Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Тайна раскрыта: дизайнер сумок принцессы Дианы рассказала, почему она всегда носила клатч у груди Тайна раскрыта: дизайнер сумок принцессы Дианы рассказала, почему... Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искусство прямого действия Искусство прямого действия Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле

Об исторической связи России и Казахстана (1 фото)

724
1

Россию - крупнейшая страна в мире и Казахстан - одна из крупнейших стран разделяет самая большая сухопутная граница в мире, но всё остальное только объединяет. У нас общая история - предки казахов, татар и башкир - кипчаки, кочевавшие на гигантских территориях Великой степи, встали на пути войска Чингизхана. В 1222—1223 годах половцы оказали помощь аланам против монголов, затем половцы были разгромлены монгольским войском сначала на Дону, затем вместе с русскими князьями, к которым обратились за помощью — на Калке. В 1229 году половцы были разбиты на Урале монголами, начавшими новый поход в Европу.
Первое суверенное государство казахов - Казахское ханство возникло после распада Золотой Орды в 1465 году и существовало до 1847 года. Столетняя война с мощным монгольским государством Джунгарским ханством, поддерживаемого Китайской империей, предопределило вхождение Казахского ханства в состав Российской империи. В этот период Россия заложила новые города в Казахстане к уже имеющимся на тот момент Чимкенту, Туркестану, Таразу, Сайраму и др.
Во времена Союза КазССР имела особое значение для Советов и здесь проводилась индустриализация, развивалось сельское хозяйство (Целина) и был возведён крупнейший космодром в мире. Как раз в это время Брежнев был руководителем Казахстана 2 года. В годы ВОВ в Казахстан были эвакуировано население и оборонная промышленность. В годы войны население КазСССР составляло 6,2 млн человек, 1,8 млн казахстанцев ушли на фронт, 0,75 млн из них не вернулись с войны. Всего было сформировано 12 стрелковых и 4 кавалерийских дивизии, 2 морские стрелковые бригады, 7 стрелковых бригад, а также около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск.
В настоящее время между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, Таможенный союз, Экономический союз. 3,7 млн русских (около четверти населения) являются гражданами РК, 0,6 млн казахов являются гражданами РФ. По словам первого президента Республики Казахстан: "Россия и Казахстан всегда будут вместе"

Реклама
×

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
274
Айбек 2 года назад
Хочешь не хочешь но дружить придется.мне роднее русские чем Китай
4
Duka 2 года назад
Не все так гладко было между Казахстаном и Россией в истории.
21
Даниил 2 года назад
Крым перекрась, чудо-копипастер ...