 года назад
Меня с абсцессом прооперировали после нескольких часов после прибытия. Все было очень быстро, толково и профессионально. Клиника Йоханнес Веслинг, Минден. Страховка самая обычная государственная АОК. Иголку вставить таки да, смогли только со второго раза. Не так-то это видать просто. Аффтар видимо совсем не говорит и не понимает по-немецки. Врачи в клинике пациентов медицинской терминологией особо не грузят, среднего уровня владения языком В1 вполне достаточно.
5
Maxim Binger 2 года назад
Немецкого гражданства у меня нет. На момент прибытия в клинику не было даже пластиковой карточки ОМС от страховой компании - не успели сделать. Из больницы я позвонил в офис своей страховой и те выслали по факсу подтверждения что я застрахован и уже успел оплатить первый взнос. Так что клятва Гиппократа соблюдается. Без пластиковой карточки имели полное право дать под зад мешалкой.
231
Igor Eichler 2 года назад
В Германии существуют государственная и частная медицинские страховки, здесь случай скорее всего первой, была бы частная, все решилось бы в течении пары часов
−127
Sergiy Tsuperyak 2 года назад
Даа. Все плохо, возвращайтесь на родину.
Показать ещё 38 комментариев (из 79)