Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах

Воспоминание ветерана войны, не дожившего до 70-летия Великой Победы (6 фото + 1 видео)

1806
6
1

Наш сосед по улице, не доживший до 70-летия Великой Победы, прошел все круги ада. Воевал, контуженный попал в плен, пытался бежать.
Отправили в Германию, затем был концлагерь в Польше. Проходил этапом через концлагеря Югославии, Австрии, Франции
О том, что война закончилась, он узнал в Словении. В Софии попал в лагерь для советских военнопленных. В нем были тысячи человек. Через несколько дней всех отправили в Москву. Там прожили трое суток, и по приказу Сталина были отправлены в Мурманск.
А затем была работа в Норильске без всяких следствий. И все же несколько позже состоялось разбирательство в Норильске, кто и как попал в плен. Кто прошел проверку, освободили, но заставили заключить договора на работу.
Работали кто где. Он работал рыбаком, жил в поселке Мыс Входной в устье Пясины Карского моря.
Домой Михаил Иванович вернулся 12 августа 1952 года. Все это время родители были уверены, что он пропал без вести, так как получили письменное извещение.
На просьбы поделиться воспоминаниями о войне отвечал категорическим отказом. Слишком тяжелыми были эти воспоминания, хотя прошло много лет. И когда все же решил рассказать, рассказывал о войне , со слезами на глазах…
До последнего дня своей жизни он удивлялся, как ему удалось выжить в те страшные дни…
Мы с женой создали фильм, посвященный Михаилу Ивановичу Дериченко.
Помнить надо всех.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
197
Mila 2 года назад
Помните, что сделали для нас и будущих поколений, наши отцы и деды! Вечная им ПАМЯТЬ!