Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Тестостероновый ответ силиконовым барышням: Как мужчины увеличивают грудь и ещё кое-что Тестостероновый ответ силиконовым барышням: Как мужчины... Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как я строил баню Как я строил баню Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского...

В NASA испытают марсианскую летающую тарелку (3 фото)

572
3

Со 2 по 12 июня NASA проведет испытания деускорителя Low-Density Supersonic Decelerator, который похож на летающую тарелку. Устройство должно обеспечивать торможение космических аппаратов в условиях разреженной марсианской атмосферы. Как ожидается, деускоритель на воздушном шаре поднимут на высоту 37 километров, а затем с помощью ракетного двигателя — до 55 километров, после чего LDSD начнет самостоятельное снижение.

В июне 2014 года специалисты уже протестировали два таких устройства диаметрами шесть и восемь метров. Первый тип деускорителей предназначен для космических грузовиков, второй — для пилотируемых кораблей. Обе конструкции включают в себя надувное тормозное устройство и парашют диаметром более 30 метров. В первом случае надувное устройство заполнялось газом, во втором — сжатым воздухом.
НАСА собирается отправить новый ровер на Марс до 2020 года, к 2025-му агентство планирует захватить фрагмент астероида и доставить его на окололунную орбиту. В 2030-х годах США намерены отправить к Марсу первых астронавтов. Для этого НАСА с партнерами разрабатывают пилотируемый космический корабль Orion, первый тестовый полет которого состоялся в начале декабря 2014 года, и мощную ракету-носитель SLS, которая выведет его на орбиту.

Метки: nasa  наука  тарелка  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
 Мне сверху видно все ты так и знай! Мне сверху видно все ты так и знай! Ученым удалось «остановить» свет Ученым удалось «остановить» свет Зонд New Horizons прислал первый цветной снимок Плутона и Харона Зонд New Horizons прислал первый цветной снимок Плутона и Харона Веста Веста Загадка светлых пятен на Церере стала ещё запутанней. Загадка светлых пятен на Церере стала ещё запутанней.