Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию

В Таджикистане мошенники продавали лицензии на хиджабы и бороды (1 фото)

526
1

Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана объявил в розыск преступников, которые продавали поддельные документы на ношение бород и хиджабов. Мошенники мастерили ламинированные карты с рисунком, напоминающим защитную сетку официальных документов, сообщает Интерфакс.

В обращении Комитета говорится, что саму идею выдавать подобные документы представители власти считают абсурдной. Несмотря на это, активизировавшиеся таджикские пользователи соцсетей поставили государству встречный вопрос: не является ли абсурдным право местной милиции задерживать бородатых граждан и насильно их брить.
В качестве примера приводится громкий скандал, случившийся в Таджикистане с правозащитником Рустамом Гуловым. После того, как представители правопорядка побрили его бороду, известный блогер подал в суд на работников МДВ.
На волне подобных случаев насилия над свободой граждан активизировались и мошенники. Пример «документа», позволявшего носить бороду и хиджаб, выставлен на сайте Комитета по делам религий наряду с обращением к гражданам помочь в поимке преступников.
В конституции Таджикистана прописаны гарантии на свободу отправления религиозных культов, да и сама страна является светским государством. Все же в последние годы усилилась борьба с внешними проявлениями религиозной принадлежности. Так, например, школьницам, студенткам, а также работницам госучреждений не разрешается ношение хиджаба.

Источник: www.vgoroden.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария