Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017 Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Петербургские зоологи борются за жизнь щенка нерпы, впавшего в кому (1 фото)

168
1

Вечером 27 апреля в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих был доставлен нерпенок в крайне тяжелом состоянии.
Маленького щенка ладожской кольчатой нерпы доставили в Центр в ночь на 27 апреля – при этом щенок из-за экстремальных условий транспортировки впал в состояние комы – несмотря на то, что у зверька продолжает биться сердце и поддерживается дыхание, нет никаких гарантий его выживания. В этом году в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих значительно выросло количество подопечных, причиной тому называются сезонные особенности этой весны.
«В прошлом году в нашем регионе были абсолютно другие погодные и ледовые условия: новорожденные детеныши нерп и тюленей довольно резко оторвались от самок и быстро оказались в городской черте и в густонаселенных районах Ленинградской области. Их стали находить люди, гуляющие по берегам залива, много щенков было найдено прямо в Петербурге. Почти все из них не успели много времени провести в одиночестве – их находили или сразу после отрыва от самок или через несколько дней, – рассказывают они. – В этом году обстоятельства изменились. Во-первых, лед сохранялся дольше. Во-вторых, его оторвало и мотало по всей акватории Финского залива. Как мы предполагаем, щенки оставались на льду еще какое-то время после отрыва от самок. Некоторые детеныши попадали в труднодоступные или малонаселенные места побережья, где их долгое время никто не находил. Некоторые просто не доплывали до берега. Поэтому многие наши пациенты попали в Центр очень изможденными. Кроме того, на открытом льду щенки были уязвимыми для птиц и других хищников, и у многих есть серьезные раны», – сообщили основатели Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

Реклама
×

Источник: nevnov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий