Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Почему люди не приручили лося Почему люди не приручили лося Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят

Как я кредиты брал и уму-разуму набирался (7 фото)

19694
7

Началась эта история в далёком 1998 году.
Я тогда всё ещё работал врачом, как и моя жена. И поэтому общий доход семьи составлял тогда чуть больше 100 долларов США. Ну вот такие были тогда зарплаты. Кстати, на жизнь хватало. Не бедствовали. Конечно, смотрели что подешевле и в чём-то приходилось отказывать себе, но ходили в чистом, опрятном, были не голодными и вполне работоспособными.
К нам в клинику частенько захаживали представители различных фармакологических компаний. И время от времени оставляли разные подарки – дешёвенький будильничек, термометр, календарик и другие безделушки. Поэтому я не особо удивился, когда по отделению пронесся слух, что с нашей клиникой хочет сотрудничать коммерческий банк и хочет сделать подарки врачам. Действительно, через день-другой появилась женщина, которая всем желающим раздавала 600 долларов США.
- Наш банк дарит вам 600 долларов. За них не надо платить. Это просто подарок. Вам надо просто приехать по _такому-то адресу_ и взять карту.
Скажу честно: такого подарка мне хотелось. Где-то в глубине души я считал себя недооценённым специалистом и ещё глубже жаждал этого признания. И вот оно! Подарок в мою годовую зарплату! Сразу! В одно движенье!
Я, конечно, поехал по указанному адресу и взял эту карту. Она была примерно как на фото, только сине-красная. Девушка, работник банка, подтвердила, что банк даёт эту сумму в подарок и что надо потратить эти деньги за три месяца, иначе они будут заблокированы.

Реклама
×
Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
134
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
136  комментариев
386
Андрей Роман 3 года назад
Твоя позиция цинична, хищна и бессовестна. Так не должно быть! И не надо говорить, что это нормально!
95
РоманСерчагин Роман 3 года назад
Все верно!!! Думаем головой а не ж... Своими понтами!
317
WEST 3 года назад
АААА как вспомню молодость свою ))) Признаюсь, понтанулся, перед девушкой своей в бытность студентом. Ваз 2114 на 5 лет. ежемесячные позволяли. после 3 лет выплаты остался должен больше чем брал. После этого живу без кредитов, посмеиваясь на тем случаем, а тогда локти кусал )) Эххх молодость.
404
Ilya 3 года назад
Прими Ислам, там запрещено получать выгоду не работая
Показать все 6 ответов
351
ТЕРЕК Ilya 3 года назад
я как посмотрю все кавказкие группировки а это 50 % всего населения так и живут..не чеши муру
123
alkras75 3 года назад
Когда-то давно брал телефон в кредит, Motorola Razr V3. Он тогда стоил 9,5к. А в итоге заплатил почти 14к. С тех пор по мелким кредитам не-не-не-не-не-не-не-не-не-не.
27
Tonik1111 3 года назад
Никогда не брал кредит налом, но активно юзаю кредитные и дебетовые карты и жену заставляю! В месяц получаю стабильно 3-5 тысяч доп. заработка в семейный бюджет (это если нет крупных покупок). Просто надо уметь пользоваться грейс периодом и следить за рынком карт. Ведь сейчас банки столько карт с различным кэшбэком предлагают... По моему только ленивый не знает, что например, на остаток дебетовки Тинькова сейчас начисляют 12% годовых...Что мешает тратить деньги с кредитки (причём которая даёт кэшбек 3-5%) и гасить задолженность в грейс, после того как эти деньги полежат на карте Тинькова?
27
Tonik1111 3 года назад
Интересно...минусят те, кто считает, что это реклама Тинькова? Есть ещё пару банков у которых на остаток средств на карте капают хорошие %, просто я пользуюсь именно этой картой. Вместо благодарности за подсказку, необразованные и неподкованные, застрявшие в совке люди минусят... У таких мозгов хватает только набрать кредитов на всякую мелочь, да налик с кредитной карты снимать!
82
FaTaL Tonik1111 3 года назад
Да они просто не могут пользоваться кредитками. Я вот тоже частенько пользуюсь и не из-за того что денег нет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−230
838den838 3 года назад
Да да) именно так! Не каких кредитов! Иди работать на завод! Живи по средствам!- логика быдло ссср!! А там например кредиты на развитие бизнеса?!)
297
Mailer Mail 3 года назад
Я в жизни никогда не брал кредитов, но всегда пользовался депозитами. Не первый раз слышу, что Русский Стандарт худший банк. Нужно просто понимать разницу и выбирать банк в зависимости от задачи. Все зависит от того, насколько банку легко получить деньги и откуда он эти деньги получает. Если вы сравните процент по вкладам в сбере с Русским Стандартом, вы обязательно скажете что сбер в конец охренел. С другой стороны, сравнив проценты по кредиту для той же пары, окажется что охренел уже Русский Стандарт.

Когда-то в Стандарте были безусловные 10% на остаток по счету по золотой карте которую они давали на халяву. Это был лучший банковский продукт, который я встречал вообще за всю жизнь. Вы получали условия отличного депозита на свои операционный резерв. Вы могли воспользоваться этими деньгами в любое время и получали проценты каждый месяц, то есть отсутствовали все минусы обычного депозита.

Так вот, зависит все от доступа к деньгам. Если жирный сбер на хорошем подсосе у государства, ему легко получить деньги. Он выдает кредиты подешевле. Но депозитов хороших у него вы не найдете, потому что у него полно бабла и за привлечение денег от физлиц ему бороться не нужно. Ему государство все на блюдечке преподносит, то программы всякие, то бабками заливают. С другими банками иная ситуация. Просто нужно понимать куда следует идти за кредитом, а куда за депозитом. И забыть понятие лояльность в отношении банка. Никогда один и тот же банк не даст вам лучшие условия по различным продуктам.

Так вот теперь можно наверное написать, то что хотелось в начале поста - я не считаю, что Русский Стандарт отстой. Для вкладчика этот банк был и остается лучшим банком.
336
Аксинья 3 года назад
Показать ещё 30 комментариев (из 98)