Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Лебединский карьер Лебединский карьер Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов

Искусная реставрация книг (10 фото + 4 гиф)

23713
14
Включить все анимашки

Японский мастер Нобуо Окано 30 лет оттачивал искусство реставрации книг. Недавно ему принесли старый потрепанный англо-японский словарик, и Нобуо удалось вернуть книжке первозданный вид. Возможно, самое сложное было прогладить каждую из 1000 страниц. Предлагаю узнать, как мастер реставрирует книги.

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
81
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
332
Справедливый 2 месяца назад
Реставрация и переплёт книг - интересная и нужная работа, но в данном сайте нет правильной информации. Писал (или своровал) полнейший, даже не дилетант, а профан.
464
ИванИванов 2 года назад
Не проще было новый купить? Ах да, это же японско-английский (а не англо-японский, как написано тексте!) словарь - такие стоят миллионы...
155
Владислав Черненок ИванИванов 2 года назад
Такие книги можно задорого загнать ценителям старины.
На этом функция старых книг заканчивается.
464
ИванИванов Владислав Черненок 2 года назад
Так это если бы ему было лет 100 и больше. А так по виду лет 30-40 от силы. Пффф, раритет. Нашли чем удивить. Думаю, у каждого дома есть такие книжки.
451
Ринат 2 года назад
Мда... Типа мастер... Не хвалюсь! Нашел на улице(помойке) "Антология войн России". Бумага 46 грамм, часть страниц отсутствовала, ну вообщем была убитая до не могу. Я не реставрировал, я восстанавливал переплет. Мне бы конечно сфоткать надо было,но... продал потом. Причем весьма (по тем временам)... аж за 250 р. А то что лепит "мастер" фуфло!!!
274
Elena Melnitsuk Василий 2 года назад
А главное, этому стоило учиться 30 лет
264
Александра 2 года назад
Специальный резак, блин... Гильотинные ножницы этот станок называется.
Показать ещё 42 комментария (из 42)