Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Гифки дня Гифки дня Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Заботливый папа превращает милые глупости, которые говорит его дочь, в очаровательные рисунки Заботливый папа превращает милые глупости, которые говорит его...

Власти Норвегии уничтожают популяцию скандинавского волка (1 фото)

258
1

Правительство Норвегии приняло решение санкционировать отстрел 5 волков, которые составляют четверть всей популяции в стране, сообщает BBC News.

По словам чиновников, решение является необходимым для защиты норвежского животноводства, однако в норвежском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF) возмущены действия властей. В WWF отмечают, что недавно охотниками уже были убиты 2 волка, поэтому активисты организации призвали власти остановить отстрел редких животных.
«Избавление от 20-30% населения такой популяции является серьезной угрозой для выживания этого вида в Норвегии, - заявил глава норвежского отделения WWF Расмус Ханссон. - Эта практика противоречит международно-признанным стандартам охраны природы. Ни одна другая страна, которую я знаю, не ведет такой агрессивной политики по отношению к своим волкам».
В мае прошлого года норвежский парламент постановил, что власти страны должны поддерживать существование по крайней мере трех стай волков.
Численность стаи при этом может варьироваться от двух взрослых до 10 или более животных разного возраста. В WWF подсчитали, что нынешний отстрел волков приведет к сокращению общей популяции до двух небольших стай.
По данным фонда, в южной части Норвегии и Швеции в 2001 году обитало 50-80 волков. В том же году власти Норвегии санкционировали отстрел восьми из 25 волков в стране. В ходе недавнего исследования популяции волков в странах Скандинавии, выяснилось, что во всех скандинавских странах обитает не более 120 волков.
«Существует серьезный риск генетической деградации в этой популяции из-за ее небольшой численности. В генетически здоровой популяции должно насчитываться по крайней мере 800 особей, - отмечает Ханссон, - отстрел санкционирован для защиты овец. Овцеводческие фермы занимают 90% территории Норвегии».
«У нас есть 250-300 тысяч лосей и 30 тысяч оленей», - добавил глава норвежского отделения WWF. По его мнению, при такой численности парнокопытных млекопитающих популяция в 800 волков не должна представлять проблемы.

Реклама
×

Источник: www.actualpolitics.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
−62
Sane4ek-kr 2 года назад
А кто тогда популяцию лосей контролировать будет?