C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Китайский художник посвятил картины советским летчикам-добровольцам (5 фото)

304
5

«Жэньминь жибао» онлайн -- в Российском культурном центре в Пекине открылась выставка картин китайского художника Гао Чанбао «Благодарность советским летчикам-добровольцам за помощь Китаю». В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Россотрудничества А.В.Радьков, работники посольства РФ в КНР, деятели культуры двух стран и другие гости.

В экспозиции демонстрируются более 30 произведений, которые художник нарисовал за пять лет. Среди них, портреты 14 героев Советского Союза, в том числе Григория Кулишенко, генерала Василия Чуйкова и др.
Говоря о вдохновении и причинах создания этой серии картин, Гао Чанбао сказал, что он был сильно тронут, когда узнал, что простые китайцы, мать и дочь, добровольно ухаживают за могилами советских воин, погибших в Китае. Поэтому художник решил своими работами выразить героям из СССР уважение и благодарность. Перед созданием своих произведений Гао Чанбао с женой Ся Юйчжэнь посетил все военные музеи Китая и изучил более 5000 фотографий.
Китайский художник Гао Чанбао посвятил выставку своих картин советским летчикам-добровольцам
Пекин, 23 апреля /Синьхуа/ -- "Благодарность советским летчикам-добровольцам за помощь Китаю" -- так называется выставка произведений китайского художника Гао Чанбао, которая открылась в четверг в Российском культурном центре в Пекине в память о 70-летии победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии и во Второй мировой войне.
В экспозиции представлены 30 полотен, которые выполнены художником в течение последних пяти лет. Это в основном портреты советских летчиков-добровольцев и батальные сцены воздушных боев над китайским небом.
"Надеюсь, что эта выставка поможет нам еще раз вспоминать о подвигах советских летчиков-добровольцев, сражавшихся вместе с китайским народом против японских захватчиков, и почтить память героев, которые пожертвовали своей жизнью и многое сделали для освобождения Китая", -- заявил художник на церемонии открытия выставки.
Во время войны с Японией в Китай из СССР прибыли более 2000 летчиков-добровольцев, свыше 200 из них погибли в сражениях. Советский добровольческий отряд ВВС смог вернуться на родину только после вторжения германской армии в СССР.
Как рассказал Гао Чанбао в беседе с корр. агентства Синьхуа, задумка написать серию картин о советских героях возникла в 2010 году, когда художник узнал о подвиге Григория Кулишенко. Молодой летчик героически погиб на китайской земле, и китайский народ не забыл его, простые китайцы, мать и сын, уже более полувека ухаживают за его могилой.
В течение пяти лет художник с супругой обошел в Китае все музеи, посвященные Второй мировой войне, собрал более 5000 ценных фотографий советских добровольцев и изучил множество архивных документов. "С большим уважением рисую портреты советских героев и всеми средствами стараюсь показать их внутренний мир и героический дух", -- сказал художник.
Гао Чанбао хотел бы связаться с потомками погибших в Китае советских добровольцев, чтобы собрать больше материалов для дальнейших своих работ. Художник также хотел бы передать потомкам часть своих картин.
Гао Чанбао родился в 1963 году в провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/. Он является членом Китайской ассоциации художников и Китайского общества масляной живописи. Его работы выставлялись во многих городах Китая, в также Швейцарии, Бразилии и Республики Корея.

Реклама
×

Источник: russian.people.com.cn

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий