Жизнь идет -Туда! (15 фото)

21770
15

Ольга Громова (Olga Gromova) – российская художница, иллюстратор, карикатурист, родилась в 1973 году в городе Калуга. Ольга живет в Москве. Является членом творческого союза художников России. Предлагаем взглянуть на работы известной художницы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37 комментариев
87
spain09 2 года назад
бездарщина.. рисует отвратительные вещи...
494
safon1 2 года назад
особенно хорош гаер среди бабок! Это правая сторона дороги.
57
397
Sator Arepo 2 года назад
Очень светлый человек. На рисунке с девушкой с зонтиком от солнца моя душа отдыхает.
Показать все 9 ответов
349
Мария Юрий 2 года назад
Потребление культивируется не просто так, а с целью осуществления так называемого "планового обселесенса" (не знаю, как это по-русски ) Короче, смысл такой, что человек должен как можно чаще приобретать однотипные вещи. Это снижает расходы на производство за счёт ухудшения качества, и позволяет быстрее оборачивать вложенный капитал.
Наглядно: первые автомобили люди покупали один раз на всю жизнь. Поэтому их делали прочными, корпус из листового железа, рама - прокованная отливка. Сейчас корпуса из жести или пластика, рама - говно. Зачем? Чтобы машина быстрей амортизировалась, и её пришлось бы менять.
Холодильники "Саратов" и стиралки ЗВИ работают до сих пор, у кого сохранились. А срок работы современной стиралки - максимум лет 10.
Это потому, что при производстве всего этого заранее подразумевается: человек должен как можно скорее купить ещё раз, и ещё...
А у художников, музыкантов и т.д. психология всегда была такая. И не обязательно они дети олигархов, я лично знаю с десяток особей - предпочтут сидеть без заказов с голой жопой))), но пойти поработать хотя бы почтальоном - да вы что, они же "не рабы" )))) Я же говорю, профессиональная деформация.
349
Мария Юрий 2 года назад
В принципе, верно. Но...
Строителя обидеть может каждый. "Не так положены кирпичи", "Сайдинг пришит внахлёст - мне не нравится", "Кто так заливает пол?", "Какие отвратительные, неэстетичные стыки на плинтусах!", "А вот эту плитку он поцарапал, наверняка был пьян". Так говорит человек, который, чтобы вбить гвоздь, зовёт со двора гастарбайтера.
Повара обидеть может каждый. "Недожарено, на мой вкус", "Пересолено, на мой взгляд - этот повар хочет отравить меня хлором", "В рыбе кости", "В свинине жир", "Маловато морковки". Говорит человек, неспособный состряпать ничего, кроме кривого бутерброда.
Водителя обидеть легко. "Как он перестраивается?", "Останавливается у каждого светофора, когда я спешу", "У него внизу чевой-та стучит, совершенно не следит за машиной", "Пусть включит фары", "Пусть выключит фары, свет отражается от дороги и мешает мне думать". Это - человек, который сроду не сидел за рулём.
Учителя только ленивый не обижает. ВСЕ знают, как надо преподавать. Про врача вообще молчу.
Полиция. "Ещё вчера написал заявление, что сосед шумит по ночам, а он по-прежнему на свободе - продажные менты!", "Всего на полчаса оставил сумку на вокзале, а её уже спёрли - куда смотрит полиция?", "Захожу в отделение, а мент сидит и ест. Представляете? Нет, пусть обслужит граждан, дождётся, когда кончится дежурство, а потом уже и ест". Человек, которого обижают соседские пятиклассники.
Вы скажете - то профессии бытовые, что ли. А художник - выше. Ну хорошо, а вот если писатель, прекрасный писатель, но не умеет рисовать - у него есть право критиковать художника? У не умеющего рисовать музыканта, певца?
Это и есть - профессиональня деформация, когда считаешь, что ты выше критики. Правда, право транслировать свои воззрения на окружающих почему-то присвоили себе именно художники. Наверное, потому, что фальшиво поющий певец или неуклюжий актёр всё-таки не сумеют внушить окружающим, что "они так видят".
Я, кстати, Гогена не люблю. Просто с детства. Ну не нравится он мне)))
349
Мария Юрий 2 года назад
Очень нравятся, кроме, пожалуй, той, где бокал.
373
Сергей 2 года назад
Посмотрел на ее сайте http://www.olgagromova.com/http://www.olgagromova.com/
Забавные рисунки.
−4
Мурад tatyana 2 года назад
Скорее классная потому, что твоя землячка) ))
−208
poisonstar 2 года назад
чем же это она известна? первый раз слышу (вижу)
Показать все 6 ответов