Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни Скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" В  1995 году  писатель Борис Стругацкий  написал статью о признаках фашизма В  1995 году писатель Борис Стругацкий написал статью о... Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто великолепно! Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто... Тренер говорит что-то на латышском! Тренер говорит что-то на латышском!

Пациент скорее жив или бесплатная медицина такая бесплатная (3 фото)

763
3

Буквально вчера со мной произошел курьёзный и мрачный случай.
Так уж вышло, что нормально функционировать без обширного ряда лекарственных средств я давно не могу, с ними мы не можем ни разлучаться, ни замерзать, ни нагреваться, ни утомляться, ни свободно перемещаться. По-хорошему, запас лекарств должен пополняться мною в городской больнице, однако, последние 5 лет мне было откровенно боязно наведываться в местный оплот медицинского абсурда.

После того как городские власти решили хромать в ногу со временем и приобщить к цифровому веку государственные предприятия при помощи принтеров, посещение любого врача по своей сложности стало сравнимо с алгоритмом запуска космических аппаратов: за 6-8 дней до желаемой даты нужно записаться к своему терапевту, вовремя прийти на приём и занять место в живой очереди, потому что очередь хоть и живая, но на опоздавших могут обидеться и не пустить на приём, например, если фаза Луны резко изменится, и приглашать в кабинет начнут в соответствии с временем записи. У терапевта нужно получить направление - маленький талончик, в котором будет указана дата, время и фамилия другого врача.
В указанный день нужно прийти в регистратуру, отстоять круглогодичную очередь из простуженных и взять свою карту. С картой, маленьким талончиком, полисом и паспортом нужно отправиться к окну печати документов, где медсёстры выпытают вашу родословную до 12-го колена, сверят показания с документами, найдут вас в электронной базе, а, нет, не найдут, нет, всё-таки найдут и напечатают большой талончик формата А4. С картой и напечатанным куском ватмана можно наконец пойти и приобщиться к новой очереди.
Если очередь успешно пройдена, и новая локация разблокирована, врач сделает в двух картах записи о том, какой химии, сколько и на каком основании мне требуется. Затем с двумя картами нужно спуститься с 5-го этажа на 1-й и снова обратиться в "Услуги ксерокопирования, печати, срочное фото на документы, недорого", где эти карты вновь проверят и напечатают два экземпляра рецептов. Дальше нужно быстро вернуться на 5-й этаж и повторно отстоять очередь, чтобы врач вклеила в одну из карт копии рецептов и поставила свои подпись и печать на моих экземплярах. Элементарно же! Теперь можно взять курс на аптеку и послушать, что бесплатных лекарств нет, зато можно купить их за деньги.
Долгое время мне казалось, что между точкой, в которой у меня заканчивается "химия", и точкой, в которой мне сообщают, что её нет в наличии, есть какие-то лишние шаги, поэтому проще платить внушительные суммы, но получать всё быстро и без последствий для душевного здоровья. Лёгкость бытия нарушили санкции, паника, взлетевшие цены и утверждения пары-тройки людей, что мне зачем-то стоит существовать подольше. Не смотря на то, что существовать дольше мне не очень хочется, жить сейчас выходит дешевле, чем менять это состояние на противоположное, посему пришлось направиться в родную медсанчасть для пополнения запаса Медикита.
Параметры моего нового врача уже намекали на грядущее веселье. Интересно, мой год 30-й или 37-й? А веселье действительно началось позже на этапе печати рецептов.

Источник: www.cheloveche.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
453
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Чем закончилось-то?..
235
Робот Alexander Alexandrovich 2 года назад
До того момента, пока переоформят бумажки, что "пациент скорее жив", лекарства придётся покупать самостоятельно.
453
Alexander Alexandrovich Робот 2 года назад
Деньги-то есть? Если есть, то терпимо…
Показать все 7 ответов