Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Вырядились! Знаменитости московского кинофестиваля демонстрируют отсутствие вкуса Вырядились! Знаменитости московского кинофестиваля демонстрируют... Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от йогурта в цементе. Гениально! Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

В Таджикистане мошенники продавали лицензии на хиджабы и бороды (1 фото)

533
1

Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана объявил в розыск преступников, которые продавали поддельные документы на ношение бород и хиджабов. Мошенники мастерили ламинированные карты с рисунком, напоминающим защитную сетку официальных документов, сообщает Интерфакс.

В обращении Комитета говорится, что саму идею выдавать подобные документы представители власти считают абсурдной. Несмотря на это, активизировавшиеся таджикские пользователи соцсетей поставили государству встречный вопрос: не является ли абсурдным право местной милиции задерживать бородатых граждан и насильно их брить.
В качестве примера приводится громкий скандал, случившийся в Таджикистане с правозащитником Рустамом Гуловым. После того, как представители правопорядка побрили его бороду, известный блогер подал в суд на работников МДВ.
На волне подобных случаев насилия над свободой граждан активизировались и мошенники. Пример «документа», позволявшего носить бороду и хиджаб, выставлен на сайте Комитета по делам религий наряду с обращением к гражданам помочь в поимке преступников.
В конституции Таджикистана прописаны гарантии на свободу отправления религиозных культов, да и сама страна является светским государством. Все же в последние годы усилилась борьба с внешними проявлениями религиозной принадлежности. Так, например, школьницам, студенткам, а также работницам госучреждений не разрешается ношение хиджаба.

Реклама
×

Источник: www.vgoroden.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария