Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Жирная Америка Жирная Америка Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин

Музей Титаника в Брэнсоне (9 фото)

8017
9

Музей Титаника в Брэнсоне (штат Миссури, США) – это двухэтажный музей, посвящённый знаменитому затонувшему судну. Он расположен внутри точной копии передней части судна, выполненной в масштабе 1:2, стоящей на якоре в небольшом бассейне, что создаёт иллюзию, будто корабль плывёт по морю. Кусок айсберга, ударяющийся о борт судна, является входом в музей.
Внутри Музея Титаника можно увидеть несколько точных копий помещений и объектов судна – парадную лестницу «Grand Staircase», Обеденный зал, каюты I и III классов, капитанский мостик – и около 400 экспонатов, поднятых на поверхность с затонувшего корабля и расположенных в 20 разных помещениях. Кроме этого, в музее есть несколько интерактивных галерей, таких как капитанский мостик, откуда ведётся управление кораблём, телеграфная комната, откуда можно отправить сигнал SOS, а также множество актёров, переодетых в костюмы членов экипажа.
При входе в музей посетителям вручают билет с именем одного из реальных пассажиров, плывших на этом корабле. Посетитель не узнает, остался ли жив этот человек или погиб, пока не завершит экскурсию, дойдя до Мемориальной доски с именами всех 2208 пассажиров и их историями спасения. По музею ходят костюмированные персонажи: мужчины в двубортной офицерской форме, женщины, облачённые в форму горничных, и, конечно же, капитан судна. Из скрытых динамиков слышны звуки сирены, звон колоколов и приглушённые голоса, создавая атмосферу, приближённую к реальной.
Одним из самых захватывающих мест в Музее Титаника является полноразмерная копия парадной лестницы «Grand Staircase», построенная по оригинальным чертежам стоимостью более миллиона долларов. Поднявшись по лестнице, посетитель попадает в I класс, где расположены роскошные каюты. На Капитанском мостике, расположенном неподалёку, можно попробовать свои силы в управлении судном. На нижнем этаже – тесные каюты III класса и котёл машинного отделения.
В зале под названием «Затопленная комната» есть серия постепенно наклонённых палуб, на которых можно попробовать устоять, спасательные шлюпки, в которых можно посидеть, и миска солёной воды леденящей температуры -2,22°С, куда можно погрузить палец и с помощью расположенных рядом часов проверить свою выносливость. Это поможет понять, почему почти все пассажиры, оказавшиеся в воде, очень быстро погибли.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
63
александр харли 2 года назад
Где-то на, дне бассейна, должен быть замёрзший Ди Каприо....
54
Denis Jagora Альберт 2 года назад
У "Титаника" было 2 судна-близнеца "Олимпик" и "Британик". "Олимпик" плавал долго и счастливо, а "Британик" подорвался в 1916 году на мине и погиб. Эти корабли принадлежали компании White Star. "Луизитания" и "Мавритания" же были их прямыми конкурентами. Владела ими компания Cunard. Так что близнецами "Титаник" и "Луизитанию" назвть вряд ли можно.
2
DariaKozlowska 2 года назад
Красивый интерьер.
Комментарий удален
134
Svetik-SLash 2 года назад