Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Демотиваторы Демотиваторы Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!

Об исторической связи России и Казахстана (1 фото)

661
1

Россию - крупнейшая страна в мире и Казахстан - одна из крупнейших стран разделяет самая большая сухопутная граница в мире, но всё остальное только объединяет. У нас общая история - предки казахов, татар и башкир - кипчаки, кочевавшие на гигантских территориях Великой степи, встали на пути войска Чингизхана. В 1222—1223 годах половцы оказали помощь аланам против монголов, затем половцы были разгромлены монгольским войском сначала на Дону, затем вместе с русскими князьями, к которым обратились за помощью — на Калке. В 1229 году половцы были разбиты на Урале монголами, начавшими новый поход в Европу.
Первое суверенное государство казахов - Казахское ханство возникло после распада Золотой Орды в 1465 году и существовало до 1847 года. Столетняя война с мощным монгольским государством Джунгарским ханством, поддерживаемого Китайской империей, предопределило вхождение Казахского ханства в состав Российской империи. В этот период Россия заложила новые города в Казахстане к уже имеющимся на тот момент Чимкенту, Туркестану, Таразу, Сайраму и др.
Во времена Союза КазССР имела особое значение для Советов и здесь проводилась индустриализация, развивалось сельское хозяйство (Целина) и был возведён крупнейший космодром в мире. Как раз в это время Брежнев был руководителем Казахстана 2 года. В годы ВОВ в Казахстан были эвакуировано население и оборонная промышленность. В годы войны население КазСССР составляло 6,2 млн человек, 1,8 млн казахстанцев ушли на фронт, 0,75 млн из них не вернулись с войны. Всего было сформировано 12 стрелковых и 4 кавалерийских дивизии, 2 морские стрелковые бригады, 7 стрелковых бригад, а также около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск.
В настоящее время между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, Таможенный союз, Экономический союз. 3,7 млн русских (около четверти населения) являются гражданами РК, 0,6 млн казахов являются гражданами РФ. По словам первого президента Республики Казахстан: "Россия и Казахстан всегда будут вместе"

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
375
Айбек 2 года назад
Хочешь не хочешь но дружить придется.мне роднее русские чем Китай
4
Duka 2 года назад
Не все так гладко было между Казахстаном и Россией в истории.
21
Даниил 2 года назад
Крым перекрась, чудо-копипастер ...