Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Когда ты личность Когда ты личность Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

Петербургские зоологи борются за жизнь щенка нерпы, впавшего в кому (1 фото)

176
1

Вечером 27 апреля в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих был доставлен нерпенок в крайне тяжелом состоянии.
Маленького щенка ладожской кольчатой нерпы доставили в Центр в ночь на 27 апреля – при этом щенок из-за экстремальных условий транспортировки впал в состояние комы – несмотря на то, что у зверька продолжает биться сердце и поддерживается дыхание, нет никаких гарантий его выживания. В этом году в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих значительно выросло количество подопечных, причиной тому называются сезонные особенности этой весны.
«В прошлом году в нашем регионе были абсолютно другие погодные и ледовые условия: новорожденные детеныши нерп и тюленей довольно резко оторвались от самок и быстро оказались в городской черте и в густонаселенных районах Ленинградской области. Их стали находить люди, гуляющие по берегам залива, много щенков было найдено прямо в Петербурге. Почти все из них не успели много времени провести в одиночестве – их находили или сразу после отрыва от самок или через несколько дней, – рассказывают они. – В этом году обстоятельства изменились. Во-первых, лед сохранялся дольше. Во-вторых, его оторвало и мотало по всей акватории Финского залива. Как мы предполагаем, щенки оставались на льду еще какое-то время после отрыва от самок. Некоторые детеныши попадали в труднодоступные или малонаселенные места побережья, где их долгое время никто не находил. Некоторые просто не доплывали до берега. Поэтому многие наши пациенты попали в Центр очень изможденными. Кроме того, на открытом льду щенки были уязвимыми для птиц и других хищников, и у многих есть серьезные раны», – сообщили основатели Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

Реклама
×

Источник: nevnov.ru

Метки: Нерпа  животные  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий