Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Креативный светильник Креативный светильник Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания бейсбольного мяча Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания...

Самые грозные советские самоходки времен войны (4 фото)

15905
4

На фронтах Великой Отечественной войны советские САУ массово появились сравнительно поздно, лишь в конце 1942 года. Но это опоздание компенсировалось целой серией удачных машин, которых любили и уважали солдаты. О головной боли немецких танков и ДОТов - в этом материале.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
−10
Валерий 2 года назад
Зачем вводить людей в заблуждение. По тексту САУ появились в 45, а подпись к фото : "Самоходные орудия Су-100 на площадке Челябинского тракторного завода перед отправкой на фронт, 1942 год " И еще ошибки есть.
24
Андрей Хиропулос 2 года назад
Спасибо Деда, за ПОБЕДУ!!!
41
Domovoy 2 года назад
Русский танк 100 лет пройдёт заведи и поехал...
242
Сергей 2 года назад
Самоходы шли после танков на расстоянии 500-800 метров и поддерживали огневой мощью, говоря своими словами, лупили навесом через танки.
345
andy v 2 года назад
Можно рассуждать до бесконечности. Хотелось бы броню, хотелось бы подвижность, ночной прицел, автомат заряжания. Радар тоже был бы кстати.
Но цена и массовость производства выиграли. Лучше иметь 10 пушек средних, чем одну супер пупер.

В городе использовалась, так как отсутствие крыши позволяло быстрее находить цели в 4 пар глаз. А так, как самоходка это оружие поддержки пехоты. То соответственно и стрельба велась со второй линии атаки. По целям обнаруженных пехотой . Тогда, когда требовалось подойти на выстрел и отстреляться, заведомо зная откуда ждать ответный обстрел.
Ну и само собой, покинуть такую самоходку было легче. чем протискиваться по очереди в узкие танковые люки.

Не говорите ерунды , хуже, или лучше. Все было в меру и эффективность применения также.
−216
Stanislav Kozliakowsky 2 года назад
су-100 имела прозвище "сука"...потому как механик был обречен, рядом стоял бензобак...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−216
Stanislav Kozliakowsky Пронька Грезной 2 года назад
виноват, су-76
437
andrenuar Макс73 2 года назад
Слышал от ветеранов "Братская могила на шестерых", т.к. первые Су-76 были с брезентовой крышей и очень слабой бронёй.
375
Павел 2 года назад
Су-76 имела прозвище в войсках "браиская могила 4-х танкистов". Популярностью служба на ней не пользовалась, горела как спичка, ездила на бензине. Дошла до берлина из-за цены и возможности выпуска огромными партиями чуть не в скобяных лавках. Зверобой против танков применялся крайне редко. Если только не исе 152, а ису 122. Вот в нее да, поставили противотанковое орудие подобающей точности.
67
Alexey 2 года назад
У меня дед на Су-ке 76 воевал и до Шанхая доехал с Орденом Красной Звезды
Показать ещё 36 комментариев (из 36)