Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого бабушкиного стула? Фантастика! А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Древние страхи Древние страхи На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша

Что почитать из научной фантастики? (12 фото + 1 гиф)

46501
13

Очередная подборочка книг из серии ТОП-*цать научной фантастики. Подборка не претендует даже на сколь-нибудь малую объективность. Это можно понять, например, не обнаружив здесь книг Артура Кларка или братьев Стругацких и т.д. Грубо говоря – это набор книг, которые нравятся лично мне. Если просветите в комментариях по поводу незаслуженно пропущенных произведений данного жанра, буду признателен.

Реклама
×
Метки: книги  фантастика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55
302
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
302  комментария
1
Дмитрий 2 года назад
"Игра Эндера". Орсон Скотт Кард
Это целый цикл книг, в количестве 8ми штук..
1
Стальная Крыса 2 года назад
и кстати спасибо за пост,я его в закладочку
1
Стальная Крыса 2 года назад
"Ложная слепота" и "Счет по головам" из последних прочтенных мной,авторов не вспомню,но гугл поможет
0
Victor Nesterov 2 года назад
Рэй Бредбери, Пол Андерсон, Роберт Шекли, Анрей Ливадный, Беляев, Глуховский,Айтматов, и т.п. всех не упомнишь, "Час быка" и "По лезвию бритвы" забыл кто написал читал в 80х пацаном.
278
Alex Ukhov 2 года назад
Тогда еще и «Мошка в зенице Господней» Ларри Нивена и Джерри Пурнелла. В обязательном порядке.
11
Кукуня 2 года назад
Сергей Тармашев Цикл "Древний", Красивая сказка с замашкой на научную фантастику.
125
deniskuleshov-alfa 2 года назад
В начало этого списка следует поставить Сумму технологий Станислава Лема
13
Юрий 2 года назад
Всем советую вселенную Warhammer 40000, по ней очень много книг интересных написано.
107
Василий Теркин 2 года назад
На мой взгляд нормальная научная фантастика, это то, что поможет человеку не быть потребл*дью, оторвать наконец то голову от корыта, подумать о чем то большем чем пожрать-поср*ть-потр*ахаться. Человечеству уже тесно на планете, моя мечта - межзвездные путешествия.
107
Василий Теркин 2 года назад
Все читал. У Азимова в цикле Основание интересны только первые 4 книги. Приход ночи - коротенький рассказ. Гиперион - Вообще вещь! Все 4 книги взахлеб. Советую еще почитать Филиппа Дика, Владимира Орлова, Желязны, Саймака, Шекли. Гарри Гаррисон - много интересного, его книга "Билл - герой галактики" - очень едкая и завуалированная сатира на американскую армию середины 20-го века, очень интересно читать. Станислав Лем тоже неплох. У Хайнлайна найдется что почитать, кроме "Луна жестко стелет"( ну или тут в переводе - "Луна суровая хозяйка") - например, "Чужак в чужой стране". Альфред Бестер "Тигр! тигр!" - шедеврально просто. Лавкрафта незнаю, можно ли отнести к научной фантастике)) Но у него небольшие рассказы в основном и захватывающие.
197
Sergey Smely 2 года назад
У Гарри Гаррисона много интересных книг
Показать ещё 38 комментариев (из 277)