Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шедевры стрит-арта со всего мира Шедевры стрит-арта со всего мира Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Самые удивительные "первые разы" в истории человечества (26 фото)

681
26

Как говорится, все бывает в первый раз. Сегодня вас ожидает увлекательный список самых первых творений рук человека, начиная от первых городов и заканчивая первыми космическими кораблями.

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
387
Sergey Ptitsyn 2 года назад
18. Первый пилотируемый космический полет....
Показать все 7 ответов
−639
Верный путинец Sergey Ptitsyn 2 года назад
Но возвращается-то целиком, с крыльями и кабиной, а не капсула с парашютом, чего в принципе и Белка со Стрелкой могут.
Советские запуски чем были хороши - там от космонавта вообще ничего не зависело, сиди себе в кабине и говори "полет нормальный" и как бы все. До появления космических станций.
−639
Верный путинец Gw White 2 года назад
Куй ли ты тут делаешь, такой грамотный читатель Вики? Корона не жмет?
387
Sergey Ptitsyn Верный путинец 2 года назад
Уважаемое! Я, конечно, в восторге от того, что возвращается там что-то одним куском, но в реальности нужно понимать, что полезная нагрузка при запуске на опорную орбиту для Шаттлов составляет 1,2% от стартовой массы. А для геостационарной орбиты КПН падает до 0,2%, и это я ещё польстил.

А "советские запуски" на тех же орбитах имеют КПН 3,2% и 0,5% соответственно. То есть непонятно зачем нужная возвращаемость КА "одним куском" втрое снижает КПН - оно мне надо?