Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Вешенок нннада? Вешенок нннада? 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему Фееричный учитель на BMW X5 Фееричный учитель на BMW X5

Забавная история происхождения языков (17 фото)

24204
17

Конечно, каждый язык мира имеет свою собственную богатую историю появления и развития. И о каждом из них можно говорить долго и много. Но всё это будет серьёзно и даже немного скучно. У нас есть для вас альтернативная версия возникновения разных языков мира. И хотя она, разумеется, юморная и ироничная, она не так уж и далека от истины.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
106
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125  комментариев
86
Как придумывали тайский - это отдельная история.
Взять пали, санскрит, кхмерский, будет туева хуча букв, в основном они влезут в алфавит - но часть не влезет, и хрен с ними, пусть будут вне алфавита.
Ради прикола разделить буквы на классы, и в каждом для одного звука придумать несколько букв - и угадывать, какую где писать. А ещё - считать "о" согласной, разнообразия для.
Согласные пишутся, но не обязательно читаются, а гласные, даже если не пишутся - читаются всё равно. И да - гласная пишется где угодно - сверху или снизу, справа или слева от согласной.
У китайцев взяли тоны - но, чтобы было прикольнее, сделали их почти одинаково звучащими, а чтобы украсить речь - ввели долгие и краткие гласные.
Грамматика нах не нужна - а тогда пусть будет синтаксис - такой, чтобы стопицот частиц меняли каждая смысл фразы так, как хочется, в зависимости от того, куда их воткнули, и от настроения говорящего.
Прелесть.
Получился язык, пользоваться которым, конечно, можно, но не очень понятно, как.
86
Моёимя Стёршийсяиероглиф Василий Коровин 2 года назад
Да, я когда-то пробовал заниматься - ниасилил, на год хватило, потом сдулся. М.б., и продолжу, но язык реально мозголомный.
36
Taki Hohol 2 года назад
Пост конечно шуточный, т.к. сейчас в каждом языке столько ньюансов, что даже носитель не всегда знает. А с иностранцами лучше разговаривать не на их родном языке. Когда мы с немцами разговаривали на английском то боле-менее друг друга понимали, а американцы которые были с нами зачастую воспринимали нашу речь как набор непонятных звуков.
258
Алексей К. 2 года назад
Почему для удобства до сих пор международным языком на всех уровнях общения не сделали латынь ? Ведь гораздо проще в прочтении, изучении и запоминании.
6
Геннадий Басов Алексей К. 2 года назад
Была латынь лингво франка когда-то, но время прошло. Сейчас каждое более-менее развитое гос-во проталкивает свой язык для извлечения прибыли (вон как английский проталкивают на всех уровнях...)
А вот для действительно демократичного общения - "один для всех, второй для каждого!" должен быть язык, который не принадлежит никакому народу. И такой язык уже состоялся -- язык эсперанто. в этом году исполнится 128 лет с момента выхода первой брошюры (даже не книги!) учебника этого языка, с 16 грамматическими правилами и интернациональной лексикой (кста, очень много корней из латыни!).
456
Valodka1156 Алексей К. 2 года назад
боятся ,что кто-нибудь случайно дьявола вызовет
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−37
Zdravko Randelov 2 года назад
Шутка хорошая! Но когда "придуман" болгарский язык, русских еще не было.
Показать все 10 ответов
−37
Zdravko Randelov Alexey Peshemorehodov 2 года назад
К сожалению, я инженер, а не специалист по лингвистики. Но знаю, что историки доказали откуда пришли пра-болгары - из равнинах северного Афганистана. Они не тюрки, а ираноезычные. А почему отсуствуют падежи - не знаю. Наверно ето в результате "практического" развития языка. А я и не знаю какое положение с падежах в остальных славянских языков.
−37
Zdravko Randelov Neron 2 года назад
Не развивался в периоде 15 - 19 века. Развивался от 7-го до 14-го века. И, конечно, после 19-го века. Я, конечно, делаю разницу между "язык" и "писменость". Не смотря на то, что они неразрывно связаны. А писменость создали Кирил и Мефодий. И развивали ето писменость их ученики в передели Болгарии. Потом она пришла в России. По иронии истории в России пришел разцвет, а Болгария затонула в робстве. И так в протяжении 500 лет. Я не хочу от русским подальше отделится - я хочу только отношение к равным. Думаю, что мы ето заслужаем.
86
Моёимя Стёршийсяиероглиф Zdravko Randelov 2 года назад
В общем-то, правильно.
Zdravko Randelov, не обижайтесь - вы абсолютно правы.

Если посмотреть внимательно, то украинский, белорусский и польский (плюс чешский, словацкий) - ближе друг к другу, нежели любой из них - к русскому.
Протоукры тут ни при чём - на Руси письменность появилась через азбуку Кирилла и Мефодия, а распространение грамотности шло по болгарским книгам.
Потом уже письменный язык стал влиять на устный - образованность всегда была престижной, и язык менялся.
Ничего позорного, постыдного или странного здесь нет, Болгария была одной из мощнейших держав Европы в то время.
86
Ник у вас такой... говорящий...
109
тимав счвук 2 года назад
По поводу иврита - гласные буквы в иврите есть, они пишутся внизу - под согласными и называются "некудот" - точки (в разговорном варианте). Так написаны религиозные книги и многие книги для детей. Но в современном иврите эти "некудот" не пишутся и тогда получается, как в шутке здесь - половины букв нет.
По русскому языку - для меня он самый простой, красивый и богатый. Многие старики из Румынии учили в школе русский и могут довольно быстро читать по-русски и я их понимаю...но они сами не знают, что прочли. А вот иностранцу учить русский - мука мученическая...
371
Alexey Peshemorehodov Nefrion 2 года назад
С глагольными временами перепутали
Показать все 6 ответов
6
Геннадий Басов Бобёр 2 года назад
"чтении самый простой: что видишь, то и читаешь." -- ой ли? как произносишь - "молоко", а "станция м. Кропоткинская"? Конечно же, это вам не beaucoup или psyche...
Вот уж где принцип фонетичности выдержан -- так это в языке эсперанто: 1 буква = 1 звук, как слышится, так и пишется!
4
Mikhail Бобёр 2 года назад
Ага. "Солнце", "цинк", "что", "-ться". Что видишь - то и читаешь. Ага!

А вот в украинском что видишь - то и читаешь. И что слышишь - то и пишешь.
6
Геннадий Басов semex 2 года назад
Вашу идею уже давненько воплотил Людвиг Лазаревич Заменгоф. А вот ваш тезис "конечно, жутко неприличном языке." -- уже опровергнут! Пошукайте в youtube ролики песен на этом языке...
6
Геннадий Басов Виктор 2 года назад
Сматерился в паблике --- и весь твой пафосный пост псу под хвост!!!
4
Mikhail Виктор 2 года назад
Взял три формы глагола - и сопоставил с кучей слов и падежей. Как-то не оно. А где "was running", "to have run", "runner", "run off", "run on", "run over" и ещё стотыщ вариантов соединения времён и предлогов?
Показать ещё 65 комментариев (из 65)