День Победы включили в календарь иудейских праздников (1 фото)

1822
1

Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая.

Источник: www.interfax.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24 комментария
309
Гера Ленин 2 года назад
Полный говнопост!И чистая деза,и гниль!
Какая сука решила,что людей,помнящих Великую Победу можно делить на нации и народности?Нацизмом не попахивает?Евреи,как и все остальные,отмечали и будут отмечать этот день!
−74
Паша 2 года назад
Живу в Израиле. Нигде нет информации на данную тему. Вам наврали, или в России решили создать свой еврейский календарь
93
Любовь 2 года назад
Урра!! Наконец-то !!!
109
тимав счвук 2 года назад
Что-то я сомневаюсь, что внесли в религиозные праздники. Была информация, что, вроде, в государственные...На фото - Хайфа с Бахайским храмом, а в славном городе Нетания, на берегу моря, возле базы "Бейт Гольдминц" поставили мемориал Победы. На нём написаны красивые слова в адрес русского народа и других народов бывшего СССР. Будем считать, что евреи входят в понятие "другие народы", потому что воевали, как и весь советский народ (хотя, некоторые и на Ташкентском фронте). Мемориал открывали президент России В.В.Путин и президет (уже бывший) Перес. А сейчас на парад 9 Мая в Москве ни президент Ривлин, ни шишки поменьше, не поедут. Ривлину, вроде, как нельзя - типа, будет шабат. Но в этот день он будет в Германии. По моему мнению, израильская верхушка решила прогнуться под презика Обаму и "всё прогрессивное человечество". Возможно, что зализывают вину за "смелые" высказывания в предвыборной болтовне. Но мне, как еврею и гражданину Израиля, стыдно за своих "вождей". День Победы - не тот праздник, участием в котором можно пренебрегать.
109
тимав счвук 2 года назад
http://www.panoramio.com/photo/74997250http://www.panoramio.com/photo/74997250
http://www.panoramio.com/photo/74997353http://www.panoramio.com/photo/74997353
http://www.panoramio.com/photo/74997410http://www.panoramio.com/photo/74997410
166
Жанна тимав счвук 2 года назад
Жму руку.
126
Kirfuin 2 года назад
А на фотке то Бахайские сады в Хайфе, а рядом Бахайский храм, никакого отношения к иудаизму не имеющий. Красиво там, кстати, очень, прям дендрарий )
8
Natan Kozvin 2 года назад
kak zhitel izrailya slyshu v pervyj raz . kak chelovek kotoryj ponemaet nemnogo vvere tozhe fignya poluchaetsa tak kak s evreskogo pejsaxa do prazdnika shavuot nelzya provodit' nekokix veselij poetumu mnogie ortofoksalnye evreij ne preznajut prazdnik denya nezavisimosti izrailya tak kak on popadaet mezhdu etix dnej
93
Любовь Natan Kozvin 2 года назад
Ой да ладна!! А как на счёт сегодня??!! У нас ведь день независимости ?!
196
greedlock83 bgv 2 года назад
не совсем так... в России 9 мая победа над фашизмом, а в Европе 8 Мая это освобождение от фашизма... очень тонкая грань, но смысл праздников разный... у немцев кстати это тоже праздник (правда день рабочий)