Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 16 лет спустя 16 лет спустя Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

10 известных запрещённых книг (11 фото)

45680
11

Каждая книга, которая рассчитана на широкую аудиторию, рано или поздно проходила цензуру. Какими бы не были её темы будь-то политика, религия или фантастика, цензура рано или поздно клеймила незадачливого автора. Однако запретный плод сладок и авторы почти всегда находили возможность обойти цензурный запрет и порадовать читателей.

Реклама
×

Источник: www.publy.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
100
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
100  комментариев
403
Esther Terry Kadyrova Год назад
ох уж задолбала эта цензура)) хотя во многих случаях это может быть просто рекламным трюком, чтоб усилить продажи))

а если очень серьёзно, я бы с удовольствием Майн Кампф прочитала, говорят, вполне безобидная вещь. И многие работы Гёббельса хотела бы узнать, вроде, там есть стоящие моменты. Хотя если сейчас в Европе якобы могут закатать в тюрягу только за то, что ты отрицаешь "факт" Холокоста и не хочешь признавать жидов самыми пострадавшими... в общем, ясно куда идём.
403
Esther Terry Kadyrova Шерстяной Опоссум Год назад
реально скучно? а шуму столько...
89
forggot_the_justice 2 года назад
Я единственный кто не понял книги "Над пропастью во ржи" Дж. Д. Сэлинджера?
Читал в 23 года, и никак, вот абсолютно никак, не задело это произведение. Дочитал до конца и обрадовался.
158
Kidd Johnston forggot_the_justice 2 года назад
Читал сие произведение 2 раза с большим удовольствием. Было это лет 10-12 назад (сейчас мне 34). Надо будет еще раз прочитать, так сказать освежить в голове. Самому интересно, буду ли я сейчас читать эту книгу также взахлеб
348
Viktor Hartmann 2 года назад
Минутка истории для интересующихся:
"Mein Kampf" ("Моя борьба" от Адика Гитлера) таки никто не запрещал.
А.Гитлер был до самого 1945 года прописан в своей квартире в Мюнхене и после его смерти (передоз циан-калия) его имущество и авторские права перешли минимстреству финансов Баварии. И вот министерство не давало просто разрешения на издание.
В этом году, после положеных законом 70 лет, истекают авторские права на все произведения А.Гитлера. Печатайте, кому охота.
Говорят, что креатиф там довольно унылый.
464
ИванИванов 2 года назад
Гарри Поттер, как оказалось, один из самых мрачных гениев современности. Жуткий монстр, не способный научить детей ничему хорошему. Бррр. Странно, что "Властелина колец" не запретили за использование слова "орки" - это же так нетолерантно, в отличие от "темносредиземцы".
17
Alexey Toma Андрей 2 года назад
Хаксли гораздо точнее предсказал, по-моему. Оруэлл описал тотальный контроль посредством цензуры, тоталитаризма и открытого принуждения. А Хаксли описал действие исподтишка - не цензура, но ложь в огромных количествах, over9000 новостных поводов, чтобы правда затерялась в этом информационном шуме. Хаксли описал, что все будет подчинено комфорту, а люди добровольно откажутся от своих свобод.
369
doremi fasol latido Alexey Toma 2 года назад
У меня мысль о том, что Хаксли оказался прав, возникла в тот момент, когда я поняла, что его роман меня не шокировал, потому что к описанному в нём я уже привыкла. И от этого становится жутковато.
И всё же "1984" мне показался более пронзительным. Мне не удалось поставить себя на место Дикаря, а вот за Уинстона было очень больно.
Кстати, у Оруэлла есть ещё замечательный (хотя сам автор считал его проходным), на мой взгляд, роман "Дочь священника" - о месте веры в душе и жизни человека.
−42
Юлия Спицкая 2 года назад
"О дивный, новый мир" Олдоса Хаксли - супер. Вместо того чтобы запрещать всяких пусси райот, Сорокина и пр. лучше было бы издать эту книгу хорошим тиражем.

Ну а сама читала Саламана Рушди "Сатанинские Стихи" и "Завещание" Хомейни
Показать все 7 ответов
2
Андрей Антипов Юлия Спицкая 2 года назад
Ой-ой... У Сорокина пиар только был, гонений там не было.
Были отличные продажи его 'творчества', и даже инициатива если и была не факт что не маркетинг.
−42
Юлия Спицкая Андрей Антипов 2 года назад
=У Сорокина пиар только был, гонений там не было=

Я и написала "эдаким "гонениям" в стиле супер-лайт", чего вам тут-то не понравилось?
−42
Юлия Спицкая Владимир 2 года назад
=Вы уж на одну доску не ставьте талантливого писателя и нечто убогое=

Сорокин? этот попсовый закос под постмодернизм и стилистические упражнения уровня студента-второкурсника филфака вытянуло только милое сердцу подростков обилие обсценной лексики.
Так же как и пусси райот.
В реальной жизни он довольно унылый оплывший жиром субъект, легко срывающийся на банальную истерику, когда его просят рассказать о своем творчестве
379
u47 jurgin65 2 года назад
Если не молиться на эту книгу, то это весьма посредственный исторический материал, и не более.
Показать ещё 40 комментариев (из 54)