Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с...

Я - бомж (1 фото)

5379
1

У меня нет квартиры. У меня нет машины. У меня нет ноутбука и телефона.
У меня нет детей. У меня нет родителей. У меня нет сестер, братьев и дальних родственников.
Порой у меня нет и меня.
Привет. Меня зовут Игорь, и я – бомж.
В мире людей я не считаюсь человеком. Скорее грязью под ногами. Неприятной, ненавистной и пачкающей их чистый мир. Они ходят рядом со мной, они видят меня, но не замечают. Мужчины и женщины, старики и дети, - все с отвращением морщат носы, поджимают губы и с какой-то надменной гордостью отводят головы в стороны. Они словно говорят: «ты сам виноват в том, что стал бомжом. Ты пропил все деньги, когда мог вложить их в дело. Так когда-то сделал Я. Посмотри, я лучше. Я – человек. Ты – бомж. Я – человек. Ты – никто». А сколько укора в их ясных взглядах! Они винят меня, но я не понимаю за что. За то, что смею жить в их мире?..
Но, знаете, не все так плохо. Порой, бывает, выйду вечером на улицу, да встречу добрую женщину. Она посмотрит на меня, вздохнет как-то грустно-грустно, и протянет буханку хлеба. Я возьму. Что ж не взять-то? Скажу «спасибо большое» и поклонюсь даже. А у самого слезы глаза щиплют. Я поскорее уйду, чтобы она не видела этих соленых ручьев, что мажут грязь по лицу. Сяду возле подвала, да съем полбуханки. Остальное отдам Адидасу – моему другу. Такому же бездомному, грязному и голодному, как и я. Сперва я звал его «Адик», а теперь в шутку называю Гадиком. И жить веселее становится, когда подзываю его, а он смотрит непонимающе и вопрошает: «Эт я, чтоль, ГАДик?».
Иногда выдаются худые дни. Иду порой домой (да, у меня есть дом – я расскажу о нем позже), да повстречаю ребят шестого-седьмого класса. Их возраст еще слишком нежен, но так зол… Они не могут пройти мимо, ведь я для них боксерская груша. Безобидная, не способная дать сдачи. Пинать, бывает, начнут. Однажды кирпичом мне в голову кинули, да так, что я сутки без сознания в луже провалялся. Вчера вот повалили меня, да доской побили. Я потерял сознание, а проснулся от того, что какая-то юная девушка мне голову перевязывает, да тарелку супа протягивает. А я сижу, молча смотрю на нее и плачу. В этот раз я не могу убежать. Только стыдливо голову опускаю, да прячу глаза за сальными прядями седых волос. Спасибо тебе, добрая девушка. Будь здорова, будь счастлива.
А каждый вечер я иду домой. Захожу в старый подъезд, пропахший кошачьей мочой, дымом сигарет и жареными котлетами. Такой грязный дом снаружи! – и такие добрые люди внутри. Они знают меня. И не выгоняют. Сажусь возле двери, склоняю голову набок, да засыпаю. А когда кто заходит и ругается, что темно хоть глаз вырви – я просыпаюсь, достаю из кармана куртки коробок, да чиркаю спичкой. Путь им освещаю. Сперва пугались, а теперь привыкли. А Андрюха, бывает, с работы поздно вернется, да первым делом: «Гоша, ты опять на посту уснул? Включай свет, а то сигарет не получишь!» Добрый парень. У самого за душой ни гроша, а мне помогает. И кормит, и поит, и сигареты покупает.
Так и живу. Не жалуюсь. Каждый день хожу по лезвию между добром и злом. И вот что я вам скажу… Добра больше. Я знаю – я видел.
- Гоша, ну ты опять за свое? Включай свет, горе-электрик! Иначе не получишь сосиску, – с шутливым недовольством говорит парень, находясь у двери. Он опять задержался на работе. Не щадит его начальство. Не щадит… – Ага! Солдат спит, а служба идет? Вставай, Гошан! Включай мне свет! - Прости, но света нет. Ты не волнуйся, просто… спички кончились. Андрюха начинает рыться в карманах, а потом достает телефон. Включает фонарик и подбегает ко мне. Пытается нащупать пульс, которого больше нет. Но ты не переживай, только не из-за меня. Вот лучше, на, возьми спички. Там целый коробок.
Возьми и освещай себе путь тогда, когда будет темно. Теперь сам.
А знаете…
У меня не было квартиры и машины. Не было детей и родителей.
Но у меня был я. Привет, меня зовут Игорь. И я – человек.

Источник: meta.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
62
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62 комментария
128
MaksSah2013 2 года назад
Душевно....
Все мы люди
444
Роман Бегемот 2 года назад
К сожалению в большинстве случаев это правда, - в моём дворе таких шатается 4 человека и неоднократно предлагал им халтурку типа огород вскопать на даче, помочь сарай починить, помочь с уборкой по весне и другое в таком духе, где не нужно каких-то особых навыков, но ни один ни разу не согласился.
Им же лучше круглосуточно быть в пьяном угаре, чем обеспечить себя едой на неделю. Причём на водку всегда у них находятся деньги, хоть и не попрошайничают вроде нигде..
По крайней мере у нас именно такие бомжи, возможно где то в параллельной вселенной встречаются и другие.
24
Мария Guess Who Am I 2 года назад
А теперь внимательно читаем начало:
"У меня нет квартиры. У меня нет машины. У меня нет ноутбука и телефона.
У меня нет детей. У меня нет родителей. У меня нет сестер, братьев и дальних родственников.
Порой у меня нет и меня.
Привет. Меня зовут Игорь, и я – бомж."
56
Артём 2 года назад
не люблю когда романтизируют уголовщину, этот пост не далеко ушел от такой романтики.
пс: бомжи конечно бывают с тяжелой судьбой и попаданием в этот статус не по своей воле и вине, но таких единицы. Для того чтобы называть себя человеком - необязательно иметь жильё. Большую часть бомжей людьми назвать сложно - это скорее одноклеточные живущие только ради бутылки или наркотика. И кстати с этой проблемой никто даже не пытается бороться, а скорее из года в год её усугубляют.
467
Anderson 2 года назад
Спасибо за пост. Не у всех есть в жизни хороший старт, и не всем удается распознать обман отдав последнее любимому, который в самый трудный момент бросил и забрал последнее. Не у всех есть терпение лжи лести обмана и лизоблюдства и некоторые уходят в алкоголь. Всякое бывает , но добра сочувствия понимания всё же ещё больше на этом свете. Не важно как он оказался в той или иной ситуации, главное он человек , такой же как мы. а может и лучше, хоть и без квартиры и машины. Он свободен от этих оков имущественного рабства разума над душой.
−243
Santucio_Salieri 2 года назад
хрень какая то написана.Почему не сказано -почему он без жилья,и как дошел до жизни такой?Наверняка же обманули с хатой,возможно даже и жена с детьми.Вывод-не будь беспечным.
Дальше.
Обратился бы в соцслужбы,пошел бы работать -получил бы и работу и жилье-конечно по своему уровню.А так конечно для него удобнее валяться обоссаным в подъезде и жить на подояние,это и есть закономерный финал его никчемной жизни.
370
Владимир 2 года назад
по-моему очень печальная история. ведь если так представить... у нас здоровый то человек и нормальный иногда работу найти не может, а так представить, бомжу вообще не найти, другое дело от чего он таким стал... многие скажут сам виноват, но ведь есть и исключения точно.
сколько было случаев, шел человек упал... плохо стало, а все мимо идут и думают вот ведь нажрался.
я так шел в переходе метро боровицкая-библиотека им. Ленина, впереди шел дед, дед шел и замедлялся, вот вот ноги подкосятся, одет был не важно, не разобравшись можно подумать что бомж. в итоге этого деда я поймал когда тот стал падать. деду помог, вызвал скорую, когда дед пришел в сознание оказалось он какой-то профессор наук. поблагодарил меня... а я испугался что у него сердце остановится, сидел над ним с телефоном и пульс щупал до самой скорой. по переходу шли люди и всем было просто насрать...
−243
Santucio_Salieri Наталья Наталья 2 года назад
в посте про инвалида ничего не написано.Предполагается что он здоров.Даже если инвалид ,я лично знаю человека в коляске,как неплохого юриста.
−243
Santucio_Salieri Conroe 2 года назад
вот сдесь ты прав,в этом смысле и я бомж.
Показать ещё 26 комментариев (из 31)