15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин!

Воспоминание ветерана войны, не дожившего до 70-летия Великой Победы (6 фото + 1 видео)

1764
6
1

Наш сосед по улице, не доживший до 70-летия Великой Победы, прошел все круги ада. Воевал, контуженный попал в плен, пытался бежать.
Отправили в Германию, затем был концлагерь в Польше. Проходил этапом через концлагеря Югославии, Австрии, Франции
О том, что война закончилась, он узнал в Словении. В Софии попал в лагерь для советских военнопленных. В нем были тысячи человек. Через несколько дней всех отправили в Москву. Там прожили трое суток, и по приказу Сталина были отправлены в Мурманск.
А затем была работа в Норильске без всяких следствий. И все же несколько позже состоялось разбирательство в Норильске, кто и как попал в плен. Кто прошел проверку, освободили, но заставили заключить договора на работу.
Работали кто где. Он работал рыбаком, жил в поселке Мыс Входной в устье Пясины Карского моря.
Домой Михаил Иванович вернулся 12 августа 1952 года. Все это время родители были уверены, что он пропал без вести, так как получили письменное извещение.
На просьбы поделиться воспоминаниями о войне отвечал категорическим отказом. Слишком тяжелыми были эти воспоминания, хотя прошло много лет. И когда все же решил рассказать, рассказывал о войне , со слезами на глазах…
До последнего дня своей жизни он удивлялся, как ему удалось выжить в те страшные дни…
Мы с женой создали фильм, посвященный Михаилу Ивановичу Дериченко.
Помнить надо всех.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
197
Mila 2 года назад
Помните, что сделали для нас и будущих поколений, наши отцы и деды! Вечная им ПАМЯТЬ!