Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Самые знаменитые «живые Барби» Самые знаменитые «живые Барби» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Сколько ретро-гаджетов ты сможешь опознать? Сколько ретро-гаджетов ты сможешь опознать? В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

В Таджикистане мошенники продавали лицензии на хиджабы и бороды (1 фото)

538
1

Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана объявил в розыск преступников, которые продавали поддельные документы на ношение бород и хиджабов. Мошенники мастерили ламинированные карты с рисунком, напоминающим защитную сетку официальных документов, сообщает Интерфакс.

В обращении Комитета говорится, что саму идею выдавать подобные документы представители власти считают абсурдной. Несмотря на это, активизировавшиеся таджикские пользователи соцсетей поставили государству встречный вопрос: не является ли абсурдным право местной милиции задерживать бородатых граждан и насильно их брить.
В качестве примера приводится громкий скандал, случившийся в Таджикистане с правозащитником Рустамом Гуловым. После того, как представители правопорядка побрили его бороду, известный блогер подал в суд на работников МДВ.
На волне подобных случаев насилия над свободой граждан активизировались и мошенники. Пример «документа», позволявшего носить бороду и хиджаб, выставлен на сайте Комитета по делам религий наряду с обращением к гражданам помочь в поимке преступников.
В конституции Таджикистана прописаны гарантии на свободу отправления религиозных культов, да и сама страна является светским государством. Все же в последние годы усилилась борьба с внешними проявлениями религиозной принадлежности. Так, например, школьницам, студенткам, а также работницам госучреждений не разрешается ношение хиджаба.

Реклама
×

Источник: www.vgoroden.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария