В Таджикистане мошенники продавали лицензии на хиджабы и бороды (1 фото)

519
1

Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана объявил в розыск преступников, которые продавали поддельные документы на ношение бород и хиджабов. Мошенники мастерили ламинированные карты с рисунком, напоминающим защитную сетку официальных документов, сообщает Интерфакс.

В обращении Комитета говорится, что саму идею выдавать подобные документы представители власти считают абсурдной. Несмотря на это, активизировавшиеся таджикские пользователи соцсетей поставили государству встречный вопрос: не является ли абсурдным право местной милиции задерживать бородатых граждан и насильно их брить.
В качестве примера приводится громкий скандал, случившийся в Таджикистане с правозащитником Рустамом Гуловым. После того, как представители правопорядка побрили его бороду, известный блогер подал в суд на работников МДВ.
На волне подобных случаев насилия над свободой граждан активизировались и мошенники. Пример «документа», позволявшего носить бороду и хиджаб, выставлен на сайте Комитета по делам религий наряду с обращением к гражданам помочь в поимке преступников.
В конституции Таджикистана прописаны гарантии на свободу отправления религиозных культов, да и сама страна является светским государством. Все же в последние годы усилилась борьба с внешними проявлениями религиозной принадлежности. Так, например, школьницам, студенткам, а также работницам госучреждений не разрешается ношение хиджаба.

Источник: www.vgoroden.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария