15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане

Китайский художник посвятил картины советским летчикам-добровольцам (5 фото)

292
5

«Жэньминь жибао» онлайн -- в Российском культурном центре в Пекине открылась выставка картин китайского художника Гао Чанбао «Благодарность советским летчикам-добровольцам за помощь Китаю». В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Россотрудничества А.В.Радьков, работники посольства РФ в КНР, деятели культуры двух стран и другие гости.

В экспозиции демонстрируются более 30 произведений, которые художник нарисовал за пять лет. Среди них, портреты 14 героев Советского Союза, в том числе Григория Кулишенко, генерала Василия Чуйкова и др.
Говоря о вдохновении и причинах создания этой серии картин, Гао Чанбао сказал, что он был сильно тронут, когда узнал, что простые китайцы, мать и дочь, добровольно ухаживают за могилами советских воин, погибших в Китае. Поэтому художник решил своими работами выразить героям из СССР уважение и благодарность. Перед созданием своих произведений Гао Чанбао с женой Ся Юйчжэнь посетил все военные музеи Китая и изучил более 5000 фотографий.
Китайский художник Гао Чанбао посвятил выставку своих картин советским летчикам-добровольцам
Пекин, 23 апреля /Синьхуа/ -- "Благодарность советским летчикам-добровольцам за помощь Китаю" -- так называется выставка произведений китайского художника Гао Чанбао, которая открылась в четверг в Российском культурном центре в Пекине в память о 70-летии победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии и во Второй мировой войне.
В экспозиции представлены 30 полотен, которые выполнены художником в течение последних пяти лет. Это в основном портреты советских летчиков-добровольцев и батальные сцены воздушных боев над китайским небом.
"Надеюсь, что эта выставка поможет нам еще раз вспоминать о подвигах советских летчиков-добровольцев, сражавшихся вместе с китайским народом против японских захватчиков, и почтить память героев, которые пожертвовали своей жизнью и многое сделали для освобождения Китая", -- заявил художник на церемонии открытия выставки.
Во время войны с Японией в Китай из СССР прибыли более 2000 летчиков-добровольцев, свыше 200 из них погибли в сражениях. Советский добровольческий отряд ВВС смог вернуться на родину только после вторжения германской армии в СССР.
Как рассказал Гао Чанбао в беседе с корр. агентства Синьхуа, задумка написать серию картин о советских героях возникла в 2010 году, когда художник узнал о подвиге Григория Кулишенко. Молодой летчик героически погиб на китайской земле, и китайский народ не забыл его, простые китайцы, мать и сын, уже более полувека ухаживают за его могилой.
В течение пяти лет художник с супругой обошел в Китае все музеи, посвященные Второй мировой войне, собрал более 5000 ценных фотографий советских добровольцев и изучил множество архивных документов. "С большим уважением рисую портреты советских героев и всеми средствами стараюсь показать их внутренний мир и героический дух", -- сказал художник.
Гао Чанбао хотел бы связаться с потомками погибших в Китае советских добровольцев, чтобы собрать больше материалов для дальнейших своих работ. Художник также хотел бы передать потомкам часть своих картин.
Гао Чанбао родился в 1963 году в провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/. Он является членом Китайской ассоциации художников и Китайского общества масляной живописи. Его работы выставлялись во многих городах Китая, в также Швейцарии, Бразилии и Республики Корея.

Реклама
×

Источник: russian.people.com.cn

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий