Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Ловим гифки Ловим гифки Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение!

Петербургские зоологи борются за жизнь щенка нерпы, впавшего в кому (1 фото)

167
1

Вечером 27 апреля в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих был доставлен нерпенок в крайне тяжелом состоянии.
Маленького щенка ладожской кольчатой нерпы доставили в Центр в ночь на 27 апреля – при этом щенок из-за экстремальных условий транспортировки впал в состояние комы – несмотря на то, что у зверька продолжает биться сердце и поддерживается дыхание, нет никаких гарантий его выживания. В этом году в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих значительно выросло количество подопечных, причиной тому называются сезонные особенности этой весны.
«В прошлом году в нашем регионе были абсолютно другие погодные и ледовые условия: новорожденные детеныши нерп и тюленей довольно резко оторвались от самок и быстро оказались в городской черте и в густонаселенных районах Ленинградской области. Их стали находить люди, гуляющие по берегам залива, много щенков было найдено прямо в Петербурге. Почти все из них не успели много времени провести в одиночестве – их находили или сразу после отрыва от самок или через несколько дней, – рассказывают они. – В этом году обстоятельства изменились. Во-первых, лед сохранялся дольше. Во-вторых, его оторвало и мотало по всей акватории Финского залива. Как мы предполагаем, щенки оставались на льду еще какое-то время после отрыва от самок. Некоторые детеныши попадали в труднодоступные или малонаселенные места побережья, где их долгое время никто не находил. Некоторые просто не доплывали до берега. Поэтому многие наши пациенты попали в Центр очень изможденными. Кроме того, на открытом льду щенки были уязвимыми для птиц и других хищников, и у многих есть серьезные раны», – сообщили основатели Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

Источник: nevnov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий