10 советов от человека, знавшего 16 языков (10 фото)

18404
10

Като Ломб, несмотря на образование химика, была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом – понимала и работала с 16. И это при том, что в её время не было ни аудиодисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
62
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36 комментариев
444
Роман 2 года назад
Я вообще не понимаю, как можно так.. 16 языков бред. Я знаю английский и французский и у меня при разговоре на них каждый раз переключается что-то, что - то, что я другие языки перестаю понимать
252
Makhambet Petrovich 2 года назад
У кого есть опыт? На Андроиде какие курсы стоит устанавливать?Хочу английский на мобиле изучать. Заранее спасибо
9
Redestr Makhambet Petrovich 2 года назад
Duolingo как изучалку Английского вполне можно использовать.
444
Роман Makhambet Petrovich 2 года назад
Я хз на андроиде, но французский я изучал на фильмах с субтитрами
234
Миха 2 года назад
У меня лично изучение языка началось когда лет 6 назад решил зафаксировать официально свой, как мне тогда казалось "уровень" английского (на самом деле - просто средних размеров айтишный вокабуляр, с крошечными зачатками грамматики и фонетики) на каких-нибудь официальных курсах - диплом, сертификат иметь на руках. Вначале, когда решение принимал, казалось каким-то нереальным, глупым решением - после работы еще куда-то там ездить 2 дня в неделю и возвращаться к 11-ти ночи домой - что за бред?! Но на самом деле - все трудности оказались мнимыми, довольно быстро втянулся, очень интересные занятия, повезло с преподом, друзья появились - вобщем, 2.5 года пролетели быстро но плодотворно. В свободное время кроме честно сделанных ДЗ - постоянно старался читать что-либо, слушать, думал на английском, просто смотришь вокруг и рассуждаешь, прикидываешь конструкции. Кстати всем рекомендую помимо прочего так же книжку грамматика Мёрфи, любого издания, - English Grammar in Use, можно в сети найти или бумажную купить. В итоге - получил Upper-Intermediate, что в том числе позволило попасть на очень хорошую должность в очень крупной международной компании. Сейчас на английском общаюсь постоянно на работе - устно, письменно с иностранными коллегами из Европы, Канады, Малазии, UK. Иногда даже ловишь себя на мысли, что порой на совещаниях не отдаешь себе отчета на каком языке говоришь - ты просто не задумываясь выражаешь свою мысль и не важно, - русский-английский. Желаю всем не бояться инвестировать в себя, бенефиты обязательно потом вернутся и окупят себя!
210
ex work Миха 2 года назад
нехачу
пусть русский учат
120
Александр Владимир 2 года назад
Здравствуйте. Nastran или Ansys?
202
Юра 2 года назад
Может кто помнит рекламу из 90-х, учить английский по методу Илоны Давыдовой (если не ошибаюсь). Где люди говорили "за две недели курса, я уже понимаю 70% "
120
Рашпиль Юра 2 года назад
На-На рекламировали
210
ex work Дмитрий 2 года назад
арабы
176
Изекиль 2 года назад
Я вот очень хочу выучить английский язык, но не могу понять с чего начать.
Показать все 6 ответов
343
Farikman Изекиль 2 года назад
Есть бесплатная страничка duolingo.com
Я там неплохо подучил испанский, метод хороший. Главное разобраться в начале и настроить изучение английского для русскоговорящего, а то заходишь на сайт а он уже на английском )
136
Олег Изекиль 2 года назад
1. Программа "Полиглот Английский за 16 часов" там хорошо объясняется грамматика.
2. Аудиокурс доктора Пимслера.
3. Читать художественную литературу, смотреть фильмы.
93
Оксана Воронова 2 года назад
Могу ещё добавить что цифры надо учить вразброс и запоминать не перевод слова, а его образ. Тогда при взгляде на стол подумаешь что это Table или la mesa, а не будешь мучительно вспоминать варианты перевода.