Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете то же самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Гифки дня Гифки дня Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев

Самые грозные советские самоходки времен войны (4 фото)

15842
4

На фронтах Великой Отечественной войны советские САУ массово появились сравнительно поздно, лишь в конце 1942 года. Но это опоздание компенсировалось целой серией удачных машин, которых любили и уважали солдаты. О головной боли немецких танков и ДОТов - в этом материале.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
76
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
−10
Валерий 2 года назад
Зачем вводить людей в заблуждение. По тексту САУ появились в 45, а подпись к фото : "Самоходные орудия Су-100 на площадке Челябинского тракторного завода перед отправкой на фронт, 1942 год " И еще ошибки есть.
24
Андрей Хиропулос 2 года назад
Спасибо Деда, за ПОБЕДУ!!!
41
Domovoy 2 года назад
Русский танк 100 лет пройдёт заведи и поехал...
242
Сергей 2 года назад
Самоходы шли после танков на расстоянии 500-800 метров и поддерживали огневой мощью, говоря своими словами, лупили навесом через танки.
337
andy v 2 года назад
Можно рассуждать до бесконечности. Хотелось бы броню, хотелось бы подвижность, ночной прицел, автомат заряжания. Радар тоже был бы кстати.
Но цена и массовость производства выиграли. Лучше иметь 10 пушек средних, чем одну супер пупер.

В городе использовалась, так как отсутствие крыши позволяло быстрее находить цели в 4 пар глаз. А так, как самоходка это оружие поддержки пехоты. То соответственно и стрельба велась со второй линии атаки. По целям обнаруженных пехотой . Тогда, когда требовалось подойти на выстрел и отстреляться, заведомо зная откуда ждать ответный обстрел.
Ну и само собой, покинуть такую самоходку было легче. чем протискиваться по очереди в узкие танковые люки.

Не говорите ерунды , хуже, или лучше. Все было в меру и эффективность применения также.
−216
Stanislav Kozliakowsky 2 года назад
су-100 имела прозвище "сука"...потому как механик был обречен, рядом стоял бензобак...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−216
Stanislav Kozliakowsky Пронька Грезной 2 года назад
виноват, су-76
437
andrenuar Макс73 2 года назад
Слышал от ветеранов "Братская могила на шестерых", т.к. первые Су-76 были с брезентовой крышей и очень слабой бронёй.
375
Павел 2 года назад
Су-76 имела прозвище в войсках "браиская могила 4-х танкистов". Популярностью служба на ней не пользовалась, горела как спичка, ездила на бензине. Дошла до берлина из-за цены и возможности выпуска огромными партиями чуть не в скобяных лавках. Зверобой против танков применялся крайне редко. Если только не исе 152, а ису 122. Вот в нее да, поставили противотанковое орудие подобающей точности.
64
Alexey 2 года назад
У меня дед на Су-ке 76 воевал и до Шанхая доехал с Орденом Красной Звезды
Показать ещё 36 комментариев (из 36)