Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию

Фотопроект «Невыносимая красота» (30 фото)

780
30

Мы редко задумываемся о том, какое количество бытовых отходов мы ежедневно провожаем в далёкое путешествие, которое начинается в ближайшем мусорном контейнере. И если на персональный вклад одного человека в богатую коллекцию «утилизированных» на свалке предметов еще легко закрыть глаза, то плоды общих усилий даже отдельно взятой страны уже всерьёз поражают воображение.


Южноамериканский фотограф Крис Джордан (Chris Jordan) стал создателем серии фото, демонстрирующей, как население земли погрязло в своем мусоре. 2-ое заглавие серии – «Портреты американского массового потребления».
Регулярно сталкиваясь с результатами потребления человечеством огромного количества продуктов производства, Крис Джордан (Chris Jordan) решил сделать акцент на огромных массивах непереработанных отходов и всевозможных контейнеров, которые видны в портах, на свалках и в других подобных местах. Фотограф считает появление все большего количества мусора, своеобразным медленным апокалипсисом, и с ним нельзя не согласиться. Ведь мусорят абсолютно все, при этом, никто конкретно не несет ответственность за происходящее. Проблема как раз в своеобразной анонимности и отсутствии коллективной и общественной ответственности.
Фотохудожник Крис Джордан (Chris Jordan) предпочитает не зацикливаться на каком-то одном жанре. Он с успехом создаёт реплики знаменитых образцов живописи, создаёт абстрактные композиции, занимается пейзажной фотосъёмкой, но при этом в его творчестве присутствует одна общая линия – это… мусор. Да, да, конечные продукты жизнедеятельности, которые играют в фотографиях Джордана главную роль. Перед зрителем предстают огромные свалки старых мобильных устройств, развороченных автомобилей, монтажных панелей и прочего хлама, но при этом весь этот нелицеприятный сюжет выглядит как сложная, текстурная мозаика, некие абстрактные головоломки, похожие на фрактальные узоры.
По материалам:
http://re-actor.net/photography/6511-chris-jordan-photographer.html#ixzz3Yd6RNkr8
http://cafry.net/photos/4491-fotoproekt-nevynosimaya-krasota.html
http://www.kulturologia.ru/blogs/010414/20259/
http://www.photogeek.ru/blog/4877_chris_jordan.html
http://www.en.ozartsetc.com/2012/10/25/intolerable-beauty-portraits-of-american-mass-consumption-by-chris-jordan/

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария