Варшава запретила мотопробег «Ночных волков» по территории Польши (1 фото)

2980
1

ВАРШАВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Власти Польши приняли решение запретить проезд через территорию республики мотоциклистам из всероссийского клуба «Ночные волки», которые 25 апреля планируют начать мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщил в пятницу МИД республики.

Как информирует ведомство, посольству РФ в Польше передана нота «с информацией об отказе въезда на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, в которой находятся представители клуба «Ночные волки».
«Основанием для этого решения было отсутствие необходимой, точной информации, касающейся плана пребывания группы в Польше, точных маршрутов переездов и указания мест ночлега членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участникам пробега и соответствующей организации акции», — утверждали во внешнеполитическом ведомстве.
По его данным, «МИД слишком поздно получил ноты о пробеге от российской стороны — менее недели перед планировавшимся началом события».
Запросы на проведение других акции, организуемых российской стороной по случаю 70-й годовщины Победы, «рассмотрены Польшей позитивно», добавил МИД.
Как заявил польский депутат от партии Союз демократических левых сил Тадеуш Ивиньский в эфире телеканала ТВН24, запрет носит политический характер. «Это спорное решение политического характера, несмотря на формальное пояснение», — сказал он. По мнению политика, сложившаяся ситуация может негативно отразиться на польско- российских отношениях. «Надеюсь, не будет ответной реакции, осложняющей Катынский мотопробег», — добавил Ивиньский.
«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Ранее некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию «политической провокацией».
Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов /Хирург/ заявил, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкерови присоединиться к их акции.

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
−269
Владимир 2 года назад
этих подхалимов давно уже за байкеров никто не считает!
13
Pavel Chizhov 2 года назад
На кой это "ночным волкам" нужно?.. Хочешь что бы уважали тебя - уважай другого, хочешь что бы уважали твою страну - уважай обычаи и законы страны прибывания... А лезть через окна, когда тебя в двери не пускают - верх бестактности...
−85
User_838565 2 года назад
правильно сделали....
−390
Ирбис AlexPl 2 года назад
126
АлександрЧаплыгин BestiaIE 2 года назад
фотошоп
109
тимав счвук Кирилл 2 года назад
Не знаю, как сейчас, но, когда мы были мололыми и ездили на юг отдыхать, мотоциклистов (даже колясочников) на паром пропускали без очереди. Погрузкой руководил рабочий и указывал, кому куда встать. Дело в том, что в промежутки между автомобилями можно поставить несколько мотоциклов. Мы много раз так проезжали и никаких криков. Не знаю, что изменилось - паромы, вроде, те же...Или народ озверел?
401
Маша Иванова 2 года назад
После спринта от чеченов они - "Ночные Овцы"))))
Показать ещё 16 комментариев (из 16)