Проверка на вшивость Проверка на вшивость Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Самые удивительные "первые разы" в истории человечества (26 фото)

684
26

Как говорится, все бывает в первый раз. Сегодня вас ожидает увлекательный список самых первых творений рук человека, начиная от первых городов и заканчивая первыми космическими кораблями.

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
390
Sergey Ptitsyn 2 года назад
18. Первый пилотируемый космический полет....
Показать все 7 ответов
−637
Верный путинец Sergey Ptitsyn 2 года назад
Но возвращается-то целиком, с крыльями и кабиной, а не капсула с парашютом, чего в принципе и Белка со Стрелкой могут.
Советские запуски чем были хороши - там от космонавта вообще ничего не зависело, сиди себе в кабине и говори "полет нормальный" и как бы все. До появления космических станций.
−637
Верный путинец Gw White 2 года назад
Куй ли ты тут делаешь, такой грамотный читатель Вики? Корона не жмет?
390
Sergey Ptitsyn Верный путинец 2 года назад
Уважаемое! Я, конечно, в восторге от того, что возвращается там что-то одним куском, но в реальности нужно понимать, что полезная нагрузка при запуске на опорную орбиту для Шаттлов составляет 1,2% от стартовой массы. А для геостационарной орбиты КПН падает до 0,2%, и это я ещё польстил.

А "советские запуски" на тех же орбитах имеют КПН 3,2% и 0,5% соответственно. То есть непонятно зачем нужная возвращаемость КА "одним куском" втрое снижает КПН - оно мне надо?