Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? 10 больничных секретов, о которых вы вряд ли хотите узнать 10 больничных секретов, о которых вы вряд ли хотите узнать Знаменитые мужчины-коротышки Знаменитые мужчины-коротышки Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" День, когда началась война День, когда началась война Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Португалии Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой... Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за аферу Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за... Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Вот как собрать невероятный урожай картофеля с четырёх соток Вот как собрать невероятный урожай картофеля с четырёх соток

Интересный факт дня: Боязнь пауков досталась нам от рождения (1 фото)

441
1

Если вы страдаете арахнофобией - не переживайте: это вполне нормально. А сам страх пауков врожденный.
Нейрофизиолог Джошуа Нью из Колумбийского университета (Нью-Йорк) считает, что арахнофобия (одна из наиболее распространенных фобий) является не признаком эмоциональной неустойчивости, а важным инстинктом выживания.

"Предки человека жили в постоянной опасности неожиданной встречи с ядовитыми пауками. Хотя укус черной вдовы редко оказывался смертельным для приматов, он оставлял их уязвимыми к другим опасностям на несколько недель", — рассказывает Нью.
Ученый и его коллеги показали 252 добровольцам серию компьютерных изображений геометрических фигур. Постепенно они вводили в ряд картинки, вызывающие страх и отвращение (иголок, мух и так далее). Исследователи выяснили, что быстрее всего люди определяют изображения пауков (даже если их естественные пропорции были специально искажены).
Нью отмечает, что самыми распространенными и опасными пауками в Африке являются черные вдовы, которые часто прячутся среди травы и в трещинах в земле. Их яд особенно опасен для позвоночных: он вызывает длительные мышечные судороги. «Таким образом, любое улучшение способности быстро разглядеть и распознать паука давало преимущество в ходе естественного отбора», — заявил Нью.
С его выводами согласна психолог Ванесса ЛоБью (Vanessa LoBue). Ее исследования свидетельствуют, что уже в три года дети опознают пауков быстрее, чем другие сходные объекты — грибы и тараканы.
Однако многие ученые отвергают эту теорию. По мнению психолога Джона Мэя (Jon May) из Плимутского университета, отвращение перед пауками вызвано их угловатыми лапами, темной окраской и непредсказуемыми движениями: арахнидам просто не повезло попасть сразу в три категории неприятных для человека объектов.
Мэй, как и многие другие ученые, считает, что арахнофобия не врожденное свойство, а следствие воспитания. Так, по мнению Георга Альперса (Georg Alpers) из Вюрцбургского университета, она появилась во время эпидемий чумы, когда люди считали, что пауки переносят заразу. С тех пор родители внушают детям преувеличенную боязнь пауков.
Посмотри также видео, как человек с арахнофобией пытается убить паука:

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−247
Santucio_Salieri 2 года назад
по мне так тараканы-более мерзкие